【モンスト】ラウラウの評価と適正クエスト!

モンストラウラウの最新評価と適正クエストです。「ラウラウ(らうらう)」の評価点や運極を作るべきかも掲載しています。

ラウラウ最新評価

▶︎ラウラウ【究極】の攻略見る

ラウラウの評価点

進化の評価点

ラウラウ

キャラクター名 評価点
陰気な元貴族 ラウラウ (進化)  7.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

ラウラウのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
陰気な元貴族 ラウラウの画像
反射タイプ
(バランス型)
アビ:マインスイーパー /幻獣キラー
SS:自強化+ブロック無効 (16)
友:分裂貫通衝撃波3

詳細ステータスはこちら!

ラウラウはどこが強い?

ラウラウの使ってみた動画

公式の使ってみた動画

ラウラウの運極は作るべき?

運極は余裕があれば作ろう

「ラウラウ」は「地雷」に対応できる上に、「幻獣キラー」を持っている性能です。しかし他のキャラでも代用が効く性能なため、優先して運極を作る必要はありません。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

ラウラウの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
シャンバラの画像シャンバラ
【爆絶】
マグメルの画像マグメル
【爆絶】
クシナダの画像クシナダ
【超絶】
大黒天の画像大黒天
【超絶】

ラウラウにおすすめの神殿

ラウラウの最新評価

幻獣族に強いアビリティ

「ラウラウ」のアビリティは「マインスイーパー/幻獣キラー」です。ギミックは「地雷」にしか対応できないため、汎用性は高くありません。しかし素アビリティに「幻獣キラー」を持つため、幻獣族に対してはアタッカーとして活躍できます。

またゲージがなくストレスフリーで弾くことができるのも魅力です。

ブロックを無効化するSS

SSは「自身のスピードとパワーがアップ&ブロックを無効化する」というものです。自強化倍率が入るため、壁カンや弱点カンカンを利用してダメージを稼ぐことができます。

また「ブロック」を無効化する効果があるため、「ブロック」が厄介なステージでも活躍することが可能です。

広範囲を攻撃できる友情

友情は「分裂貫通衝撃波3」です。広範囲の敵を同時に攻撃できるため、クエストを通してダメージソースになります。

しかし進行方向に発射し、触れた壁から45度に分裂するため、ボス単体に火力を出すには少し技術が必要です。

その他の関連記事

ガチャキャラ
[優雅なる花ノ国の精 プルメリアの画像プルメリア [熱烈なる花ノ国の精 アンスリウムの画像アンスリウム [勇敢なる花ノ精 ハイビスカスの画像ハイビスカス
降臨キャラ
[ロコモコの画像ロコモコ
攻略
[ラウラウの画像ラウラウ
攻略
[アヒ・ポキの画像アヒポキ
攻略
[アサイーの画像アサイー

陰気な元貴族 ラウラウ

ラウラウの画像
図鑑NO. 4156 レア度 6
属性 種族 妖精
ボール 反射 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
ラック シールド
アビリティ マインスイーパー
幻獣キラー

ステータス

HP 攻撃 スピード
最大値 22066 26262 333.82
キラー発動時 39393

ストライクショット

二人きりのディーリーフ・ワールド
自身のスピードとパワーがアップ&ブロックを無効化する
ターン数 16

友情コンボ

分裂貫通衝撃波3 12551
壁に当たると分裂し、複数回反射する属性貫通衝撃波で攻撃

進化前のステータス

ラウラウ

ラウラウの画像
図鑑NO. 4155 レア度 5
属性 種族 妖精
ボール 反射 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ マインスイーパー

ステータス

HP 攻撃 スピード
最大値 13673 17547 227.30

ストライクショット

陰気な視線
自身のスピードがアップ
ターン数 12

友情コンボ

分裂貫通衝撃波3 8965
壁に当たると分裂し、複数回反射する属性貫通衝撃波で攻撃

モンストの関連記事

モンストニュースが16時より生配信

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ラウラウの評価と適正クエスト!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 少人数まったりグループメンバー募集します!
      人柄重視で仲良く楽しく遊べたらと思っております✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
      当グループでは新イベ・コラボ周回・神殿・書庫・超爆絶・玉楼等で遊べる以下の方を募集してます( •̀ .̫ •́ )✧
      ☆28歳以上の方
      ☆常識や礼儀のある方(挨拶や言葉使い等)
      ☆通話マルチ参加出来る方(聞き専不可)
      ☆運極100体以上
      サブ機の参加や自分の価値観を押し付ける方やガチ勢、自慢厨はお断りしております
      最初に軽く自己紹介と性別年齢、戦歴スクショ2枚、運極数の分かるものお願いします、軽くお話させていただきます
      無い場合や愛想ない方は申し訳ありませんがスルーさせていただきます、ご了承ください
      ...

    • 079990475
      女子ストライカーです。
      フレンド少なくて困ってます(*_*)
      ランク380