【イルルカ】にじいろの布きれの効果と入手方法|アイテム【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「にじいろの布きれ」の詳細です。にじいろの布きれの効果や入手方法を掲載しています。イルルカのにじいろの布きれに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

にじいろの布きれの効果

にじいろの布きれの基本情報

系統 素材
買価(G) 買えない
売価(G) 1000

にじいろの布きれの入手方法

モンスターを倒す

「にじいろの布きれ」は対象のモンスターを倒すと一定確率で入手できます。

▼にじいろの布きれを入手できるモンスター

マポレーナ画像マポレーナ にじくじゃく画像にじくじゃく じごくのメンドーサ画像じごくのメンドーサ

にじいろの布きれの使い道

武器に追加効果をつける

「にじいろの布きれ」は、鍛冶屋で武器に追加効果をつける素材として使います。

▼にじいろの布きれでつけられる追加効果

追加効果 効果説明
踊り封じ耐性アップ 踊り封じ系への耐性が1段階上がる
経験値増 自分以外の仲間も含めて、獲得できる経験値が1.1倍に増える

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「にじいろの布きれの効果と入手方法|アイテム【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。