【モンスト】不動明王の適正ランキングと攻略方法【超絶】

不動明王の攻略最新情報

モンストの「不動明王(ふどうみょうおう)」が降臨する「穢土に轟く忿怒の業拳」(超絶)の適正ランキングと攻略です。「不動明王」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「不動明王」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

不動明王降臨の攻略

▶不動明王の最新評価を見る

不動明王のギミック情報

穢土に轟く忿怒の業拳

入手モンスター [不動明王の画像不動明王
難易度 超絶
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:魔族/鉱物/獣

不動明王のギミック画像
重力バリア 地雷
その他
蘇生 HP回復 ホミ吸
味方攻撃ダウン

不動明王を素材に使うキャラ

[穢レノ常夜 黄泉の画像黄泉
3体

不動明王の攻略ポイント

重力バリアと地雷をメインに対策

「不動明王」のクエストでは、「重力バリア」と「地雷」が大量に出現します。「アンチ重力バリア」と「飛行orマインスイーパー」を持つキャラ以外は、ステージ全般で移動が制限されてしまうので注意しましょう。

反射タイプを多めにパーティ編成

各ステージでは、壁とザコやボスの間でカンカンすることで大ダメージを狙えるチャンスが多くあります。そのため、反射タイプのキャラを多く編成することをおすすめします。

特殊なゾンビループが出現する

「不動明王」では特殊なゾンビループが出現します。ゾンビはゾンビを蘇生し、ゾンビのドクロマークでゾンビ以外を蘇生します。まずゾンビ以外のザコを倒してからゾンビを2体同時に撃破しましょう。ゾンビを1体だけ倒してしまうとすべての敵が復活してしまいピンチになってしまいます。

ボス戦では分身を攻撃しよう

ボス2戦目以降は不動明王の分身が出現します。本体は防御力が高く、半分程度のダメージか与えられません。分身と本体はHPがリンクしており分身を攻撃することで効率よくダメージを与えることができます。但し、ダメージを与えすぎて分身を倒さないように注意が必要です。

不動明王の適正キャラランキング

インボリュートスフィアが砲台役として超強力。
五穀仙帝 神農の画像 貫通 神農(獣神化)
アビ:マインスイーパーL +超アンチ重力バリア
ゲージ:回復M +状態異常回復
砲撃型の超強力な2つの友情が砲台として活躍。
魂を連れ去りし魔笛奏者 ハーメルンの画像 反射 ハーメルン(獣神化改)
アビ:マインスイーパー +超アンチウィンド
ゲージ:状態異常回復
コネクト:アンチ重力バリア
超砲撃型の友情コンボが敵全体へ砲台としてダメージを稼ぐことができる。
好機転換の希望少女 パンドラの画像 反射 パンドラ(獣神化)
アビ:マインスイーパーEL +超アンチ重力バリア
ゲージ:ドレイン +バリア付与
ギミック完全対応。「超AGB」で立ち回りやすく、地雷での直殴りが強力。
友情コンボでザコとボスへ高火力を与えることができる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[神に愛されし者 アベルの画像 アベル(神化)
反射|MSM/超AWD/SS短縮
[希望の槍 渚カヲル&碇シンジの画像 光シンジ(獣神化改)
貫通|シンクロ/AGB+アンチ減速壁
[スピカ:フロム・スターダストの画像 スピカ(獣神化)
反射|超AGB/魔族耐性M/対魔族EL
[モンストブライト・ジェネシスの画像 モンストブライト(獣神化)
反射|MSM/SSアクセル+AGB/底力
[真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像 エクスカリバー(神化)
反射|超AWP/バリア/SS短縮
[愛を貫く高潔の戦少女 ブリュンヒルデの画像 ブリュンヒルデ(獣神化)
反射|超MS/魔法陣ブースト/対魔族L
[大いなる伝説の英雄 ロビン・フッドの画像 ロビンフッド(獣神化)
反射|MSM/超AGB
[未知なる原理を解明せし数学者 アルキメデスの画像 アルキメデス(獣神化)
反射|MSM/超ADW/対魔族EL
Bランク
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 刹那(進化)
貫通|MSM/AWD+超ADW
[獣神 ゴットストライク・烈の画像 ストライク(獣神化改)
反射|超ADW/LS+対バイタル
[輝かしき勇烈の中隊長 珊瑚の画像 珊瑚(獣神化)
貫通|超MS/AGB/鳥獣封じM+ダッシュ
[華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像 ワルプルギス(獣神化)
貫通|MSL/LS
[十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像 日番谷冬獅郎(獣神化)
反射|飛行/AGB
[IF世界の神機閃甲 神威αの画像 神威α(獣神化)
貫通|MSM/超AGB/友情×2+ABL
[快撃の亜音速少女 コルセアⅡの画像 コルセア(獣神化)
反射|飛行/超AGB
[狡知なる九世界の支配者 ロキの画像 ロキ(獣神化改)
反射|ADW/対魔王M+アンチ減速壁

Sランクの運枠キャラ

怒りに歪むもの ラウドラの画像 貫通 ラウドラ(獣神化)
アビ:マインスイーパー +カウンターキラー
ゲージ:アンチ重力バリア
キラーの乗る友情と直殴りが強力。
心情を述べしもの アリアの画像 反射 アリア(獣神化)
アビ:超マインスイーパー +アンチウィンド +アンチ魔法陣
友情コンボが敵全体に火力を与えることができる。
友情コンボで火力出しやすい。
驚異に満ちるもの アドゥブタの画像 反射 アドゥブタ(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +アンチ重力バリア
「チップソー」がザコ処理に有効。

その他の運枠キャラ

Aランク
[ティラノライダー・ハクアの画像 ハクア(進化)
反射|MS/AGB
[美しき白鬼 白金大将の画像 白金大将(進化)
反射|飛行/AGB+SS短縮
[祖霊聖獣 ニライカナイの画像 ニライカナイ(神化)
反射|MS+AGB
[A級3位 風間隊の画像 風間隊(進化なし)
反射|MS/LS+AGB
[戦場に羽ばたく少女 ツバサの画像 ツバサ(進化)
反射|MSM/AGB
[唯一無二の存在 メルエムの画像 メルエム(獣神化)
反射|超AGB+飛行/対反撃
[こゆきファンクラブNO.001 ツララの画像 ツララ(神化)
貫通|MS+AGB
[最も危険な男 高杉晋助の画像 高杉晋助(進化)
貫通|MSM/LS+AGB/SS短縮
Bランク
[古き世界の終わり バベルの画像 バベル(進化)
反射|MSM/対魔族M
[スーパースラッシュレディの画像 スラッシュレディ(進化)
反射|飛行/魔封じM
[神に呪われし者 カインの画像 カイン(進化)
貫通|MS+AGB
[怨嗟の能役者 東洲斎写楽の画像 東洲斎写楽(神化)
反射|MSM+AGB
[終末を宣する者 エスカトロジーの画像 エスカトロジー(神化)
反射|飛行/回復S+AGB
[見廻組 佐々木異三郎&今井信女の画像 佐々木異三郎&今井信女(進化)
反射|MS/AGB
[至悪の邪竜 アジダハーカの画像 アジダハーカ(進化)
反射|飛行/AGB
[聖夜アイドル キャロルの画像 キャロル(進化)
貫通|飛行+AGB

▶︎その他の適正キャラを検索する

不動明王の周回パーティ

運枠1のパーティ編成例

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[終末を宣する者 エスカトロジーの画像エスカ [好機転換の希望少女 パンドラの画像パンドラ [親和をもたらす情愛の天使 マナの画像マナ [巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像Two for all
強友情持ちを編成したパーティです。友情を軸にザコ処理を最優先に立ち回りましょう。

不動明王の攻略

ステージ1:ゾンビを同時処理しよう

不動明王の第1ステージ

ステージ1の攻略手順

  1. アグニを倒す
  2. ホーミング吸収を倒す
  3. ネクロンを同時に倒す

ステージ1の攻略解説

このステージは、ゾンビループのあるステージです。ネクロンの行動でザコは復活しないため、まずはザコを倒して被ダメを抑えましょう。ネクロンは2体同時に倒せるようにHP調整し、倒さなければいけません。

ステージ2:同時にゾンビを倒そう

不動明王の第2ステージ

ステージ2の攻略手順

  1. 黒アグニを倒す
  2. オオカミを倒す
  3. ネクロンを倒す

ステージ2の攻略解説

このステージは、攻撃力ダウン攻撃をするオオカミが出現します。攻撃力ダウンされると厄介なので、カンカンで中心のザコ3体を倒していきましょう。ネクロンの処理は前ステージと同様に立ち回れば問題ありません。

ステージ3:ゾンビ以外のザコを先に倒そう

不動明王の第3ステージ

ステージ3の攻略手順

  1. 蘇生以外のザコを倒す
  2. 蘇生を同時に倒す
  3. 復活したザコを倒す

ステージ3の攻略解説

このステージは、ザコが多いため、ネクロンを同時に倒すのが難しいです。ザコを処理していき、ネクロンを同時に倒せる場を作りましょう。敵の攻撃力が高めなので、時間をかけすぎてしまうと危険です。危ない場合[SSを使って突破しましょう。

ステージ4:不動明王の左が狙い目!

不動明王の第4ステージ

ステージ4の攻略手順

  1. 不動明王と左壁の間に入る
  2. 倒しきれなかった場合、アグニを倒す

ステージ4の攻略解説

このステージは、左壁に寄って不動明王が出現します。左壁との間にうまく入ることでワンパンできるため、積極的に狙っていきましょう。1発で削りきれない場合は、ザコを適度に処理して被ダメを抑えるのが良いです。

ステージ5:右の不動明王から先に倒そう

不動明王の第5ステージ

ステージ5の攻略手順

  1. 不動明王(右)と壁の間に入り倒す
  2. 不動明王(左)と壁の間に入り倒す
  3. 倒せない場合、黒アグニを倒す

ステージ5の攻略解説

このステージは不動明王が2体出現します。本体は左ですが、本体を回復させる右の不動明王から倒しましょう。

右壁との間に入ることで大ダメージを与えることができます。その後は、前ステージと同様に突破しましょう。

不動明王の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

不動明王の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左(2ターン) 地雷展開
下(3ターン) 十字レーザー
1体約10,000ダメージ
右(11ターン) 落雷
約100,000ダメージ
右上(9ターン) 全属性ホーミング
全体約35,000ダメージ

不動明王のボス攻略

ボス1:ザコを倒しつつボスを攻撃

不動明王のボス1

ボスのHP 約150万

ボス1の攻略手順

  1. 友情主体で不動明王を8ターン以内に倒す
  2. 8ターンがきついなら、ゾンビを倒しながら攻撃

ボス1の攻略解説

不動明王は防御力が高く直殴りダメージが抑えられています。しかし、第1ステージはHPが150万とさほど高くないので、友情コンボを主体に不動明王を倒してしまいましょう。**8ターン後にネクロンの即死攻撃があるので、それまでに間に合わない場合はネクロンも同時に攻撃しましょう。

ステージの右下にキャラクターを何体か配置しておくと第2ステージの戦いが楽になります。

ボス2:右下の不動明王を攻撃しよう

不動明王のボス2

ボスのHP 約600万
分身のHP 約330万

ボス2の攻略手順

  1. アグニを倒す
  2. 右下の不動明王を倒さない程度に攻撃
  3. 本体が右下の分身を回復したら(5ターン後)右下を再度攻撃

ボス2の攻略解説

このステージは、不動明王の分身が出現します。分身と本体はHPが連動しており、本体よりも分身の方が攻撃が通りやすくなっています。分身を倒してしまうと、本体に攻撃が通りにくい上にボス自身の回復するので非常に危険です。

まずはザコを倒して、本体が回復する対象を分身だけにしましょう。「分身を攻撃→本体が分身を回復→再度分身を攻撃」を繰り返すのがおすすめです。前ステージで配置ができていればSSでワンパンやゲージ飛ばしをすることができます。

ボス3:右上の不動明王を攻撃

不動明王のボス3

ボスのHP 約1000万

ボス3の攻略手順

  1. オオカミを倒す
  2. 右下の不動明王を倒さない程度に攻撃
  3. 本体が右下の分身を回復したら(5ターン後)右下を再度攻撃
  4. SSを使用しボスを倒す

ボス3の攻略解説

このステージは、前ステージと同じく、ザコを倒しながら分身を攻撃しましょう。分身を倒さないように調整しながら戦うのが良いです。もし、本体のみの状況になってしまった場合、SSで一気に攻撃するしかありません。

不動明王を攻略するコツ

分身を攻撃してダメージを稼ごう

「不動明王」のボス2戦以降、本体と分身の「不動明王」が出現します。本体はダメージが通りにくい仕様となっているので、必ず分身を攻撃してダメージを稼ぎましょう。ただし、本体が分身を回復するので、回復ターンでしっかりザコまたは分身を回復させて立ち回ることが重要です。

不動明王の情報
[大日大聖 不動明王の画像不動明王 [大日大聖 不動明王廻の画像不動明王廻
▶︎攻略 ▶︎攻略

不動明王は運極にするべき?

不動明王の関連記事

不動明王の評価と適正クエスト

ドクターストーン関連記事

ダイの大冒険コラボが開催

開催期間:7/15(木)12:00〜8/2(月)11:59

ダイの大冒険コラボが決定

ガチャキャラ
マァムマァム ダイダイ ポップポップ
レオナレオナ ブラスブラス
降臨キャラ
バランバラン
▶︎攻略
ハドラーハドラー
▶︎攻略
フレイザードフレイザード
▶︎攻略
ヒュンケルヒュンケル
▶︎攻略
クロコダインクロコダイン キラーマシンキラーマシン
[ダイの親友 ゴメちゃんの画像ゴメちゃん
▶︎究極の攻略
▶︎超絶の攻略
バラン 超究極バラン
▶︎超究極の攻略
ミッション|ログイン
アバン先生アバン先生
▶︎攻略
少年ダイ少年ダイ
関連記事
大冒険ミッション大冒険ミッション はぐれメタルはぐれメタルの出現条件
モンスターソウルモンスターソウル -

▶︎ダイの大冒険コラボの最新情報を見る

    • ★∻∹⋰⋰ ☆∻∹⋰⋰ ★∻∹⋰⋰
      モンスト雑談グループ
      ☆∻∹⋰⋰★∻∹⋰⋰ ☆∻∹⋰⋰
      ・応募の際は戦績のスクショのご準備をよろしくお願いします´ ³`)ノ♡
      現在15名で活動させて頂いています(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
      轟絶、禁忌、未開、神殿…etc
      様々なクエストみんなで仲良く周回させて頂いてます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
      少人数グループでみんなと和気あいあいで遊びたい方はぜひご連絡ください‘٩꒰。•◡•。꒱۶’
      通話しながらクエスト周回していますので通話できる積極的な方大歓迎です꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
      ガチ勢のグループではなくエンジョイ勢なので楽しくできれば嬉しいです‎ ૮ • ·̫ • ა
      ...

      ...