【モンスト】秘海石の入手方法と効率的な集め方

モンストにおける「秘海石」の記事です。「秘海石」の入手方法や効率的な集め方を記載しています。「秘海石」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。
秘海石 記事上バナー

秘海の冒険船
秘海の海図 アイコン秘海の海図 秘海の水時計 アイコン秘海の水時計 トレルアー アイコントレルアー
秘海石 アイコン秘海石の効率的な集め方 秘海の冒険船 バナー秘海の冒険船

秘海石とは?

秘海の冒険船でアイテム交換ができる石

秘海石 アイコン
「秘海石」は「秘海の冒険船」専用アイテムとして登場します。「秘海石」を使用することで「秘海の冒険船」の専用アイテムや様々なゲーム内アイテムとの引換えが可能です。

秘海石の効率的な集め方

オーブを使って亀ステージを出すのが最効率

ブルーオクケンチー

「船の行き先を変更→オーブを使ってすぐに到着」を繰り返し、「オクケンチー」のステージを引くまでマラソンする方法が最速で「秘海石」を貯める方法となります、「オクケンチー」ステージは「秘海石」を500個入手できるので、あっという間に大量獲得することが可能です。

ただしこの方法は大量の「オーブ」を消費するので、「オーブ」にかなり余裕のある方か少しでも時間効率求めたい方のみ試してみましょう。

秘海の冒険船のクエストクリアで入手できる

クエストクリアで秘海石をゲット

「秘海の冒険船」で出現したクエストをクリアすることでボスモンスターと「秘海石」を入手することができます。獲得できる「秘海石」の数はクエストによって異なり、一度に大量に獲得できるクエストも登場します。

1日1回のお宝釣りでも入手可能

秘海石 お宝釣り

1日1回限定で「お宝釣り」をするとアイテムや「秘海石」をランダムで入手することができます。運良く「宝箱」を釣り上げることができれば最大で「秘海石」を300個入手することができるチャンスです。

トレルアーを使用すると宝箱を必ずゲットできる

トレルアー アイコン

「お宝釣り」専用アイテムの「トレルアー」を使用することで「宝箱」を確実にゲットすることができます。

お宝釣りで釣り上げることのできるアイテム一覧

アイテム アイテムの内容
ツボ ・オクケンチー(いずれかの属性)×1
・秘海石×100
木箱 ・魂気×100,300,500,1000 のいずれか
・秘海石×200
宝箱 ・次にプレイするクエストの報酬が2倍
・秘海石×300

秘海石の使い道

秘海石で船のレベルを上げて次の海域へ

秘海の冒険船

入手した「秘海石」を使用して船のレベルを上げましょう。船のレベルをあげることで新たな海域へ出航することができるようになります。

航海に必要な3つのアイテムと交換しよう

秘海の冒険船 専用アイテム
「秘海石」は「秘海の冒険船」の航海に必要な3つのアイテムとの交換が大切になります。「秘海の水時計」「秘海の海図」「トレルアー」の3つの専用アイテムを駆使して冒険を効率良く進めましょう。

秘海石と引換えできるアイテム

秘海石はアイテムとの交換も可能

秘海石はアイテム交換可能

入手した「秘海石」は様々なアイテムと交換することも出来ます。また、船の名前がついた「称号」や「勲章」「グッジョブ」とも交換することが可能です。

引換え可能なアイテムと必要個数

アイテム 必要個数 引換え上限
船拡張(Lv2) 3000 期間中1回のみ
船拡張(Lv3) 6000 期間中1回のみ
船の名前変更 1000 なし
秘海の水時計×1 400 なし
秘海の地図×1 800 なし
トレルアー×1 800 なし
称号「秘海の探究者」 1000 期間中1回のみ
称号「いつかイルカと泳ぎたい」 1000 期間中1回のみ
称号「3度の飯より釣りが好き」 1000 期間中1回のみ
称号「◯◯◯の船長」 1000 期間中1回のみ
「秘海の冒険船」の勲章 2000 期間中1回のみ
「秘海の冒険船」のグッジョブ 2000 期間中1回のみ
各獣神竜×1 400 なし
大獣石×30 100 なし
獣神玉×1 500 期間中3回のみ
降神玉×1 500 期間中3回のみ
獣竜玉×1 800 期間中3回のみ
スタミナミン×1 100 期間中10回のみ
コンテニュミン×1 100 期間中10回のみ
わくわくミン×1 800 期間中3回のみ
わくわくステッキ×1 4000 期間中1回のみ
英雄の書×1 4000 期間中1回のみ
レベルの書×1 3200 期間中1回のみ
戦型の書 4000 期間中1回のみ
モンスターBOX収納枠(10体) 100 期間中1回のみ

モンストの人気記事

ヌビルベックス【激究極】適正と攻略

ヌビルベックス降臨バナー

▶︎ヌビルベックス【激究極】の攻略を見る

プレイバックガチャが開催

プレイバックガチャ バナー
▶︎プレイバックガチャの当たりを見る

アリナの獣神化が決定

解禁日:9/21(火)12:00

アリアの獣神化が決定

▶︎アリナの最新評価を見る

    • モンストグループメンバー募集します⭐
      ランク200~800位の方でこれからやることがある程度あり
      In率高い方よろしくお願いします!
      通話マルチは行っておらず夕方~深夜にかけてのマルチが
      メインで活動しており20名までの定員となってます。
      轟や神殿その他お手伝いなんかも協力してやっているので
      初心者の方大歓迎です(。・`з・)ノよろしく!

    • 552794736976
      覇者の塔を40階までクリアしたいです。
      マルチも沢山したいです。