【イルルカ】アクションの使用方法と効果について【3DS版】

イルルカ(DQM2)におけるアクションについての記事です。アクションの使用方法や効果をまとめていますのでぜひ参考にしてください。

アクションとは

コマンドを利用して特定の行動を起こせる機能

アクションとは、十字キーの4方向やBボタンを押すことで特定の行動を起こすことのできる機能です。押したキーにより起こすことのできるアクションは決まっており、中には戦闘が有利になるものもあります。

アクションの効果と使用方法

アクションの使用方法と効果の一覧

アクション 入手方法 効果
おどる
十字キー←
最初から 特定のモンスターが一緒に踊る。エンカウントすると必ず先制攻撃になる。
おどかす
十字キー↑
最初から 背後からおどかすことで逃げたりアイテムを落とす。
くちぶえ
十字キー→
最初から 口笛を吹き周囲のモンスターが寄ってくる
しゃがむ
十字キー↓
最初から モンスターから身を隠せる
ジャンプ
Bボタン
最初から ジャンプしてダメージ床などを避けることができる
海を渡る力 砂漠の世界
クリア後
水の近くでAボタンを押すと水の上を歩ける
岩を壊す力 水の世界
クリア後
道中で道を塞ぐ岩を壊すことができる
空を飛ぶ力 雪と氷の世界
クリア後
特定の場所の空を飛ぶことができる

関連リンク

人気記事一覧

イルルカフロントイルルカ攻略TOPへ戻る
ストーリー攻略 ボス完全攻略
モンスター図鑑 配合
武器 スキル
やりこみ要素 掲示板

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「アクションの使用方法と効果について【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。