【イルルカSP】レッドオーブの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「レッドオーブ」の詳細です。レッドオーブの効果や入手方法を掲載しています。イルルカのレッドオーブに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

レッドオーブの効果

レッドオーブの基本情報

系統 素材
買価(G) 買えない
売価(G) 2000

レッドオーブの入手方法

鍵のクリア報酬で入手可能

オーブ鍵の画像.jpg
「レッドオーブ」は特定の錬金鍵クリア報酬で入手が可能です。鍵の名前は前半はどういった名前でも良いですが、後半の名前は報酬確率が高い「タレント」が最もおすすめになります。また、素材となる鍵は「プラチナのカギ」がおすすめです。

また、鍵作成時にフィールドが狭いマップに指定することで、効率よく周回することが可能です。更に、討伐対象が「スモールボディ」や「亡者の執念」を持っていると、1戦闘に時間がかかるため避けましょう。

特に前半の名前を「おしゃれな」にすると、スモールボディを持ったスライム系の敵が討伐対象になることが多いため、最もおすすめしない名前になります。

▶︎鍵のおすすめと作成方法はこちら

おすすめのオーブ鍵

素材 前半 後半
プラチナのカギ 自由 タレント

カメハの冒険隊で入手できる

カメハ冒険隊の画像.jpg
「レッドオーブ」は、カメハの冒険隊の「報酬たくさん」の時に低確率で入手ができます。

ほかの入手方法と違いかなり時間のかかる方法となるため、他の作業と並行して行うといいでしょう。

マルタの城宝物庫で拾う

「レッドオーブ」は、マルタの国にある「マルタの城宝物庫」で入手できます。

▶マルタの国のマップを見る

イベントでの入手方法

ちいさなメダルを155枚渡すと入手できます。以降もメダルを15枚渡すごとにもらえることがあります。

▶ちいさなメダルの効率的な集め方を見る

レッドオーブの使い道

武器に追加効果をつける

「レッドオーブ」は、鍛冶屋で武器に追加効果をつける素材として使います。

レッドオーブでつけられる追加効果

追加効果 効果説明
ダウン耐性アップ ダウン系への耐性が1段階上がる
斬撃封じ耐性アップ 斬撃封じ系への耐性が1段階上がる
こんらん耐性アップ 混乱系への耐性が1段階上がる
炎耐性アップ 炎ブレス系への耐性が1段階上がる
イオ耐性アップ イオ系への耐性が1段階上がる
メラ耐性アップ メラ系への耐性が1段階上がる

1
2
3