【オセロニア】バレンタインスパルムの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「バレンタインスパルム」の評価記事です。「バレンタインスパルム」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「バレンタインスパルム」について知りたい方はぜひご覧ください。

スパルムの評価バナー

▶︎リセマラ最新当たりランキングを見る

バレンタインスパルムの評価

総合評価

バレンタイン・スパルムの画像

キャラクター名 評価点
[痺れる愛情]スパルム(進化) 8.5点
[甘美な地獄]スパルム(闘化) 9.0点

[痺れる愛情]スパルム(進化) Aランク
[甘美な地獄]スパルム(闘化) Sランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20

バレンタインスパルムは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「バレンタインスパルム」は「闘化」がおすすめです。闘化は発動条件が緩い吸収スキルを持ち、吸収量はS駒の中でもトップクラスです。また、コンボも吸収で非常に使いやすく強力な性能となっています。

みんなのおすすめの進化先

バレンタインスパルムの強い点/弱い点

【進化】強力な毒スキル持ち

バレンタインスパルム(進化)のスキルは、2枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、盤面で表になっている4ターンの間、1000の毒ダメージを与えることができます。累計4000の毒ダメージを与えることができるので序盤から中盤で発動することができれば、大きなライフアドバンテージを得ることができます

【進化】強力なバフスキル持ち

バレンタインスパルム(進化)のコンボスキルは、直前の相手に2枚以上ひっくり返されている場合に発動でき、通常攻撃が1.8倍にすることができます。1.8倍バフは非常に強力で、「エンデガ」や「ヴィクトリア」などの通常攻撃依存のアタッカーとの相性が非常にいいです。

【闘化】発動条件の緩い吸収スキル

バレンタインスパルム(闘化)は、スキル、コンボスキルともに強力な吸収スキルとなっています。スキルは発動条件が非常に緩い1500吸収となっており、スキルの効果だけで相手と3000ものHP差をつけることができるので、シンプルで扱いやすい強力なスキルです。

バレンタインスパルムのおすすめデッキ

進化:[痺れる愛情]スパルム

毒デッキの画像毒デッキ スパルム耐久デッキの画像スパルム耐久デッキ

闘化:[甘美な地獄]スパルム

毒デッキの画像毒デッキ ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ
吸収デッキの画像吸収デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

バレンタインスパルムのおすすめクエスト

バレンタインスパルム(進化)のおすすめ決戦

最凶!アルキメデスの画像最凶!アルキメデス 最凶!サディエル・改の画像最凶!サディエル・改 最凶!アイアースの画像最凶!アイアース
最凶!ジェド・マロースの画像最凶!ジェド・マロース

バレンタインスパルム(闘化)のおすすめ決戦

最凶!鈴里の画像最凶!鈴里

▶︎決戦イベント一覧を見る

バレンタインスパルムの入手方法

バレンタインフェスタ'19ガチャ

バレンタインフェスタ
ガチャイベント「バレンタインフェスタ'19ガチャ」で入手可能です。
▶「バレンタインガチャ」の当たりを見る

バレンタインスパルムのステータス

進化:[痺れる愛情]スパルム

[痺れる愛情]スパルムの画像

20 1 バレンタイン・スパルムから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1888 1492

スキル

スキル ドラスティックギフト 
【効果系統】「毒」
【最大Lv3】毒:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。盤面で表になっている4ターンの間、毎ターン1000の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 残酷な愛のカタチ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:直前の相手のターンに2枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[甘美な地獄]スパルム

[甘美な地獄]スパルムの画像

20 1 バレンタイン・スパルムから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1920 1460

スキル

スキル 愛のデコレーション 
【効果系統】「吸収」
【最大Lv3】吸収:ターン開始時の盤面の駒の総数が6枚以上のときに発動できる。相手HPを1500吸収し、自分のHPを回復する。
コンボスキル モービッド・ラバーズ 
【効果系統】「吸収」
【最大Lv3】吸収:ターン開始時の盤面の駒の総数が18枚以下のときに発動できる。相手HPを1600吸収し、自分のHPを回復する。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:バレンタイン・スパルム

バレンタイン・スパルムの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1411 1223

スキル

スキル ドラスティックギフト 
【効果系統】「毒」
【最大Lv2】毒:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。盤面で表になっている4ターンの間、毎ターン800の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 残酷な愛のカタチ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:直前の相手のターンに2枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

開催期間:2/18(月)12:00〜2/22(金)11:59

強駒パレード
▶︎フィリウスの評価 ▶︎ナウラの評価

▶︎強駒パレードの当たりランキングを見る

毒コレ

開催期間:2/18(月)12:00〜2/25(月)11:59

毒コレ
▶︎フォルネウスの評価 ▶︎デプスネレイドの評価

▶︎毒コレの当たりキャラを見る

デスノートコラボ

開催期間:2/15(金)12:00〜2/28(木)11:59

デスノートコラボの画像
▶︎キラvsLの攻略 ▶︎命懸けの頭脳戦の攻略
▶︎Lの最新評価 ▶︎夜神月の最新評価

デスノートコラボのガチャ当たりを見る

3周年大感謝祭

開催期間:2/8(金)12:00〜2/28(木)11:59

オセロニア3周年の画像
▶︎超駒&強駒パレード ▶︎3周年大感謝ガチャ

▶︎3周年イベントの最新情報を見る

8 名無しさん16日前

1年経った今でも吸収パティ1軍だわ…

7 名無しさん約5ヶ月前

>>5 条件が違いすぎる。ラドラ闘化は限定的過ぎてどうしようもないです。

    記事をより良くしていくために、「バレンタインスパルムの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。