【イルルカSP】しもふりにくの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「しもふりにく」の詳細です。しもふりにくの効果や入手方法を掲載しています。イルルカのしもふりにくに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

しもふりにくの効果

しもふりにくの基本情報

系統 つかうもの
使用可能な状況 戦闘中
買価(G) 10000
売価(G) 1000
効果 敵全体を、スカウトゲージが最初から上がっている状態にする。上昇量は魔物のエサの8倍

しもふりにくの入手方法

特定の場所で拾うか道具屋で購入する

「しもふりにく」は各マップで拾うか、道具屋で購入することで入手できます。

入手場所

入手マップ 入手方法/場所
宿り木の塔 拾う
マルタの国 お肉の店大通り

※マルタの国で購入できるのは、雪と氷の世界訪問後です。

モンスターを倒す

「しもふりにく」は対象のモンスターを倒すと一定確率で入手できます。

しもふりにくを入手できるモンスター

ふくぶくろ画像ふくぶくろ

他国マスターに勝利する

「しもふりにく」は特定の他国マスターに勝利することでもらえます。

対象の他国マスター

他国マスター 入手可能な世界
商人 全世界

▶他国マスターの報酬を見る

イベントでの入手方法

スカウトQの教え9のごほうびで入手できます。

▶スカウトQの答えを見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「しもふりにくの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。