【にゃんこ大戦争】大激闘!ギルガメッシュ襲来!の攻略情報と報酬一覧

にゃんこ大戦争のコラボステージに登場する、「大激闘!ギルガメッシュ襲来!」の攻略情報と入手可能な報酬をまとめて掲載しています。ステージ毎の詳細情報はもちろん、攻略ポイントも解説しているので、大激闘ギルガメッシュ襲来の情報を知りたい方はチェックしてください。

▼その他コラボステージの攻略はこちら

Fateコラボステージ一覧
聖杯戦争の始まり
セイバー襲来! ランサー襲来!
アーチャー襲来! ライダー襲来!
ギルガメッシュ襲来! セイバーオルタ襲来!

Fateコラボイベントの攻略情報はこちら

大激闘!ギルガメッシュ襲来!の概要

ステージ1 英雄王の降臨(超上級)
ステージ2 英雄王の降臨(極ムズ)

大激闘!ギルガメッシュ襲来!の攻略ポイント

ギルガメッシュの懐に潜り込むのが攻略の鍵

「ギルガメッシュ」は遠方範囲攻撃の特性により至近距離に攻撃判定がないため、一度接近してしまえばダメージを受けることなく一方的に攻撃することができます。体力を強化して攻撃を耐えながら接近する、移動速度を重視して素早く接近するなど戦い方は色々ありますが、どんな戦い方でも懐に潜り込んで安全に殴るのが最も重要な攻略法となります。

極ムズはメタルを重点的に対策しよう

「英雄王の降臨(極ムズ)」はボスの「ギルガメッシュ」よりも取り巻きのメタルが非常に強いため、クリアするにはメタルを重点的に対策する必要があります。クリティカル持ちは勿論、星3にもなると妨害役もいないと厳しいので、事前に暴風ステージなどでメタル対策キャラを集めて育成しておきましょう。

大激闘!ギルガメッシュ襲来!の詳細情報と報酬一覧

※必要統率力と獲得報酬は全難易度共通です。

英雄王の降臨(超上級)

必要統率力 200
ドロップ報酬 ニャンピュータ×1個
XP+150,000

英雄王の降臨(超上級)の攻略情報はこちら

英雄王の降臨(極ムズ)

必要統率力 300
ドロップ報酬 ニャンピュータ×1個
XP+300,000

英雄王の降臨(極ムズ)の攻略情報はこちら

関連リンク

Fateコラボステージ

Fateコラボステージ一覧
聖杯戦争の始まり
セイバー襲来! ランサー襲来!
アーチャー襲来! ライダー襲来!
ギルガメッシュ襲来! セイバーオルタ襲来!

Fateコラボイベントの攻略情報はこちら

1
2
3
4

☆2クリアできねーじゃねーかよ!!!! ぶっ潰すぞコラ!!

1 名無しさん1年以上前

これ作ったやつアホなんじゃないの? 運ゲーすぎて☆1までしかクリア出来んわ

    記事をより良くしていくために、「大激闘!ギルガメッシュ襲来!の攻略情報と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。