新型コロナウイルス感染症対策について

【イルルカ】ゴールドストーンの効果と入手方法|アイテム【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「ゴールドストーン」の詳細です。ゴールドストーンの効果や入手方法を掲載しています。イルルカのゴールドストーンに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

ゴールドストーンの効果

ゴールドストーンの基本情報

系統 素材
買価(G) 買えない
売価(G) 300

ゴールドストーンの入手方法

特定の場所で拾う

「ゴールドストーン」は各マップで拾うことで入手できます。

▼入手場所

入手マップ 入手方法/場所
国境の鉱山 拾う

モンスターを倒す

「ゴールドストーン」は対象のモンスターを倒すと一定確率で入手できます。

▼ゴールドストーンを入手できるモンスター

キラースコップ画像キラースコップ

イベントでの入手方法

お母さんのお使い6のごほうびで入手できます。

▶お母さんのおつかいの詳細を見る

ゴールドストーンの使い道

武器に追加効果をつける

「ゴールドストーン」は、鍛冶屋で武器に追加効果をつける素材として使います。

▼ゴールドストーンでつけられる追加効果

追加効果 効果説明
ゴールド増 戦闘後に獲得できるゴールドが1.2倍に増える
メタルキラー 各種メタルボディの効果を持つモンスターに与えるダメージが大きくなる

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ゴールドストーンの効果と入手方法|アイテム【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。