【オセロニア】バレンタインイベントの最新情報

この記事では、オセロニアにおけるバレンタインフェスタ'19の最新情報とイベントをまとめています。オセロニアのバレンタインフェスタ'19の詳細や開催日時、バレンタインフェスタ'19で登場するキャラやイベントの詳細が知りたい方は、まずはこの記事をチェックしてみてください。

バレンタインフェスタ'19のイベント概要

バレンタイン2019の画像

開催期間

2/5(火)12:00〜2/18(月)11:59

イベント内容

バレンタインフェスタ'19の攻略チャート

バレンタインガエタノをクリアする

バレンタインガエタノの画像

まずは「最凶!バレンタインガエタノ」をクリアしましょう。この決戦イベントでは持続吸収スキルを持つ「バレンタインガエタノ」と「チョココイン」がドロップするので、周回して必要数を確保しましょう。

▶︎バレンタインガエタノの攻略を見る

▼必要な「バレンタインガエタノ」の数

作成キャラ 必要な数 用途
バレンタインガエタノ ×3 スキル上げ
闘化ランメリー ×3 闘化素材

チョコ争奪杯コロシアムをプレイする

チョコ争奪杯コロシアム

次に「チョコ争奪杯コロシアム」をこなしましょう。1勝ごとに「チョココイン」が手に入るので、すばやく集めることができます。

▼コロシアム報酬

勝数 報酬
1勝 チョココイン×250
2勝以上 チョココイン×100

チョココインを集めてランメリーを交換

ランメリーの画像
▶ランメリーの評価を見る

バレンタインイベント一番の注目駒が、チョココインで交換できる「ランメリー」です。コスト15で使用できる「A駒」で、進化・闘化ともに強力な性能を有しているので必ず交換しましょう!

▼ランメリー(進化)スキル最大に必要な枚数

※進化素材はチョココイン以外でも入手可能なため数に含めていません。

交換報酬 必要個数 必要枚数
ランメリー 3 750
合計 750

▼ランメリー(闘化)スキル最大に必要な枚数

交換報酬 必要個数 必要枚数
ランメリー 3 750
ショコラント 3 300
バレンタインガエタノ 3 0
合計 1,050

バレンタインフェスタ'19のイベント

バレンタイン記念ガチャ'19

バレンタインガチャの画像

2019年のバレンタインガチャは、2017年・2018年のバレンタインで登場した「バレンタインサルース」や「バレンタインスパルム」等、バレンタイン限定キャラ12体に加え、新たに6体のバレンタイン限定駒が追加されたガチャとなっています。

▼新限定駒一覧

S駒
バレンタインキムンカムイの画像バレンタインキムカム バレンタインルクスリアの画像バレンタインルクスリア バレンタインミューニの画像バレンタインミューニ
A駒
バレンタインウケモチの画像バレンタインウケモチ バレンタインバンシーの画像バレンタインバンシー バレンタインファウルーナの画像バレンタインファウルーナ

▶︎バレンタインガチャの当たりキャラを見る

チョココイン交換所

チョココイン交換所の画像

バレンタインイベントの開催期間中には、チョココイン交換所が登場します。チョココインはイベントやコロシアム、ミッションをこなすことで入手可能で、コインと景品を交換することができます。また、交換所でしか手に入らない新キャラ「ランメリー」が追加されます。キャラの詳細は以下の通りです。

▼竜A駒:ランメリー(コスト15)

ランメリーの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
A
【スキル】ローゼフォーム 系統「バフ」
[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキがすべて竜属性のときに発動できる。ATKが1.9倍になる。
【スキル】ローゼチャージ 系統「バフ」
攻撃力アップ:このキャラも含む自分の竜駒1枚につき、ATKが1.3倍になり、最大で1.8倍になる。

▶ランメリーの評価を見る

最凶バレンタインガエタノ

バレンタインガエタノバナー

バレンタインイベント期間中に最凶決戦イベントの「最凶!バレンタインガエタノ」が登場します。クリアすることでドロップする「バレンタインガエタノ」は「チョココイン」で入手可能な「ランメリー」の闘化素材にもなっているので、ぜひ攻略しましょう。

▶︎バレンタインガエタノの攻略を見る

白黒マッチ24

白黒マッチ24の画像

期間中、「どっちのチョコが欲しい!?」というお題で白黒マッチが開催されます。勝利チームは2名に、敗北チームは1名に抽選で選択したキャラの声優さんのサイン色紙がプレゼントされます。

▶︎第24回白黒マッチの報酬と内容を見る

チョコ争奪杯コロシアム

チョコ争奪杯コロシアム

開催期間
2/5(火)12:00 〜 2/15(金)11:59

まとめ

以上、バレンタインフェスタの最新情報とイベントまとめでした。新キャラだけでなく去年のバレンタインキャラも入手可能なので、この機会に限定駒をゲットしておきたいところです。最凶決戦やコロシアムなどとイベントが盛りだくさんのため、ぜひガチャを回したりミッションをこなしたりして、バレンタインイベントを楽しみましょう!

デスノートコラボ

開催期間:2/15(金)12:00〜2/28(木)11:59

デスノートコラボの画像
▶︎キラvsLの攻略 ▶︎命懸けの頭脳戦の攻略
▶︎Lの最新評価 ▶︎夜神月の最新評価

デスノートコラボのガチャ当たりを見る

3周年大感謝祭

開催期間:2/8(金)12:00〜2/28(木)11:59

オセロニア3周年の画像
▶︎超駒&強駒パレード ▶︎3周年大感謝ガチャ

▶︎3周年イベントの最新情報を見る

最新デッキレシピ

〜デザイン・内容大幅リニューアル!〜

デッキレシピバナー

▶︎属性別の最強テンプレデッキ一覧

ガチャ率低すぎて悲しいです。

    記事をより良くしていくために、「バレンタインイベントの最新情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ネルガル闘化単ドリしたのですが、ネルガルダイヤモンドで使ってる方いたらデッキ見せていただけないでしょうか?
      いまいち使い方がわかりません…。

    • 608541696849