【イルルカSP】ダウンガードの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「ダウンガード」に関する記事です。「ダウンガード」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「ダウンガード」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

ダウンガードの覚える特技と特性

ダウンガードの特技一覧

覚える特技はありません。

ダウンガードの特性一覧

特性 SP
最大HP+8 5
攻撃力+8 10
最大MP+16 20
守備力+16 30
ダウンガード+ 60
最大HP+8(2回目) 85
しょうひMPせつやく 125
攻撃力+8(2回目) 160
しょうひMP半分 200

ダウンガードの入手方法

モンスターを仲間にする

「ダウンガード」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

種族特有以外で持つモンスター

おおさそり画像おおさそり レイギガース画像レイギガース エンプーサ画像エンプーサ

ダウンガードの証を使う

「ダウンガード」は「 ダウンガードの証 」を使うと覚えることができます。

▶ダウンガードの証の入手方法を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ダウンガードの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。