【イルルカSP】プラチナこうせきの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「プラチナこうせき」の詳細です。プラチナこうせきの効果や入手方法を掲載しています。イルルカのプラチナこうせきに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

プラチナこうせきの効果

プラチナこうせきの基本情報

系統 素材
買価(G) 買えない
売価(G) 300

プラチナこうせきの入手方法

特定の場所で拾う

「プラチナこうせき」は各マップで拾うことで入手できます。

入手場所

入手マップ 入手方法/場所
火山島の洞くつ 拾う

モンスターを倒す

「プラチナこうせき」は対象のモンスターを倒すと一定確率で入手できます。

プラチナこうせきを入手できるモンスター

おどるほうせき画像おどるほうせき

プラチナこうせきの使い道

武器に追加効果をつける

「プラチナこうせき」は、鍛冶屋で武器に追加効果をつける素材として使います。

プラチナこうせきでつけられる追加効果

追加効果 効果説明
ギラ耐性アップ ギラ系への耐性が1段階上がる
ゴールド増 戦闘後に獲得できるゴールドが1.2倍に増える
攻撃力+20 攻撃力が20上がる

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「プラチナこうせきの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5300]
      対戦ありがとうございました!
      あれは確か冥界で自○しちゃう魔神でしたね、
      ギガデーモンのパターンもあったハズ汗

      自分の記憶ではミミズにフル幻魔してる恥ずかしい動画だったかと思います泣 

      実はベビクラが超早なのですよ!シャッフル開幕しちゃって向こうの方が早そうなら迷わずゼロアスですが…
      亡者パーチェン固定してマジンガ様の幻魔でボコボコにしたいのですがなかなか上手くいきません泣

    • 誰か対戦して下さい880,699,398