【オセロニア】バレンタインサルースの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるバレンタインサルースの評価記事です。バレンタインサルースの評価とおすすめデッキから、バレンタインサルースのステータス・スキルなどの基本情報、バレンタインサルースの進化・闘化素材を掲載しています。

サルースの評価バナー

バレンタインサルースの評価

バレンタインサルースの総合評価点

名前 総合評価
[不慣れなラッピング]サルースの画像[不慣れなラッピング]サルース
8.0/10
[甘い特効薬]サルースの画像[甘い特効薬]サルース
7.5/10

バレンタインサルースは進化と闘化どっちが強い?

バレンタインサルースは「進化」の方が強いです。

バレンタインサルース(進化)の強い点/弱い点

(強)盤面依存の回復スキル

バレンタインサルース(進化)のスキルは、盤面で表になっている2ターンの間、受けた特殊ダメージを30%にすることができます。特殊ダメージを大幅にカットすることが出来るので、「神デッキ」など相手に非常に強力です。

(強)盤面依存の回復スキル

バレンタインサルース(進化)のコンボスキルは、盤面の駒の総数×130の回復を行うことができます。バトル終盤になればなるほど強力な回復スキルにある強力なスキルです。主に「回復耐久デッキ」での活躍が期待できます。

バレンタインサルース(闘化)の強い点/弱い点

(強)貴重な回復マス生成スキル持ち

バレンタインサルース(闘化)のコンボスキルは、「神統一デッキ」の時に発動でき盤面の通常マスを自分用の回復マスにすることが出来ます。回復マスを生成できる駒は数が少なく貴重です。そのため回復耐久デッキでは非常に強力な活躍ができます。

(弱)自傷と釣り合わない回復スキル

バレンタインサルース(闘化)のスキルは、駒を置いたとき最大HPの20%のダメージを受け、3ターンの間最大HPの10%を回復することができます。自傷ダメージが20%と非常に高く、相手が攻撃的なデッキだった場合に手駒で腐ってしまう可能性が高く汎用性が低いです。

バレンタインサルースのおすすめデッキ

進化:[不慣れなラッピング]サルース

デッキ名 評価
9.5 /10点

闘化:[甘い特効薬]サルース

バレンタインサルースの入手方法

バレンタインフェスタ'19ガチャ

バレンタインフェスタ
ガチャイベント「バレンタインフェスタ'19ガチャ」で入手可能です。
▶「バレンタインガチャ」の当たりを見る

バレンタインサルースのステータス

進化:[不慣れなラッピング]サルース

[不慣れなラッピング]サルースの画像

20 1 バレンタイン・サルースから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2604 1051

スキル

スキル 真心デコレーション 
【効果系統】「回復」
【最大Lv3】直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されているときに発動できる。盤面の駒の総数×130のHPを回復する。
コンボスキル 手作りの気持ち 
【効果系統】「防御」
【最大Lv3】盤面で表になっている2ターンの間、受けた特殊ダメージを30%にする。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[甘い特効薬]サルース

[甘い特効薬]サルースの画像

20 1 バレンタイン・サルースから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2530 1125

スキル

スキル ショコラシンパティア 
【効果系統】「回復」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、最大HPの20%のダメージを受ける。回復:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン最大HPの10%回復する。
コンボスキル 恋煩いパンデミック 
【効果系統】「マス変換」
【最大Lv3】[リンク]マス変換:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面の通常マスをランダムで4個自分用の回復マスに変換する。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:バレンタイン・サルース

バレンタイン・サルースの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 術士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1744 866

スキル

スキル 手作りの気持ち 
【効果系統】「防御」
【最大Lv2】盤面で表になっている2ターンの間、受けた特殊ダメージを35%にする。
コンボスキル 真心デコレーション 
【効果系統】「回復」
【最大Lv2】直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されているときに発動できる。盤面の駒の総数×130のHPを回復する。

関連リンク

バレンタインガチャ

決戦キャラ
ショコラントの画像ショコラント
▶「最凶!ショコラント」の攻略
ガチャ限定
バレンタイン・サルースの画像バレンタインサルース バレンタイン・スパルムの画像バレンタインスパルム バレンタイン・ハインリーネの画像バレンタインハインリーネ
バレンタイン・ラザネイトの画像バレンタインラザネイト バレンタイン・ミュケースの画像バレンタインミュケース バレンタイン・サカの画像バレンタインサカ

▶バレンタインガチャの当たりまとめ

デスノートコラボ

開催期間:2/15(金)12:00〜2/28(木)11:59

デスノートコラボの画像
▶︎キラvsLの攻略 ▶︎命懸けの頭脳戦の攻略
▶︎Lの最新評価 ▶︎夜神月の最新評価

デスノートコラボのガチャ当たりを見る

3周年大感謝祭

開催期間:2/8(金)12:00〜2/28(木)11:59

オセロニア3周年の画像
▶︎超駒&強駒パレード ▶︎3周年大感謝ガチャ

▶︎3周年イベントの最新情報を見る

最新デッキレシピ

〜デザイン・内容大幅リニューアル!〜

デッキレシピバナー

▶︎属性別の最強テンプレデッキ一覧

4 名無しさん7日前

代償デッキで強いのは言わずもがな、コンボスキルも代償と相性のいい自分用回復マス生成。これは強い。

3 名無しさん13日前

サルース順位変えたほうがいいな

    記事をより良くしていくために、「バレンタインサルースの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。