【にゃんこ大戦争】マタタビの効率的な入手方法と使い道

マタタビの入手方法と使い道

にゃんこ大戦争における、マタタビの効率的な入手方法と使い道について掲載しています。マタタビをたくさん集めたい方や使い方などがわからない方は、ぜひ参考にしてください。

各マタタビステージの攻略情報はこちら

マタタビとは?使い道は?

マタタビの種類

ガチャキャラの進化に使う

マタタビはガチャ限定キャラクターの進化に必要なアイテムです。マタタビには「赤・青・黄・緑・紫・虹」の6種類が存在します。

マタタビとマタタビの種がある

マタタビには「マタタビ」と「マタタビの種」があります。 進化させたいキャラのレア度によって、マタタビの種を使用するのかマタタビを使用するのかは変わります。

マタタビの種5個でマタタビを生成可能

赤マタタビの種画像 ×5
赤マタタビ画像 ×1

マタタビは、マタタビの種5個で生成することができます。マタタビの成長は、マタタビ貯蔵庫で行うことができるので、マタタビがあと少し足りないという場合に利用しましょう。基本的に同色のマタタビが生成されますが、稀に異なる色や虹マタタビに成長することもあります。

マタタビの効率的な入手方法

曜日周回で入手

マタタビは曜日ステージを周回することで入手することができます。

▼曜日ごとに色が違う

曜日ステージで入手できるマタタビは、曜日ごとに色が異なります。いざという時に特定の色のマタタビが足りなくならないように、各色のマタタビは手に入れておきましょう。

緑マタタビ画像 紫マタタビ画像 赤マタタビ画像 青マタタビ画像 黄マタタビ画像 虹マタタビ画像

またたびあつめたほうがいーよー

    記事をより良くしていくために、「マタタビの効率的な入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。