【イルルカSP】小さなこうらの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「小さなこうら」の詳細です。小さなこうらの効果や入手方法を掲載しています。イルルカの小さなこうらに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

小さなこうらの効果

小さなこうらの基本情報

系統 素材
買価(G) 100
売価(G) 10

小さなこうらの入手方法

特定の場所で拾うか道具屋で購入する

「小さなこうら」は各マップで拾うか、道具屋で購入することで入手できます。

▼入手場所

入手マップ 入手方法/場所
水の世界 拾う
ヨルドの村 道具屋

モンスターを倒す

「小さなこうら」は対象のモンスターを倒すと一定確率で入手できます。

▼小さなこうらを入手できるモンスター

ダーククラブ画像ダーククラブ

イベントでの入手方法

お母さんのお使い2&7のごほうびで入手できます。

▶お母さんのおつかいの詳細を見る

小さなこうらの使い道

武器に追加効果をつける

「小さなこうら」は、鍛冶屋で武器に追加効果をつける素材として使います。

▼小さなこうらでつけられる追加効果

追加効果 効果説明
ダウン耐性アップ ダウン系への耐性が1段階上がる
経験値増 自分以外の仲間も含めて、獲得できる経験値が1.1倍に増える
守備力+20 守備力が20上がる
守備力+10 守備力が10上がる

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「小さなこうらの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。