【オセロニア】バレンタインスパルムの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるバレンタインスパルムの評価記事です。バレンタインスパルムの評価とおすすめデッキから、バレンタインスパルムのステータス・スキルなどの基本情報、バレンタインスパルムの進化・闘化素材を掲載しています。

スパルムの評価バナー

▶︎リセマラ最新当たりランキングを見る

バレンタインスパルムの評価

バレンタインスパルムの総合評価点

名前 総合評価
[痺れる愛情]スパルムの画像[痺れる愛情]スパルム
8.5/10
[甘美な地獄]スパルムの画像[甘美な地獄]スパルム
9.0/10

バレンタインスパルムは進化と闘化どっちが強い?

バレンタインスパルムは「闘化」の方が強いです。

バレンタインスパルム(進化)の強い点/弱い点

(強)強力な毒スキル持ち

バレンタインスパルム(進化)のスキルは、2枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、盤面で表になっている4ターンの間、1000の毒ダメージを与えることができます。累計4000の毒ダメージを与えることができるので序盤から中盤で発動することができれば、大きなライフアドバンテージを得ることができます

(強)強力なバフスキル持ち

バレンタインスパルム(進化)は、直前の相手に2枚以上ひっくり返されている場合に発動でき、通常攻撃が1.8倍にすることができます。1.8倍バフは非常に強力で、「エンデガ」や「ヴィクトリア」などの通常攻撃依存のアタッカーとの相性が非常にいいです。

バレンタインスパルム(闘化)の強い点/弱い点

(強)発動条件の緩い吸収スキル持ち

バレンタインスパルム(闘化)は、スキル、コンボスキルともに強力な吸収スキルとなっています。スキルは発動条件が非常に緩い1500吸収となっており、スキルの効果だけで相手と3000ものHP差をつけることができるので、シンプルで扱いやすい強力なスキルです。

バレンタインスパルムのおすすめデッキ

進化:[痺れる愛情]スパルム

デッキ名 評価
8.0 /10点
8.5 /10点

闘化:[甘美な地獄]スパルム

デッキ名 評価
8.0 /10点
9.5 /10点
8.0 /10点

▶属性別のデッキレシピ一覧を見る

バレンタインスパルムの入手方法

バレンタインフェスタ'18ガチャ

バレンタインフェスタ
ガチャイベント「バレンタインフェスタ'18ガチャ」で入手可能です。
▶「バレンタインガチャ」の当たりを見る

バレンタインスパルムのステータス

進化:[痺れる愛情]スパルム

[痺れる愛情]スパルムの画像

20 1 バレンタイン・スパルムから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1888 1492

スキル

スキル ドラスティックギフト 
【効果系統】「毒」
【最大Lv3】毒:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。盤面で表になっている4ターンの間、毎ターン1000の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 残酷な愛のカタチ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:直前の相手のターンに2枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[痺れる愛情]スパルムの画像[痺れる愛情]スパルム
バレンタイン・スパルムの画像バレンタイン・スパルム
コンボスキル
[痺れる愛情]スパルムの画像[痺れる愛情]スパルム
バレンタイン・スパルムの画像バレンタイン・スパルム

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[甘美な地獄]スパルム

[甘美な地獄]スパルムの画像

20 1 バレンタイン・スパルムから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1920 1460

スキル

スキル 愛のデコレーション 
【効果系統】「吸収」
【最大Lv3】吸収:ターン開始時の盤面の駒の総数が6枚以上のときに発動できる。相手HPを1500吸収し、自分のHPを回復する。
コンボスキル モービッド・ラバーズ 
【効果系統】「吸収」
【最大Lv3】吸収:ターン開始時の盤面の駒の総数が18枚以下のときに発動できる。相手HPを1600吸収し、自分のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
[甘美な地獄]スパルムの画像[甘美な地獄]スパルム
コンボスキル
[甘美な地獄]スパルムの画像[甘美な地獄]スパルム

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:バレンタイン・スパルム

バレンタイン・スパルムの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1411 1223

スキル

スキル ドラスティックギフト 
【効果系統】「毒」
【最大Lv2】毒:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。盤面で表になっている4ターンの間、毎ターン800の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 残酷な愛のカタチ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:直前の相手のターンに2枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[痺れる愛情]スパルムの画像[痺れる愛情]スパルム
バレンタイン・スパルムの画像バレンタイン・スパルム
コンボスキル
[痺れる愛情]スパルムの画像[痺れる愛情]スパルム
バレンタイン・スパルムの画像バレンタイン・スパルム

関連リンク

バレンタインガチャ

決戦キャラ
ショコラントの画像ショコラント
▶「最凶!ショコラント」の攻略
ガチャ限定
バレンタイン・サルースの画像バレンタインサルース バレンタイン・スパルムの画像バレンタインスパルム バレンタイン・ハインリーネの画像バレンタインハインリーネ
バレンタイン・ラザネイトの画像バレンタインラザネイト バレンタイン・ミュケースの画像バレンタインミュケース バレンタイン・サカの画像バレンタインサカ

▶バレンタインガチャの当たりまとめ

開催日時:12/07(金)12:00〜12/31(月)23:59

白の塔

▶︎白の塔【1~40階】の攻略を見る

最凶!クリスマスモルフス

クリスマスモルフス

▶︎最凶クリスマスモルフスの攻略を見る

クリスマスガチャ'18

開催日時:12/5(水)12:00 〜 12/14(金)11:59

クリスマス記念ガチャ2018の画像

新限定S駒
クリスマス・ヒアソフィアの画像聖ヒアソフィア クリスマス・フレデリカの画像聖フレデリカ クリスマス・アキレウスの画像聖アキレウス

▶︎クリスマスガチャ'18の当たりと評価を見る

>>5 条件が違いすぎる。ラドラ闘化は限定的過ぎてどうしようもないです。

6 名無しさん約9ヶ月前

えぎらが出たおかげでもっと強くなった気がする

    記事をより良くしていくために、「バレンタインスパルムの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新春超駒ガチャとは別に正月ガチャもあるのね。
      クリスマスガチャ、コナンコラボガチャ、火炎ガチャと最近はセーブしてるけど、正月ガチャまではもたなそう...。

    • 図鑑NO.8の戦乙女・ヴァルキリーを手に入れてる人いますか?
      どこで手に入るか教えて下さい!
      図鑑でキャラ集めると石貰えるので、それを目指して集めいるのですが、入手方法がわからなくて...