【イルルカSP】ほねつきにくの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「ほねつきにく」の詳細です。ほねつきにくの効果や入手方法を掲載しています。イルルカのほねつきにくに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

ほねつきにくの効果

ほねつきにくの基本情報

系統 つかうもの
使用可能な状況 戦闘中
買価(G) 5000
売価(G) 500
効果 敵全体を、スカウトゲージが最初から上がっている状態にする。上昇量は魔物のエサの4倍

ほねつきにくの入手方法

特定の場所で拾うか道具屋で購入する

「ほねつきにく」は各マップで拾うか、道具屋で購入することで入手できます。

入手場所

入手マップ 入手方法/場所
死者の城 拾う
マルタの国 お肉の店大通り

※マルタの国で購入できるのは、雪と氷の世界訪問後です。

モンスターを倒す

「ほねつきにく」は対象のモンスターを倒すと一定確率で入手できます。

ほねつきにくを入手できるモンスター

ふくぶくろ画像ふくぶくろ

他国マスターに勝利する

「ほねつきにく」は特定の他国マスターに勝利することでもらえます。

対象の他国マスター

他国マスター 入手可能な世界
商人 全世界

▶他国マスターの報酬を見る

イベントでの入手方法

すれちがいバトルで25回勝つことで入手できます。

▶すれちがいバトルの入手アイテムを見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ほねつきにくの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。