【イルルカSP】ビッグサボテンの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「ビッグサボテン」の詳細です。ビッグサボテンの効果や入手方法を掲載しています。イルルカのビッグサボテンに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

ビッグサボテンの効果

ビッグサボテンの基本情報

系統 素材
買価(G) 100
売価(G) 10

ビッグサボテンの入手方法

特定の場所で拾うか道具屋で購入する

「ビッグサボテン」は各マップで拾うか、道具屋で購入することで入手できます。

▼入手場所

入手マップ 入手方法/場所
砂漠の世界 拾う
アッシアの町 素材屋

モンスターを倒す

「ビッグサボテン」は対象のモンスターを倒すと一定確率で入手できます。

▼ビッグサボテンを入手できるモンスター

サボテンボール画像サボテンボール

イベントでの入手方法

お母さんのお使い1のごほうびで入手できます。

▶お母さんのおつかいの詳細を見る

ビッグサボテンの使い道

武器に追加効果をつける

「ビッグサボテン」は、鍛冶屋で武器に追加効果をつける素材として使います。

▼ビッグサボテンでつけられる追加効果

追加効果 効果説明
ジバリア耐性アップ ジバリア系への耐性が1段階上がる
ギガキラー Mサイズ、Gサイズ、超Gサイズのモンスターに与えるダメージが大きくなる
アンチみかわしアップ 自分の攻撃時に、相手にみかわしされなくなる
せんせいりつアップ 背後から敵にぶつかったとき、確実に先制攻撃できる
攻撃力+10 攻撃力が10上がる

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ビッグサボテンの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。