【モンスト】木アスタロトの適正キャラと攻略方法【魔窟の海域】

モンストの「木アスタロト」が降臨する「魔窟の海域」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「木アスタロト」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

木アスタロト降臨の攻略

-

▶︎秘海の冒険船の攻略と入手アイテムを見る

木アスタロトのクエスト情報

入手キャラ 木アスタロト アイコン
種族:?
スピクリ ?ターン
タイムランク Sランク:8:00

ギミック情報

対策必須
木アスタロト ギミック
反射ザコ:アスタロトに弱点付与
アビロ:アスタロトが防御ダウン
ドクロ 防御ダウン
その他
ビットン 敵移動 ザコ呼び出し

木アスタロトの攻略ポイント

ADWの火属性キャラを編成

「木アスタロト」の出現ギミックは「ダメージウォール」になります。展開量が多く被ダメージも大きいため必ず「アンチダメージウォール」を編成して挑戦しましょう。

仲間触れると撃種が変化する

クエストを通して「仲間触れると撃種が変化する」クエストとなります。ザコに内部弱点を持つ敵も出現するため、撃種変化で貫通変化し、弱点を攻撃してください。

クロスドクロを倒すとボスが防御ダウン

「クロスドクロ」を処理することで「木アスタロト」が弱点付与または防御ダウンをします。弱点付与後か防御ダウン後でないと安定したダメージを与えることができないため、まずは「クロスドクロ」を処理することを意識して立ち回りましょう。

木アスタロトの適正キャラランキング

攻略適正キャラ

キャラ名
幽雅なる白拍子 静御前のアイコン 静御前(獣神化)
貫通|ADW/超AWP/魔封じM
神衣鮮血 纏流子のアイコン 纏流子&鮮血(獣神化)
反射|ADW/魔封じ+AWP/SSチャージ
真理の守護者 ラプラスのアイコン ラプラス(進化)
反射|超ADW/AM/対レザバリ+AWP/ダッシュM
未来を開く解放者 マナ・アニマのアイコン マナ(獣神化)
貫通|超AGB/超ADW+バリア付与/ソウルスティール
勇猛果敢の剣豪将軍 足利義輝のアイコン 足利義輝(獣神化)
反射|MS/ADW
炎滅なる天下五剣 鬼丸国綱のアイコン 鬼丸国綱(進化)
反射|MSEL/ADW/SS短縮
インカ帝国を守護する者 マチュ・ピチュのアイコン マチュピチュ(獣神化)
反射|飛行/超ADW+アンチ減速壁
旋律の彼方 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(進化)
反射|ADW/バリア+回復/SSターン短縮
華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(獣神化)
貫通|MSL/ADW/超LS+飛行付与
紅蓮の炎陣 オオサカのアイコン オオサカ(進化)
貫通|ADW+飛行

運枠適正キャラ

キャラ名
-

▶︎その他の適正キャラを検索する

木アスタロトの攻略

ステージ1:クロスドクロ処理でボスに弱点付与

木アスタロト ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. アスタロトを倒す

ステージ1の攻略解説

「木アスタロト」のクエストでは「反射ザコ(クロスドクロ)」を処理することでボスに弱点付与がされます。弱点付与後でないと「木アスタロト」へ安定した火力を与えることができないため、ステージを通して「クロスドクロ」の処理を最優先に立ち回ることを意識しましょう。

ステージ2:アビロザコを倒すと防御ダウン

木アスタロト ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. アビロザコを倒す
  2. 木アスタロトを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2では「アビロザコ(クロスドクロ)」が登場します。こちらの「クロスドクロ」は発動させることで「木アスタロト」を防御ダウンさせることが可能です。

ステージ3:ドクロの効果を見極める

木アスタロト ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. 反射ザコ(ドクロ)を倒す
  2. アビロザコ(ドクロ)を倒す
  3. サイクロプスを倒す

ステージ3の攻略解説

2体の「サイクロプス」は2ターン後に中央へ移動してきます。そのため、「サイクロプス」の移動ターンまでの間に上下の「ドクロ」を処理してドクロ効果を付与させておきましょう。中央に敵が移動した後は反射タイプで間に挟まりながら2体を倒して突破してください。

木アスタロトのボス攻略

ボス1:クロスドクロ処理が最優先

木アスタロト ボス1

ボス1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 木アスタロトを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わりません。撃種変化を利用して貫通状態で「反射ザコ(クロスドクロ)」を処理していきます。ボスの弱点付与後は貫通状態でブロックを駆使して弱点往復を狙いましょう。

ボス2:アビロザコの間に反射で挟まる

木アスタロト ボス2

ボス2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 木アスタロトを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦も「アビロザコ(クロスドクロ)」を処理することで「木アスタロト」へ弱点を付与させます。「アビロザコ」は反射状態で挟まることで同時に倒すことができるため、積極的に狙っていくのが良いでしょう。

ザコ処理後はボスの「木アスタロト」が右上の2ターンでステージ上部に移動するのでこちらも反射状態で壁との間で壁カンしながらダメージを稼ぐのがおすすめです。

ボス3:ドクロを倒してボスに挟まる

木アスタロト ボス3

  3. 移動したボスとサイクロプスに挟まる

ボス3の攻略解説

最終ステージもまずは「ドクロ」を処理してそれぞれの効果をボスの「木アスタロト」へ付与させます。このステージでも「サイクロプス」と「木アスタロト」が2ターン後に中央へ移動してくるため、反射状態で挟まることで一気に大ダメージを与えることが可能です。

木アスタロトの関連記事

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「木アスタロトの適正キャラと攻略方法【魔窟の海域】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • *グループメンバー募集中*
      ①皆で協力して出来る
      ②グループ通話に入れる
      ③最低限のグループのマナーが出来る
      ④社会人のみ
      初心者歓迎♪
      特にこれといったルールはありませんが、最低限の常識は必要です!!
      皆で楽しくマルチしませんか(question)
      質問等あればお気軽にお尋ねください(o´Д`)
      ご連絡お待ちしてまーす(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑!!!
      ...

    • 120.061.400.853