【モンスト】アヒポキの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストアヒポキが降臨する「二刀で切りし仮面の戦士」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「アヒポキ(あひぽき)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

アヒ・ポキ降臨の攻略

▶アヒポキの最新評価を見る

アヒポキのクエスト情報

二刀で切りし仮面の戦士

入手キャラ [アヒ・ポキの画像アヒポキ
種族:妖精/魔族/鉱物/ユニバ

アヒポキ ギミック画像
ダメージウォール
覚えておこう
魔導書 天使を倒すと出現
反撃モード リドラ:レーザー
ガキーン:爆発
餓鬼:白爆発
その他
ビットン レザバリ -

アヒポキを素材に使うキャラ

[絢爛バカンスレディ ロコモコの画像ロコモコ
2体

アヒポキの攻略ポイント

キラー持ちや強友情を編成しよう

「アヒポキ」のギミックは「ダメージウォール」です。しかし立ち回り次第で回避できるため、キラー持ちや強友情を優先して編成するのがおすすめとなります。

魔導書を取って反撃を回避しよう

天使を倒して魔導書が出現
クエストを通して全ての敵が反撃モードになります。そのため天使を倒すことで出現する魔導書で敵を気絶させ、反撃モードを回避しましょう。

アヒポキの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

孔雀舞&ハーピィ・レディ三姉妹の画像 反射 孔雀舞(進化)
アビ:魔封じM
ゲージ:超アンチダメージウォール
キラーの乗る友情がダメージソースになる。
MDT リーフブレイカーの画像 反射 ネトロヴィッチ森山(進化)
アビ:水属性キラーM
キラーで敵全体に火力を出せる。

反射|AWP/魔封じM+ダッシュ
万事屋のメガネ 志村新八のアイコン 新八(進化)
反射|超ADW+底力
相模の獅子 北条氏康のアイコン 北条氏康(進化)
反射|ADW+対反撃
ALOの支配者オベイロンのアイコン オベイロン(進化)
駆け出しの空賊 ヴァンのアイコン ヴァン(進化)
孫策 伯符のアイコン 孫策(進化)
貫通|ADW
鎖鎌の使い手 梅軒のアイコン 梅軒(進化)
反射|ADW
落涙のタマネギヘッドのアイコン タマネギヘッド(進化)
反射|魔封じM
白鳥湖 チャイコフスキーのアイコン チャイコフスキー(進化)
貫通|ADW/リジェネ
色欲のラストのアイコン ラスト(進化)
反射|ADW
フレア・ビーストのアイコン ビースト(神化)
反射|ADW
天空神 ホルスのアイコン ホルス(進化)
反射|盾破壊+ADW
喧嘩部部長 満艦飾マコのアイコン 満艦飾マコ(進化)
反射|ADW

適正キャラ検索機能

アヒポキの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[落涙のタマネギヘッドの画像タマネギ [孔雀舞&ハーピィ・レディ三姉妹の画像孔雀舞 [MDT リーフブレイカーの画像ネトロ [孔雀舞&ハーピィ・レディ三姉妹の画像孔雀舞
キラー持ちを中心に編成したパーティです。直殴りと友情でボスを素早く倒すことができます。

アヒポキの攻略

ステージ1:天使を倒すと魔導書が出現

アヒポキ ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒して魔導書を取る
  2. 周りのザコを倒す
  3. アヒポキを倒す

★ステージ1の攻略解説

「アヒポキ」の出現ギミックは「ダメージウォール」ですが、対策必須ではありません。ギミック対策よりも、キラー持ちなどを編成するのがおすすめです。

クエストを通して「天使」を倒すことで「魔導書」が出現し、取ると敵を気絶状態にすることができます。複数の敵が反撃モードで攻撃してくるため、「魔導書」を使いながら気絶状態にし、被ダメージを受ける前に敵を倒していきましょう。

ステージ2:周りのザコから倒しておく

アヒポキ ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒して魔導書を取る
  2. 周りのザコを倒す
  3. アヒポキを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは敵からの反撃モードを回避するためにも、「天使」を倒して「魔導書」を取っておきましょう。次に気絶状態にした敵を、確実に倒して反撃モード前に倒していくのが理想です。

ザコ処理後は、反射タイプで壁カンし「アヒポキ」を一気に倒していきましょう。

ステージ3:魔道士は素早く倒そう

アヒポキ ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒して魔導書を取る

このステージはザコ戦となりますが、「魔道士」が真ん中の数字で敵を反撃モードにしてきます。そのため「魔道士」は最優先に倒すのがおすすめです。

「天使」を倒して出現する「魔導書」をつかうことで、被ダメージを受けることなく突破することができます

アヒポキの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

アヒポキ攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) エナジーサークル
1体ヒット約4,800ダメージ
右下(10ターン) 全敵メテオ
全体約20,000ダメージ
左上(3ターン) 気弾
全体約10,000ダメージ
中央(1→3ターン) 反撃モード付与

アヒポキのボス攻略

ボス1:鬼とボスとの間が狙い目

アヒポキ ボス1

ボスのHP 約180万

★ボス1の攻略手順

  1. 天使を倒して魔導書を取る
  2. 残りのザコを倒す
  3. アヒポキを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは「天使」を倒し、「魔導書」を出現させましょう。その次に敵の反撃モードに気をつけながら、残りのザコを処理します。

ザコ処理が終わり次第ボスを攻撃していきましょう。「アヒポキ」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンすることで効率良くダメージを稼ぐことができます。

ボス2:上壁との隙間が狙い目

アヒポキ ボス2

ボスのHP 約190万

★ボス2の攻略手順

  1. 天使を倒し魔導書を取る
  2. 残りのザコを倒す
  3. アヒポキを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージも「天使」から最優先で倒します。その次に味方の友情を活用しながら周りのザコを処理したら、ボスを攻撃していきます。

「アヒポキ」を攻撃するときは、反射タイプで上壁との隙間に入り込んで、大ダメージを与えることが可能です。

ボス3:ザコ処理後にボスを攻撃

アヒポキ ボス3

ボスのHP 約230万

★ボス3の攻略手順

  1. 天使を倒して魔導書を取る
  2. 残りのザコを倒す
  3. アヒポキを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは「天使」を倒し「魔導書」を回収しましょう。その次に残りのザコを倒し、被ダメージを抑えたらボスを攻撃していきます。

「アヒポキ」を攻撃するときは、味方の友情を活用しながら弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

アヒポキを攻略するコツ

天使を先に倒して魔導書を使っていこう

「アヒポキ」を攻略するコツは、反撃モードを受けないように「魔導書」を使うことです。複数の敵が反撃モードとなり攻撃してくるため被ダメージが大きくなります。「天使」を倒して出現する「魔導書」を取ることで、気絶状態になり攻撃ターンがスキップされるため、反撃モードにさせないようにしながら敵を倒していきましょう。

ガチャキャラ
[優雅なる花ノ国の精 プルメリアの画像プルメリア [熱烈なる花ノ国の精 アンスリウムの画像アンスリウム [勇敢なる花ノ精 ハイビスカスの画像ハイビスカス
降臨キャラ
[ロコモコの画像ロコモコ
攻略
[ラウラウの画像ラウラウ
攻略
[アヒ・ポキの画像アヒポキ
攻略
[アサイーの画像アサイー
攻略

▶アヒポキは運極にするべき?

アヒポキの関連記事

アヒポキの評価と適正
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

激獣神祭に新限定「ラプラス」が登場!

激獣神祭 ラプラスが登場

開催期間:8/7(金)12:00〜8/25(火)11:59

封印の玉楼・弐封印の玉楼 裏覇者の塔東バナー裏覇者の塔

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アヒポキの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ⭐︎新規メンバー募集⭐︎
      少人数グループです|ω・)チラ
      社会人アットホームグループです♪
      皆で毎日楽しく雑談もあり引っ張り合ってます✌︎('ω')✌︎
      よろしくお願いします(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎
      ☆参加条件☆
      ランク無制限(初心者さんも歓迎)
      20歳以上
      礼儀マナーのある方
      基本通話※無理な時は大丈夫です♪
      ...

    • 166935307969
      どなたでも。