新型コロナウイルス感染症対策について

【オセロニア】ルシファーの評価とおすすめデッキ|モンストコラボ

オセロニアにおける「ルシファー」の評価記事です。「ルシファー」の評価とおすすめデッキから、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ルシファー」について知りたい方はぜひご覧ください。

ルシファー最新評価

同名キャラ
ルシファーの画像ルシファー [光をもたらす者]ルシファーの画像ルシファー

▶モンストコラボの最新情報はこちら

ルシファーの評価

総合評価

[光をもたらす者]ルシファーの画像

キャラクター名 評価点
[光をもたらす者]ルシファー 9.0点

ランキング評価

最強ランキング
[光をもたらす者]ルシファー Sランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

ルシファーの強い点/弱い点

【進化】相手の最大HPが高いほど強力なスキル

「ルシファー」のスキルは、「魔単デッキ」で盤面の自分の魔駒1枚につき相手最大HPの3.5%、最大で14%の特殊ダメージを与えるものです。このキャラも含む自駒が4枚あれば、最大火力を出すことができます。相手の最大HPが28,000の場合は、3,920のダメージを叩き出すことが可能です。

また、相手の最大HPが高いほど強力なダメージが出るので、「回復耐久デッキ」や「毒耐久デッキ」などの長期戦向きの相手に対してささる性能となっています。

【進化】終盤で輝くコインブリスコンボ

「ルシファー」のコンボスキルは、「魔単デッキ」で盤面の駒総数×140の特殊ダメージを与えるものとなっています。終盤になるほど威力が増していくので、終盤まで耐えながら戦うデッキに採用するのがおすすめです。

ルシファーのおすすめデッキ

夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ 魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ
ルシファーデッキの画像ルシファーデッキ

ルシファーのおすすめクエスト

最凶!ヴェイグの画像ヴェイグ
【最凶】

ルシファーの入手方法

モンストコラボガチャで入手可能

ガチャ
「ルシファー」は、モンストコラボ開催期間中のみ限定ガチャで入手可能です。
▶モンストコラボガチャの当たりはこちら

ルシファーのステータス

[光をもたらす者]ルシファー

[光をもたらす者]ルシファーの画像

20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1910 1350

スキル

スキル 新約・悪魔を憐れむ歌
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、相手の最大HPの3.5%の特殊ダメージを与え、最大で14%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 明けの明星
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。盤面の駒の総数×140の特殊ダメージを与える。

エイプリルフールイベント 開催

開催期間:4/5(日)12:00〜4/15(水)11:59

エイプリルフールイベント

▶︎エイプリルフールイベントの詳細を見る

4月カップ戦 前哨戦開催

前哨戦期間:4/10(金)12:00〜4/22(水)11:59

4月カップ戦のバナー
報酬駒の評価
[ネイルアート]イーリスの画像イーリス

▶︎4月カップ戦のおすすめデッキを見る

バトルコイン交換にカートウッド追加

追加日時:3/31(火)12:00〜

カートウッドがバトルコインに追加
カートウッドの性能
カートウッドの画像カートウッド

▶︎バトルコイン交換のおすすめキャラを見る

レオンハルトに闘化解放

闘化解放:4/10(金)12:00〜

Screenshot_20200410-123400.jpg

▶レオンハルトの最新評価を見る

開催期間:4/6(月)12:00〜4/30(金)23::59

1
2
3

43 名無しさん16日前

弱くはないが、かといってガチデッキには枠がない。 闘化アンドロメダみたいな駒。

42 名無しさん28日前

さすがにフルカスよりか強いけど混合環境なら20枚以下条件とかないようなもん まあサタンと併用するのが強い

    記事をより良くしていくために、「ルシファーの評価とおすすめデッキ|モンストコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[34331]
      貴方も余程暇なんですね(笑)

    • >>[11112]
      今はその方法だけなんですね!
      返信ありがとうございました。