【にゃんこ大戦争】超激闘!セイバーオルタ襲来!の攻略情報と報酬一覧

にゃんこ大戦争のコラボステージに登場する、「超激闘!セイバーオルタ襲来!」の攻略情報と入手可能な報酬をまとめて掲載しています。ステージ毎の詳細情報はもちろん、攻略ポイントも解説しているので、超激闘セイバーオルタ襲来の情報を知りたい方はチェックしてください。

▼その他ステージ攻略はこちら

Fateコラボステージ一覧
聖杯戦争の始まり
セイバー襲来! ランサー襲来!
アーチャー襲来! ライダー襲来!
ギルガメッシュ襲来! セイバーオルタ襲来!

Fateコラボイベントの攻略情報はこちら

超激闘!セイバーオルタ襲来!の概要

ステージ1 影に落ちた騎士王(超上級)
ステージ2 影に落ちた騎士王(極ムズ)

超激闘!セイバーオルタ襲来!の攻略ポイント

波動の対策をしたい

「超激闘!セイバーオルタ襲来!」では、ボスの「セイバーオルタ」が攻撃時確定で長射程の波動を放ちます。火力自体はさほど高くないものの高い攻撃頻度で何度も波動を飛ばしてくるため、戦闘が長引くにつれこの波動が脅威になってきます。波動無効や打ち消し持ちがいると大幅に難易度が下がるので、できるだけ楽に勝ちたいなら波動を対策しましょう。

アタッカーは高体力キャラor波動対策キャラの2択

「セイバーオルタ」の波動を対策しないと勝つことができないので、アタッカーは波動を耐えながら殴り合えるキャラか、波動ダメージを受けないキャラのほぼ2択になります。波動対策アタッカーを使う場合、ドロップ入手キャラで使えるのは「宮木武蔵」くらいなので、ガチャ限を持っていないとややハードルは高くなっています。

にゃんコンボで耐久面を強化する

「セイバーオルタ」と正面から殴りあう必要があるので、体力アップや打たれ強い効果アップ系のにゃんコンボで耐久面を強化するのがおすすめです。特にレベルが低い場合はにゃんコンボの有無で難易度が変わるので、使用キャラを削ってもにゃんコンボ要員を入れたほうが攻略は安定します。

超激闘!セイバーオルタ襲来!の詳細情報と報酬一覧

※必要統率力と獲得報酬は全難易度共通です。

影に落ちた騎士王(超上級)

必要統率力 150
ドロップ報酬 ネコセイバーオルタへの進化権
(奇跡的にドロップ)

影に落ちた騎士王(超上級)の攻略情報はこちら

影に落ちた騎士王(極ムズ)

必要統率力 150
ドロップ報酬 ネコセイバーオルタへの進化権
(必ずドロップ)

影に落ちた騎士王(極ムズ)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「超激闘!セイバーオルタ襲来!の攻略情報と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。