【イルルカSP】スライダークロボの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「スライダークロボ」に関する記事です。「スライダークロボ」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「スライダークロボ」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

モンスター スキル
スライダークロボ スライダークロボ

スライダークロボの覚える特技と特性

スライダークロボの特技一覧

特技 SP
ジゴデイン 5
ドルマドン 15
チェイン 30
デメフィーバ 90
ラウンドゼロ 120
やみのはどう 150
ギガクロスブレイク 200

スライダークロボの特性一覧

特性 SP
ベタンガード+ 50
ドルマガード+ 70

スライダークロボの入手方法

モンスターを仲間にする

「スライダークロボ」は対象のモンスターをスカウトしたり、仲間にしたときに持っていることがあります。

種族特有でスライダークロボを持つモンスター

スライダークロボ画像スライダークロボ

「スライダークロボ」は「スライダークロボ」の固有スキルとなっており、タマゴから生まれてきた「スライダークロボ」でも持っている可能性があります。

タマゴから入手する

以下のタマゴからは、種族特有のスキルとは別に「スライダークロボ」を持つモンスターが生まれる可能性があります。

にじのタマゴ

▶タマゴの詳細を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「スライダークロボの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リバース下での行動順について質問です。
      4対パーティで一番最後に動くモンスターにラウンドゼロを打たせたい場合下記のどのモンスターに覚えさせるべきですか?
      ①行動おそい
      ②行動おそい
      ③行動おそいではないが素早さ低
      ④スモールボディ
      理想は3体で攻撃後、最後のモンスターでラウンドゼロを打ちたいです。
      よろしくお願いします。

    • 使ってて楽しい超G教えてケロ
      よく見るマジンガとか狭間とかはいいから、そんなのもあるのか!?みたいなやつ教えてケロ