【モンスト】ゲレグネの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「ゲレグネ」が降臨する「」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ゲレグネ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ゲレグネ降臨の攻略

-

▶︎秘海の冒険船の攻略と入手アイテムを見る

ゲレグネのクエスト情報

闘争に輝く甲冑将軍の郡鳥

入手キャラ ゲレグネ
種族:ロボット/魔族/アクシス/ユニバ/妖精
スピクリ 10ターン
タイムランク Sランク:7:00
秘海石 100個

ギミック情報

対策必須なし
ゲレグネ ギミック画像
ドクロ 攻撃アップバフ
その他
アビロ - -

ゲレグネの攻略ポイント

強友情のキャラを編成する

当クエストではギミック対策の必要はないので、強友情を中心に編成するのがおすすめです。

ドクロ処理で攻撃アップバフ

クエストを通して「ドクロ」を倒すことで攻撃アップバフをもらうことができます。攻撃アップ状態でないと効率よくダメージを稼げないので、必ず攻撃するキャラはバフをもらいにいきましょう。

ゲレグネの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

波風収める納涼の戦乙女 大和αの画像 反射 大和α(獣神化)
アビ:超アンチウィンド +魔法陣ブースト +光属性キラー
ゲージ:アンチブロック +アンチ減速壁
キラーの乗る広範囲友情がダメージ源に。

人類最強の兵士 リヴァイ兵士長のアイコン リヴァイ(獣神化)
貫通|超AGB/ABL/無耐性+立体機動装置/対弱点
悪を正す冥界の王子 閻魔のアイコン 閻魔(進化)
反射|超MS/AGB/超SSアクセル+アンチ減速壁/ダッシュM/ソウルスティール M
世界を照らす創造神 アトゥムのアイコン アトゥム(獣神化)
パーフェクトジャスティス戦士 P-47のアイコン P-47(獣神化)
貫通|飛行/AWD/対アクシスM+ABL
フィアナ騎士団長 フィンのアイコン フィン(獣神化)
反射|AWD/光耐性/対光+ABL
親和をもたらす情愛の天使 マナのアイコン マナ(獣神化)
反射|超MSEL/バリア
新たなるカルコサの支配者 アザトースのアイコン アザトース(獣神化)

真に実在せる者 イデアのアイコン イデア(獣神化)
反射|飛行/AWD+ABL/対光
竜の王 アクノロギアのアイコン アクノロギア(進化)
貫通|飛行/超AWD/対ドラゴン+ABL/ダッシュ/ドレイン
闇に堕とす異界の暴魔 アマイモンのアイコン 闇アマイモン(進化)
貫通|AWD/光耐性+AGB
財神 趙公明のアイコン 趙公明(神化)
貫通|AWP/AWD+状態回復
鉄槌信仰の聖騎士 スオローンのアイコン スオローン(進化)
反射|AWD/AM+ABL/ソウルスティール
心情を述べしもの アリアのアイコン アリア(獣神化)
反射|超MS/AWD/AM

▶︎その他の適正キャラを検索する

ゲレグネの攻略

ステージ1:ドクロを倒して攻撃アップ

ゲレグネ ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 魔導士を倒す

ステージ1の攻略解説

全ステージで「ドクロ」を倒すと攻撃アップバフをもらえるので、味方キャラにバフを付与しつつ「ドクロ」以外の敵を攻撃する立ち回りが基本となります。また「魔導士」とボスはザコに向かってフェローレーザーを放ってくるので、ザコは基本1〜2ターンで素早く処理することを心がけましょう。

ステージ2:友情でザコ処理

ゲレグネ ステージ2

ここでは攻撃アップバフがなくても簡単にザコを倒すことができるので、友情や直殴りで素早く敵を倒していきましょう。また「天使」は倒すことで「盾」をドロップしますが、ザコが柔らかく攻撃を受けることはあまり無いため、気にする必要はありません。

ステージ3:ドクロ処理後魔導士を倒す

ゲレグネ ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 魔導士を倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3では「魔導士」が2体いるため、「フェローレーザー」を受けないためにも「ドクロ」を友情などで素早く処理しましょう。「ドクロ」処理後は攻撃アップバフを受けたキャラの友情や直殴りを中心に「魔導士」を1体づつ倒していきます。

ステージ4:中ボスの下が狙い目

ゲレグネ ステージ4

  3. ゲレグネを倒す

ステージ4の攻略解説

これまで通り「ドクロ」の攻撃アップを利用してザコと中ボスにダメージを与えていきますが、中ボスの「フェローレーザー」は受けてしまうと被ダメージが大きいので、配置次第では「天使」が落とす「盾」を利用して防ぎながら立ち回りましょう。

中ボスは下壁と近い距離にいるので、攻撃アップした反射キャラで壁カンするとダメージが稼ぎやすいです。

ステージ5:フェローレーザーに注意

ゲレグネ ステージ5

  3. ゲレグネを倒す

ステージ5の攻略解説

ここでも中ボスの「フェローレーザー」にさえ注意していれば問題ありません。ザコと中ボスの対角線上にキャラがいる場合は、味方キャラでずらすか「天使」が落とす「盾」を使って回避しましょう。

また攻撃の際は前ステージ同様、攻撃アップキャラによる壁際での弱点カンカンが効果的です。

ゲレグネのボス攻略

ボス1:左壁との隙間で弱点攻撃

ゲレグネ ボス1

  3. ゲレグネを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦でも「フェローレーザー」を回避しつつ「ドクロ」の攻撃アップバフを利用して火力を出していきます。反射タイプのキャラは左壁とボスの隙間で弱点カンカンすると大ダメージが狙えるためおすすめです。また、貫通タイプは左端で縦に弱点往復すると、火力を出しつつ攻撃アップバフも受け取りやすい配置ができます。

ゲレグネの関連記事

ゲレグネの評価と適正クエスト

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ゲレグネの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • *グループメンバー募集中*
      ①皆で協力して出来る
      ②グループ通話に入れる
      ③最低限のグループのマナーが出来る
      ④社会人のみ
      初心者歓迎♪
      特にこれといったルールはありませんが、最低限の常識は必要です!!
      皆で楽しくマルチしませんか(question)
      質問等あればお気軽にお尋ねください(o´Д`)
      ご連絡お待ちしてまーす(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑!!!
      ...

    • 120.061.400.853