【モンスト】うどん狸の適正キャラと攻略方法【極】

モンストの「うどん狸」が降臨する「コシが命の妖怪狸」(極)の適正キャラと攻略方法です。「うどん狸」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

うどん狸降臨の攻略

▶うどん狸の最新評価を見る

うどん狸のクエスト情報

コシが命の妖怪狸

入手キャラ [うどん狸の画像うどん狸
ボスのキラー 聖騎士キラーEL
スピクリ 16ターン
タイムランク Sランク:2:30

ギミック情報

対策ギミック無し
うどん狸
覚えておこう
弱点効果アップ うどん狸の弱点はダメージが6倍
その他
内部弱点 撃種変化パネル 蘇生

うどん狸を素材に使うキャラ

[こゆきファンクラブNO.001 ツララの画像ツララ
2体

うどん狸の攻略ポイント

貫通タイプを複数編成しよう

「うどん狸」に出現するザコは「内部弱点」を持っています。そのため、内部弱点を確実に攻撃できる貫通タイプを複数編成することがおすすめです。また「撃種変化パネル」を踏んでザコと「うどん狸」の間に挟まってダメージを稼ぎましょう。

弱点攻撃でダメージを稼ぐ

ボスの「うどん狸」は弱点攻撃時のダメージが6倍となっています。そのためキラー持ちキャラなどで、弱点を攻撃していくことで効率よくダメージを稼ぐことが可能です。

「撃種変化パネル」を有効活用し、効率よくダメージを与えましょう。

聖騎士の編成は控えよう

「うどん狸」は「聖騎士キラーEL」を所持しているため、聖騎士を編成していると大ダメージを受けてしまいます。安定した攻略をするためには、聖騎士の編成は多くとも2体までに抑えるのがおすすめです。

うどん狸の適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:アビ対応なし
貫通タイプで内部弱点を攻撃しやすい。
唯一の理解者キルアの画像 貫通 キルア(獣神化)
アビ:全属性キラー
ゲージ:SSターンチャージ
キラーがクエストを通してダメージ源に。
羞花閉月の麗姉妹 大喬小喬の画像 貫通 大喬小喬(獣神化)
アビ:獣キラーM
キラーがボスへのダメージソースにに。

高潔なる聖女神の守護盾 イージスのアイコン イージス(獣神化)
反射|光耐性/対光
ボスのキラー対象
久遠なる泰平の願い 孫尚香のアイコン 孫尚香(獣神化)
貫通|対サムライ
神を見る者 カマエルのアイコン カマエル(進化)
貫通|対獣M/対弱点
反射|対光
ありったけの代償ゴンのアイコン ゴン(獣神化)
反射|全属性耐性/対反撃+底力M
ボスのキラー対象

Sランクの運枠適正キャラ

驚異に満ちるもの アドゥブタの画像 反射 アドゥブタ(獣神化)
アビ:アビ対応なし
チップソーがザコ処理に役立つ。

貫通|対獣
ぜったいうまい!! 銀だこオラゴン18のアイコン 銀だこオラゴン18(進化)
貫通|対獣

うどん狸の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[浄き聖竜 サンクチュアリ・ドラゴンの画像サンドラ [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [唯一の理解者キルアの画像キルア
貫通タイプを中心に編成したパーティです。直殴りと友情の両方でダメージを与えていきましょう。

うどん狸の攻略

ステージ1:撃種変化パネルを利用しよう

うどん狸ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. うどん狸を倒す

★ステージ1の攻略解説

「うどん狸」のギミックは「撃種変化パネル」になります。特別注意するギミックは無いため、強友情を持ったキャラを編成しましょう。

全てのザコが内部に弱点を持っており、「うどん狸」の弱点倍率は6倍になるので、「撃種変化パネル」を利用して「うどん狸」と壁やザコとの間でダメージを与えるのがおすすめです。

1手目が反射タイプのキャラであれば、右上に弾くことでザコ処理とボス削りを同時に行えます。

ステージ2:ザコと中ボスの間に挟まり大ダメージ

うどん狸ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコ倒す
  2. うどん狸を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2も「撃種変化パネル」を利用して、「うどん狸」の弱点にダメージを与えていきます。ザコと「うどん狸」の間には「撃種変化パネル」が配置されているため、貫通タイプならそのまま挟まることで大ダメージを稼ぐことが可能です。

ステージ3:貫通タイプで内部弱点を攻撃

うどんステージ3

ステージ3は内部弱点を持つザコのみが登場します。「撃種変化パネル」は1つのみ配置されているため、貫通タイプのキャラは踏まないように斜めに弾きザコ処理をしましょう。

また、反射タイプの場合なら「撃種変化パネル」を踏みながら貫通変化して、立ち回ると処理が楽になります。

うどん狸の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

うどん狸攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
中央(4ターン) ザコ蘇生
ザコを3体蘇生
右(3ターン) スクランブルレーザー
全体約7,000ダメージ
上(1ターン) 反射分裂弾
全体約2,000ダメージ
下(2ターン) ホーミング
全体約2,500ダメージ

うどん狸のボス攻略

ボス1:撃種変化パネルを利用して壁カンする

うどん狸ボス1

  2. うどん狸を倒す

★ボス1の攻略解説

まずはザコの内部弱点を攻撃して一掃しましょう。ザコ処理後は、「撃種変化パネル」を利用して壁カンをすることで、「うどん狸」に大ダメージを与えることができます。

また、配置次第では反射タイプで挟まることでボス特攻することが可能です。

ボス2:ザコとボスの間が狙い目

うどん狸ボス2

ボスのHP 約150万

★ボス2の攻略手順

  1. うどん狸とザコの間に挟まる

★ボス2の攻略解説

ボス2では、ザコと「うどん狸」の間に挟まることで大ダメージを与えることができます。また、貫通タイプであれば、直接「撃種変化パネル」で挟まることが可能です。逆に反射タイプだと、一度「撃種変化パネル」を経由してから挟まりにいかなくてはならないので少し難しい角度が求められます。

ボス3:ザコ処理して道を開く

うどん狸ボス3

  2. うどん狸を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では、ザコ→「うどん狸」の順番で倒しましょう。ザコの攻撃は痛くありませんが、処理をしないと「撃種変化パネル」を利用しにくくなってしまうため優先して倒すことをおすすめします。

ザコを倒して道を開いたら、反射タイプで「うどん狸」の弱点と壁の間に挟まって攻撃しましょう。

うどん狸を攻略するコツ

撃種変化パネルを利用して弱点に攻撃

ステージに配置されている「撃種変化パネル」を上手く利用してザコと「うどん狸」の弱点を攻撃することで、ザコ処理とボスに効率よくダメージを稼ぐことができます。

ガチャキャラ
[火星の加護を受けし軍神 マルスの画像マルス [絶対裁定の天空神 ユピテルの画像ユピテル [療治と魔術の女神 ミネルヴァの画像ミネルヴァ
降臨キャラ
[山を駆けし雪女 ツララの画像ツララ
攻略
[ヒエヒエ武者集団 銀ぺん組の画像銀ぺん組
攻略
[雪洞兵器 カマクライアンの画像カマクラ
攻略
[八化けのうどん狸の画像うどん狸
攻略

▶︎パンテオンの威光のまとめを見る

うどん狸の関連記事

うどん狸の評価と適正クエスト

ハンターキングの獣神化改が決定

実装日:12/10(火)12:00〜

ハンターキング改

▶︎ハンターキングの最新評価を見る

ジェラルドの獣神化が決定

実装日:12/10(火)12:00〜

ジェラルド

▶︎ジェラルドの最新評価を見る

激獣神祭にアベルが登場

実装日:12/9(月)12:00〜

アベル

▶︎アベルの最新評価を見る

モンストを奪還せよキャンペーンが開催

モンスト を奪還せよ

▶︎モンストプリズンの最新情報を見る

真アマテラスが本日降臨

真アマテラス記事上バナー

評価 降臨情報
[真・アマテラスの画像真アマテラス 【究極】
12/6(金)18:00〜21:00
攻略を見る
【超究極】
12/6(金)20:00〜23:00
攻略を見る

    記事をより良くしていくために、「うどん狸の適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループ名AMG
      絶対読んでね!(つ✧ω✧)つ(
      モンストグループ作りました!
      必ず守ってほしいこと!
      1.10代から20代のみ
      2.通話出来る人のみ!(^∇^)ノ♪
      ただし諸事情は除く⟵(๑¯◡¯๑)
      3.性別は問いません
      4.ノリがいい人(重要)!!
      5.モラルの心がある人!(重要)
      ...

    • デクお願いします
      フレンド小町にしてます
      507289951