【モンスト】秘海の海図の入手方法と使い方

モンストにおける「秘海の海図」の記事です。「秘海の海図」の入手方法や使い方を記載しています。「秘海の海図」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

秘海の海図 記事上バナー

秘海の冒険船
秘海の海図 アイコン秘海の海図 秘海の水時計 アイコン秘海の水時計 トレルアー アイコントレルアー
秘海石 アイコン秘海石の効率的な集め方 秘海の冒険船 バナー秘海の冒険船

秘海の海図とは?

船の目的地を変更できるアイテム

秘海の海図 アイコン

「秘海の海図」は「秘海の冒険船」の専用アイテムです。使用することで一度クリアした海域のクエストへ目的地を変更することができるアイテムとなります。

秘海の海図の使い方

出航後でも船の目的地を変更可能

秘海の海図 船の目的地を変更
「秘海の冒険船」では選択した海域に存在する島の中からランダムでたどり着いた島のクエストをクリアして先に進んで行く必要があります。一度クリアしたクエストへ戻りたい際は、専用アイテムの「秘海の海図」を使用して船の目的を変更しましょう。

秘海の海図の入手方法

秘海石を集めて交換しよう

秘海石を集めて交換しよう

「秘海の海図」は「秘海石」を集めることで引換えアイテムとして交換が可能です。引換え数の上限は無く、「秘海石」800個で期間中であれば冒険船のメニュー画面から交換ができます。

▶︎秘海石の効率的な集め方を見る

ログインで3つの専用アイテムを入手

配布期間:アプデ終了後〜11/22(日)3:59

秘海の冒険船
「秘海の冒険船」の開催を記念して対象期間中にログインすることで「秘海の冒険船」の専用アイテムを1個ずつ無料で貰うことができます。

日替わり引換えアイテムとしても登場

「秘海の冒険船」の開催を記念して期間限定で「秘海石引換え」に日替わりアイテムが登場します。期間中1回のみ「秘海の海図」と引換えができるため忘れずに回収しましょう。

秘海の海図が引換えできる日程

引換え期間 アイテム 必要な秘海石
10/25(日)4:00

10/26(月)3:59
秘海の海図 アイコン秘海の海図×1 秘海石 アイコン秘海石×100
10/26(月)4:00

10/27(火)3:59
秘海の海図 アイコン秘海の海図×1 秘海石 アイコン秘海石×100
10/27(火)4:00

10/28(水)3:59
秘海の海図 アイコン秘海の海図×1 秘海石 アイコン秘海石×100

モンストの人気記事

コクスティア【激究極】が19時より初降臨

コクスティア 降臨バナー
▼コクスティアの最新評価を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「秘海の海図の入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループ作りました
      誰でも歓迎です
      待ってます
      楽しくやりましょう

    • 120.061.400.853