【にゃんこ大戦争】キャッツアイの効率的な入手方法と使い道

キャッツアイの効率的な入手方法と使い道

にゃんこ大戦争における、キャッツアイの効率的な入手方法と使い道を掲載しています。キャッツアイ【EX】や優先的に使うべきキャラなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

キャッツアイの効率的な入手方法

ガマトト探検隊でゲット

キャッツアイの入手方法は主にガマトト探検隊で入手することになります。ガマトト探検隊の黄金島〜こたつ豪雪地帯でキャッツアイを入手することができるので、キャッツアイを入手できる場所が開放されたら探検してみましょう。

ガマトト探検隊の報酬と解放条件

ユーザーランク報酬でゲット

キャッツアイはユーザーランク報酬でも入手することができます。ガマトト探検隊でキャッツアイが入手できない方は、ユーザーランクを上げるのもおすすめです。

ユーザーランクの効率的な上げ方や報酬については以下の記事で解説しています。

ユーザーランクの上げ方と報酬

キャッツアイの種類と使い道

レベル上限解放に使う

キャッツアイは、キャラのレベル上限解放に使用することができます。レベルMAXのキャラにキャッツアイを使用することで、1枚につき1レベルの上限解放を行うことができます。

キャッツアイは全5種類

キャッツアイは「EX・レア・激レア・超激レア」キャラに対応したものと、基本キャラ以外どのキャラにも使用できる特別なキャッツアイ「伝説」の合計5種類があります。

キャッツアイ 詳細
キャッツアイ【EX】 EXキャラのレベル上限解放に使用します。
キャッツアイ【レア】 レアキャラのレベル上限解放に使用します。
キャッツアイ【激レア】 激レアキャラのレベル上限解放に使用します。
キャッツアイ【超激レア】 超激レアキャラのレベル上限解放に使用します。
キャッツアイ【伝説】 基本キャラの以外のレベル上限解放に使用します。

キャッツアイを優先して使うべきキャラは?

キャッツアイの入手方法は少なく、キャッツアイを使用するキャラは慎重に選ぶ必要があります。後々後悔しないようによく考えて使いましょう。

強さで決める

キャッツアイを優先して使うべきキャラは、やはり強いキャラです。もともと強いキャラのレベル上限を開放することで、難しいクエストの攻略に役立ってくれることでしょう。

おすすめの最強キャラは以下の記事で紹介しているので、合わせて参考にしてください。

最強キャラランキング!

愛で決める

にゃんこ大戦争をプレイするのは様々な理由があるでしょうが、その1つに愛があります。にゃんこ大戦争はまどマギやFateなど様々なコラボも開催されているので、お気に入りのキャラがいると思います。

にゃんこ大戦争を続けるモチベーションにもなるので、愛でレベル上限開放するのもありです。

68 名無しさん4時間前

お前よりすごい奴はいないかもだけどおまえと同じくらいのやつはたくさんいるんだよなぁ

67 名無しさん17時間前

ユーザーランク53万でネタ確定

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 極猫祭30連で、ピカラン、アトランチス、桃太郎、武田信玄、ガメレオン(かぶり)、クエスト(かぶり)
      キャスリィとかミタマが欲しかった(´;ω;`)ウッ…

    • アルパッカって覚醒ムートですぐ倒せるんだなぁって初めて分かった