【モンスト】不動明王廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】

不動明王廻の攻略最新情報

モンストの「不動明王回/不動明王廻(かい)」が降臨する「穢土に轟く忿怒の業拳・廻」(超絶・廻)の適正ランキングと攻略です。「不動明王会」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「不動明王かい」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

不動明王廻降臨の攻略

▶不動明王廻の評価とおすすめ副友情を見る

不動明王廻のギミック情報

穢土に轟く忿怒の業拳・廻

入手モンスター [大日大聖 不動明王廻の画像不動明王廻
スピクリターン 33ターン

ギミック情報

対策必須
不動明王ギミック画像
直殴り倍率 全ての敵に対して直殴りが6倍
その他
内部弱点 シールド アビロック
レザバリ 敵回復 -

不動明王廻に有効なソウルスキル

鎖縛回避 鎖縛回避
アビリティロック無効

▶ソウルスキル一覧を見る

不動明王廻の攻略ポイント

ADWとABLの貫通タイプで編成しよう

「不動明王廻」のメインギミックは、「ダメージウォール」と「ブロック」です。「ワープ」も展開されますが、場所が固定されているため、得に対策の必要はありません。また、出現するザコは全て「内部弱点」となっているため、貫通タイプをメインとしたパーティ編成で挑みましょう。

ザコネミーズを優先して倒そう

ステージ全般で登場する「ザコネミーズ」は、厄介な「アビロザコ」のHPを回復させます。そのため、ステージ攻略においては、最優先で「ザコネミーズ」から倒すことを心がけましょう!

ボスのレザバリ範囲に注意する

不動明王かい攻略ポイント.jpg
中ボス・ボス戦では、「不動明王廻」の手の位置にある「レーザーバリア」の範囲は危険です。1列約30,000ダメージの攻撃となっているため、この「レーザーバリア」の範囲内に入らないよう立ち回りましょう!

同キャラ編成は2体までに抑えよう

クエストボスである「不動明王廻」は、感染霧を行います。感染霧は1体約10,000ダメージと威力が高く、当たったキャラと同じキャラ全員がダメージを受けてしまうので、同じキャラを編成するのは2体までに抑えましょう。

キラーが有効!敵は全員魔族

ステージに登場する敵は全て「魔族」となっています。そのため、「魔族キラー」「魔封じ」「カウンターキラー」といったアビリティを持つキャラが強力です。

不動明王廻の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

覚悟の攘夷志士 桂小太郎の画像 貫通 桂小太郎(獣神化)
アビ:リジェネ +超アンチダメージウォール +弱点キラー
ゲージ:アンチブロック
キラーの乗る直殴りと友情が強力。
電光雷轟の大武神 タケミカヅチの画像 反射 タケミカヅチ(獣神化)
アビ:アンチダメージウォール +弱点キラーM
ゲージ:アンチブロック
SSでボスのゲージを飛ばすことができる。
ネクロプリンセス ジュリエットの画像 貫通 ジュリエット(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール
ギミックに対応。SSが強力。
特進科3年生 フォルテ・N・明村の画像 貫通 フォルテ(進化)
アビ:アンチダメージウォール +魔族キラーL
キラーがボスとザコに有効。
聖炎の女神アグナムートの画像 貫通 アグナムート(獣神化)
アビ:魔封じM
ゲージ:超アンチダメージウォール +ダッシュ
キラーと超ADWによる直殴りが強力。

攻略適正ランキング

Aランク
闘神 雷禅のアイコン 雷禅(神化)
貫通|ADW/対魔族+対闇
イリュージョニスト ミッキー&ミニーのアイコン ミッキー(進化)
貫通|ADW/SS短縮+超AWP
貫通|ADW/エナジードレイン+対弱点/SS短縮
幸せを願う者 ソロモンのアイコン ソロモン(神化)
貫通|ABL
2体編成推奨
夜叉たる鬼門守護師 クシミタマのアイコン クシミタマ(神化)
貫通|AWP+ADW/対魔族
白い手のイゾルデのアイコン イゾルデ(神化)
反射|対魔族/魔族耐性+ADW
リゲル・ザ・シューターのアイコン リゲル(神化)
貫通|対弱点M/SSアクセル+底力M
貫通|ADW+回復M
己に反する者 アンチテーゼのアイコン アンチテーゼ(獣神化)
貫通|対弱点+超ADW/SS短縮
絶世の舞姫 静御前のアイコン 静御前(神化)
貫通|魔封じM+ADW
華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(獣神化)
貫通|LS+ADW
貧欲なる凶魔 アマイモンのアイコン アマイモン(神化)
貫通|ADW/魔族耐性+対魔族M
黒衣の復讐者クラピカのアイコン クラピカ(獣神化)
貫通|超AWP/無属性耐性+ADW/ABL
慈愛と慈悲の大天使 ザドキエルのアイコン ザドキエル(神化)
貫通|リジェネ/超ADW+ABL
久遠なる泰平の願い 孫尚香のアイコン 孫尚香(獣神化)
貫通|LS+超ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

不動明王廻の周回パーティ

最適正キャラで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[聖炎の女神アグナムートの画像アグナムート [特進科3年生 フォルテ・N・明村の画像フォルテ [ネクロプリンセス ジュリエットの画像ジュリエット [電光雷轟の大武神 タケミカヅチの画像タケミカヅチ
しっかり弱点を攻撃する立ち回りが重要です。敵を攻撃した際の停止位置には十分注意しましょう。

不動明王廻の攻略

ステージ1:ザコネミーズから倒す

不動明王廻ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコネミーズを倒す
  2. アビロザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「不動明王廻」のギミックは「ダメージウォール」と「ワープ」、「ブロック」です。特に「ダメージウォール」は展開量が多く被ダメージも大きいため、優先して対策しましょう。

またこのクエストでは『直殴り倍率』が上がっており、友情コンボでは敵にほぼダメージを与えられません。そのため貫通タイプでしっかりと内部弱点を攻撃して、敵を倒していきましょう。

またクエストを通して「ザコネミーズ」が「アビロザコ」のHPを回復するため、最優先で「ザコネミーズ」を倒し、その後に「アビロザコ」を倒すのがおすすめです。

ステージ2:弱点を攻撃して敵を倒す

不動明王廻ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコネミーズを倒す
  2. アビロザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、先に「ザコネミーズ」を倒して「アビロザコ」のHP回復を阻止しましょう。その後、残った「アビロザコ」の弱点を攻撃して倒していきます。

「ザコネミーズ」や「アビロザコ」はHPが高いため、「ブロック」を利用したループヒットなどで、効率よくダメージを与えていきましょう。

ステージ3:ザコネミーズ2体を速攻で倒す

不動明王廻ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ザコネミーズ2体を倒す
  2. アビロザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここでは「ザコネミーズ」が2体出現します。最優先で「ザコネミーズ」を倒し、その後「アビロザコ」を処理していきましょう。

「アビロザコ」は長い数字で「アビリティロック」を行なってきます。「アビリティロック」状態になると「ダメージウォール」でピンチとなりやすいので、「ブロック」を利用して素早く倒していきましょう。

ステージ4:レザバリの中に止まらない

不動明王廻ステージ4.jpg

★ 中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) 短距離拡散弾
1列約20,000ダメージ
右下(5ターン) ホライゾンレーザー
全体約6,000ダメージ
左(11ターン) メテオ
全体ヒット約60,000ダメージ
下(7ターン) 伝染霧
1体10,000ダメージ

★ステージ4の攻略手順

  1. ザコネミーズを倒す
  2. アビロザコを倒す
  3. 不動明王を倒す

★ステージ4の攻略解説

回復を阻止するため、まずは「ザコネミーズ」から倒します。その後「アビロザコ」を倒し、残った「不動明王廻」を「ブロック」との間で弱点往復し、ダメージを稼いでいきましょう。

中ボスの「不動明王廻」は右上の数字で、「レーザーバリア」の範囲内に強力な「拡散弾」攻撃をしてきます。そのため「レーザーバリア」の中には絶対に止まらないよう注意して立ち回りましょう。

ステージ5:ザコ処理を優先する

不動明王廻ステージ5.jpg

  1. ザコネミーズを倒す
  2. アビロザコを倒す
  3. 不動明王を倒す

★ステージ5の攻略解説

ここもまずは被ダメージを抑えるため、「ザコネミーズ」→「アビロザコ」の順に倒し、最後に「不動明王」を攻撃していきましょう。

ザコや「不動明王廻」を攻撃する時は、「ブロック」を利用してループヒットを行なうことで効率よくダメージを与えることができます。メインアビリティに「アンチダメージウォール」、ゲージに「アンチブロック」を持つキャラであれば、ゲージをあえて外しループヒットを狙うのがおすすめです。

不動明王廻の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

不動明王廻ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) 十字レーザー
1体約6,000ダメージ
右下(12ターン) 落雷
全体約80,000ダメージ
左上(ターン) 感染霧
1体約10,000ダメージ
左下(3→4ターン) 短距離拡散弾
1列約30,000ダメージ

不動明王廻のボス攻略

ボス1:ザコネミーズから倒そう

不動明王廻ボスステージ1

ボスのHP 約3000万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコネミーズを倒す
  2. アビロザコを倒す
  3. 不動明王廻を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦の立ち回りも道中と同じです。これまでのように「ザコネミーズ」を優先して倒し、その後に残った「アビロザコ」を全て倒しましょう。

ボスの「不動明王廻」は、「ブロック」を利用したループヒットで大ダメージを狙うことが可能です。弱点をうまく攻撃し、ボス1を突破しましょう。

ボス2:ボスの短距離拡散弾に注意しよう

不動明王廻ボスステージ2

ボスのHP 約3900万

★ボス2の攻略手順

  1. ザコネミーズを倒す
  2. アビロザコを倒す
  3. 不動明王廻を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス戦2も同様に「ザコネミーズ」を最初に倒しましょう。「ザコネミーズ」処理後に「アビロザコ」を全て倒し、最後に「不動明王廻」を攻撃していきます。

ここでは「レーザーバリア」の範囲内に「ワープ」が展開されるため、「アンチワープ」を持たないキャラがいる場合は注意しましょう。もし「ワープ」の上に止まってしまった場合は、左下のターンまでに範囲外にいくか、他のキャラでずらす立ち回りが有効です。

ボス3:SSを使って一気に突破しよう

不動明王廻ボスステージ3

ボスのHP 約4200万

★ボス3の攻略手順

  1. ザコネミーズ2体を倒す
  2. アビロザコを倒す
  3. 不動明王を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面でも2体の「ザコネミーズ」を先に倒し、その後「アビロザコ」を全て処理しましょう。全てのザコを倒したらストライクショットが残っている場合は、全て使って倒し切りましょう。

ザコ処理に時間がかかってしまうと「アビロザコ」から「アビリティロック」を受けてしまいます。ザコ処理がスムーズにいかない場合は、ザコ処理に1〜2個使ってしまっても問題ありません。

不動明王廻を攻略するコツ

ザコネミーズなどのザコを優先して倒す

「不動明王廻」のクエストはザコが大量に出現します。立ち回りとしては、「アビロザコ」のHPを回復させる「ザコネミーズ」→「アビロザコ」の順からザコ処理をしていきザコからの被ダメージを抑えましょう。

また、ボス戦は「不動明王廻」の付近にいると高火力の拡散弾攻撃を受けてしまうので、できるだけ「不動明王廻」の付近にキャラが止まらないように意識して立ち回るのがポイントです。

不動明王の情報
[大日大聖 不動明王の画像不動明王
攻略
[大日大聖 不動明王廻の画像不動明王廻
攻略

▶不動明王廻は運極にするべき?

不動明王廻の関連記事

不動明王廻の評価と適正クエスト

1
2
3

あまり大きい声では言わないけどフォルテって過大評価だと思う

5 名無しさん約5ヶ月前

>>4 ちなみに画像。

    記事をより良くしていくために、「不動明王廻(かい)の適正ランキングと攻略方法【超絶・廻】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集!
      ノマクエ、降臨、イベント、覇者、禁忌、
      運作り、絆、何でもやります。
      人それぞれ、事情があるので、やりたい時、やりたい人とで、👌OK、
      ランク、運極数、関係ありません。
      初心者さんもOK
      ルールは特にありませんが、
      すぐに、辞めない方を希望します。
      毎日通話しながら、わいわい、楽しくやってます。是非参加してみませんか( ´ ꒳ ` )ノ
      軽い面接はさせて、頂きます。
      ...

    • 厳選済み強キャラ募集!
      976956439