【イルルカSP】パープルオーブの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「パープルオーブ」の詳細です。パープルオーブの効果や入手方法を掲載しています。イルルカのパープルオーブに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

パープルオーブの効果

パープルオーブの基本情報

系統 素材
買価(G) 買えない
売価(G) 2000

パープルオーブの入手方法

鍵のクリア報酬で入手可能

オーブ鍵の画像.jpg
「パープルオーブ」は特定の錬金鍵クリア報酬で入手が可能です。鍵の名前は前半はどういった名前でも良いですが、後半の名前は報酬確率が高い「タレント」が最もおすすめになります。また、素材となる鍵は「プラチナのカギ」がおすすめです。

また、鍵作成時にフィールドが狭いマップに指定することで、効率よく周回することが可能です。更に、討伐対象が「スモールボディ」や「亡者の執念」を持っていると、1戦闘に時間がかかるため避けましょう。

特に前半の名前を「おしゃれな」にすると、スモールボディを持ったスライム系の敵が討伐対象になることが多いため、最もおすすめしない名前になります。

▶︎鍵のおすすめと作成方法はこちら

おすすめのオーブ鍵

素材 前半 後半
プラチナのカギ 自由 タレント

カメハの冒険隊で入手できる

カメハ冒険隊の画像.jpg
「パープルオーブ」は、カメハの冒険隊の「報酬たくさん」の時に低確率で入手ができます。

ほかの入手方法と違いかなり時間のかかる方法となるため、他の作業と並行して行うといいでしょう。

イベントでの入手方法

ちいさなメダルを155枚渡すと入手できます。以降もメダルを15枚渡すごとにもらえることがあります。

▶ちいさなメダルの効率的な集め方を見る

パープルオーブの使い道

武器に追加効果をつける

「パープルオーブ」は、鍛冶屋で武器に追加効果をつける素材として使います。

パープルオーブでつけられる追加効果

追加効果 効果説明
呪文封じ耐性アップ 呪文封じ系への耐性が1段階上がる
ハック耐性アップ ハック系への耐性が1段階上がる
マインド耐性アップ マインド系への耐性が1段階上がる
ザキ耐性アップ ザキ系への耐性が1段階上がる
ベタン耐性アップ ベタン系への耐性が1段階上がる
ドルマ耐性アップ ドルマ系への耐性が1段階上がる

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「パープルオーブの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6113]
      知られすぎてもう、気持ちよくラヴゼロやすてアスができないです泣

      スモボが落ちてから先手をとりたくて素早さを捨ててなかったのですが、思ったより素早さが落ちなくていい感じです!

      フェアドラ出してる時に限って高HPの耐久型4枠ばかりにあたっちゃってたのですよ
      ヴェーラもチャンプを積んでいる方に変えてバイシからの回し蹴りゴリ押したのですが落ちなかったです泣

    • >>[267]
      バケモンでしたレベル1にボコボコゆわされました😂