【モンスト】ラウラウの評価と適正クエスト!

モンストラウラウの最新評価と適正クエストです。「ラウラウ(らうらう)」の評価点や運極を作るべきかも掲載しています。

ラウラウ最新評価

▶︎ラウラウ【究極】の攻略見る

ラウラウの評価点

進化の評価点

ラウラウ

キャラクター名 評価点
陰気な元貴族 ラウラウ (進化)  7.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

ラウラウのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
陰気な元貴族 ラウラウの画像
反射タイプ
(バランス型)
アビ:マインスイーパー /幻獣キラー
SS:自強化+ブロック無効 (16)
友:分裂貫通衝撃波3

詳細ステータスはこちら!

ラウラウはどこが強い?

ラウラウの使ってみた動画

公式の使ってみた動画

ラウラウの運極は作るべき?

運極は余裕があれば作ろう

「ラウラウ」は「地雷」に対応できる上に、「幻獣キラー」を持っている性能です。しかし他のキャラでも代用が効く性能なため、優先して運極を作る必要はありません。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

ラウラウの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
シャンバラの画像シャンバラ
【爆絶】
マグメルの画像マグメル
【爆絶】
クシナダの画像クシナダ
【超絶】
大黒天の画像大黒天
【超絶】

ラウラウにおすすめの神殿

ラウラウの最新評価

幻獣族に強いアビリティ

「ラウラウ」のアビリティは「マインスイーパー/幻獣キラー」です。ギミックは「地雷」にしか対応できないため、汎用性は高くありません。しかし素アビリティに「幻獣キラー」を持つため、幻獣族に対してはアタッカーとして活躍できます。

またゲージがなくストレスフリーで弾くことができるのも魅力です。

ブロックを無効化するSS

SSは「自身のスピードとパワーがアップ&ブロックを無効化する」というものです。自強化倍率が入るため、壁カンや弱点カンカンを利用してダメージを稼ぐことができます。

また「ブロック」を無効化する効果があるため、「ブロック」が厄介なステージでも活躍することが可能です。

広範囲を攻撃できる友情

友情は「分裂貫通衝撃波3」です。広範囲の敵を同時に攻撃できるため、クエストを通してダメージソースになります。

しかし進行方向に発射し、触れた壁から45度に分裂するため、ボス単体に火力を出すには少し技術が必要です。

その他の関連記事

ガチャキャラ
[優雅なる花ノ国の精 プルメリアの画像プルメリア [熱烈なる花ノ国の精 アンスリウムの画像アンスリウム [勇敢なる花ノ精 ハイビスカスの画像ハイビスカス
降臨キャラ
[ロコモコの画像ロコモコ
攻略
[ラウラウの画像ラウラウ
攻略
[アヒ・ポキの画像アヒポキ
攻略
[アサイーの画像アサイー

陰気な元貴族 ラウラウ

ラウラウの画像
図鑑NO. 4156 レア度 6
属性 種族 妖精
ボール 反射 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
ラック シールド
アビリティ マインスイーパー
幻獣キラー

ステータス

HP 攻撃 スピード
最大値 22066 26262 333.82
キラー発動時 39393

ストライクショット

二人きりのディーリーフ・ワールド
自身のスピードとパワーがアップ&ブロックを無効化する
ターン数 16

友情コンボ

分裂貫通衝撃波3分裂貫通衝撃波3
壁に当たると分裂し、複数回反射する属性貫通衝撃波で攻撃

進化前のステータス

ラウラウ

ラウラウの画像
図鑑NO. 4155 レア度 5
属性 種族 妖精
ボール 反射 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ マインスイーパー

ステータス

HP 攻撃 スピード
最大値 13673 17547 227.30

ストライクショット

陰気な視線
自身のスピードがアップ
ターン数 12

友情コンボ

分裂貫通衝撃波3分裂貫通衝撃波3
壁に当たると分裂し、複数回反射する属性貫通衝撃波で攻撃

グラウソン【星5制限】が19時より初降臨

グラウソン 降臨バナー
▶︎グラウソンの最新評価を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ラウラウの評価と適正クエスト!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 〜新規参加者募集したけーよろしくお願いします〜
      岡山県人だけの募集でどんだけ来るかやってみとーなったけやってみた^_^
      多分見とる人すくねーと思うけど少人数でわきあいあいとしゃべれて楽しゅーモンスト 出来る人募集します・:*+.\(( °ω° ))/.:+
      ガチな人の集まりじゃーのーて岡山の事とか交えたり色々と情報提供したりと同県同士じゃけー出来る楽しいグルになったらなとおもーとるんで是非是非来て欲しいです^_^
      難しいクエなど通話などもやりながら攻略したり
      神殿その他イベントなどもろもろ楽しゅーやりましょ(●´ω`●)
      社会人の方限定
      愛想ええ人
      毎日顔出せる方
      ...

    • 1名募集しています先着順で決めさせていただきます毎日ログインされる方のみの募集ですランク100以上の方はワクワクの実は必ずお願いします今はニュートンにしていますがマルタ、グングニルαなどに変更する場合があります
      83109080482