【イルルカ】ステルスの効果と入手方法【3DS版】

イルルカ(DQM2)におけるステルスの効果について掲載しています。ステルスの入手条件や注意する点についても詳しくまとめているので、参考にしてください。

ステルスとは?

敵から姿を消すことができる

「ステルス」を使用することで透明になることが可能です。「ステルス」中は姿を消すことができ、敵に見つからないで行動することができます。特技を使用して「ダイヤモンドスライム」のようなすぐに逃げてしまう敵と戦闘する際に役立ちます。

ステルスの入手方法

物語クリア後に宿り木の塔で入手可能

「ステルス」は物語クリア後に「宿り木の塔」の最上階手前で入手することができます。

▶︎クリア後にできること一覧を見る

ステルスの注意点

使用できる場面は少ない

「ステルス」は物語クリア後の裏シナリオの最後のダンジョンで敵を全て倒した直後に入手できるため、ストーリーで使用することが少なく役に立つ場面が少ない特技です。

敵が口笛や踊りにも反応しなくなる

「ステルス」使用後に透明化していると、出現するモンスターは口笛や踊りにも反応しなくなってしまうため注意が必要です。

▶︎アクションの使用方法と効果を見る

関連リンク

人気記事一覧

イルルカフロントイルルカ攻略TOPへ戻る
ストーリー攻略 ボス完全攻略
モンスター図鑑 配合
武器 スキル
やりこみ要素 掲示板

イルルカプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ステルスの効果と入手方法【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。