【イルルカSP】吹雪ブレスガードの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「吹雪ブレスガード」に関する記事です。「吹雪ブレスガード」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「吹雪ブレスガード」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

吹雪ブレスガードの覚える特技と特性

吹雪ブレスガードの特技一覧

覚える特技はありません。

吹雪ブレスガードの特性一覧

特性 SP
最大HP+8 5
守備力+16 10
最大MP+16 16
最大HP+8(2回目) 20
守備力+16(2回目) 30
吹雪ブレスガード+ 60
守備力+16(3回目) 85
しょうひMPせつやく 125
しょうひMP半分 200

吹雪ブレスガードの入手方法

モンスターを仲間にする

「吹雪ブレスガード」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

▼種族特有以外で持つモンスター

とさかへび画像とさかへび ディゴング画像ディゴング マーマン画像マーマン

吹雪ブレスガードの証を使う

「吹雪ブレスガード」は「 吹雪ブレスガードの証 」を使うと覚えることができます。

▶吹雪ブレスガードの証の効入手方法を見る

配合時に生成される

★黙示録のモンスターを産むと生成される可能性あり

「吹雪ブレスガード」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。

▼対象のモンスター

ヘルコンドル画像ヘルコンドル

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「吹雪ブレスガードの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3173]
      フェニックス、なければ別のスキルで踊り封じの耐性は無効にした方がいいと思いますよー
      無効にしておかないとたいあたり+地獄の踊りって組み合わせや、HPバブル+亡者の執念持ちの地獄の踊りでワンターンキルされる可能性が大きいです

    • アスラゾーマのスキルってどんなのがいいですかね??
      おすすめのがあれば教えてほしいです!  人が過疎ってるから返事くるかな…笑