【イルルカSP】くんせいにくの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における「くんせいにく」の詳細です。くんせいにくの効果や入手方法を掲載しています。イルルカのくんせいにくに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

くんせいにくの効果

くんせいにくの基本情報

系統 つかうもの
使用可能な状況 戦闘中
買価(G) 1500
売価(G) 150
効果 敵全体を、スカウトゲージが最初から上がっている状態にする。上昇量は魔物のエサの2倍

くんせいにくの入手方法

特定の場所で拾うか道具屋で購入する

「くんせいにく」は各マップで拾うか、道具屋で購入することで入手できます。

入手場所

入手マップ 入手方法/場所
水の世界 拾う
いにしえの灯台 拾う
マルタの国 お肉の店1大通り

※マルタの国で購入できるのは、雪と氷の世界を訪れた後です。

他国マスターに勝利する

「くんせいにく」は特定の他国マスターに勝利することでもらえます。

対象の他国マスター

他国マスター 入手可能な世界
商人 全世界

▶他国マスターの報酬を見る

イベントでの入手方法

すれちがいバトルで15回勝つことで入手できます。

▶すれちがいバトルの入手アイテムを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「くんせいにくの効果と入手方法|アイテム【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6131]
      昨日は対戦中に早めの時間から落ちてました汗
      その方は以前から速攻使ってますよ!
      最近よくあたります!

      ゴクウさんと自分のパーティー合わせた感じですね
      最近はいきなりマホトーンがかなり少なくなったのでゾルデでもなりたつみたいですね!
      ちゃんと大魔神のオノも装備してますね笑

    • >>[267]
      バケモンでしたレベル1にボコボコゆわされました😂