【にゃんこ大戦争】ネコカン(ネコ缶)の入手方法とおすすめの使い道

【イベント】
10周年イベントの最新情報
メモリアルパレードのミッションと答え
└第3部ミッションスタート

ネコカンの効率的な入手方法と使い道

にゃんこ大戦争における、ネコカン(ネコ缶)の入手方法と使い道について解説しています。ネコカンを効率の良く集めるコツや、詳しい使い方を知りたい方はチェックしてください。

初心者関連の記事一覧はこちら

ネコカンの入手方法

ネコカンの入手方法まとめ
・ログインボーナス
・にゃんこクラブゴールド会員
・ミッション報酬
・イベントステージ初クリア
・新キャラ入手
・課金&広告
・ガマトト探検隊

①ログインボーナス

ログボ
最も基本となるネコ缶の入手方法は、ログインボーナスでの入手です。ゲームを始めた直後やイベント開催期間などは、ログインするだけで毎日ネコ缶を入手することができます。

②にゃんこクラブ入会で20日間30ネコカン貰える

ゴールド会員ログボ
毎月1220円支払うことで入会可能なにゃんこクラブの会員になると、ログイン時20日間ネコカンが30個(最大600個)貰えます。

初回のみ一ヶ月間無料で会員になれるため、入ってない方は初回だけでもいいので入会すると良いです。

③ミッション報酬

ミッション報酬
指定されたミッションをクリアすることでも、ネコ缶を入手することができます。

④イベントステージのクリア報酬

初クリア画面
イベント限定ステージなどの初クリア報酬としても、ネコカンを30個入手できます。

⑤新キャラ入手

キャラ入手
新キャラを入手した際、にゃんこ図鑑からNewマークが付いたキャラをタップすると5ネコカンが貰えます。

⑥課金

課金
課金することでもネコ缶を入手することができます。稀に開催される課金セールを利用することで、普段よりもお得にネコ缶を購入することができます。

広告を利用すれば無料でネコカンを大量入手!

広告

にゃんこ大戦争のネコカン購入画面に用意されている広告を利用すれば、ネコカンを大量に入手することができます。

広告に掲載されているアプリのインストールなど、手間はかかりますが無課金で大量にネコカンを入手できる方法なので、こまめに確認しておくとよいでしょう。

⑦ガマトト探検隊

ガマトト
ガマトト探検隊の探索や小袋からも稀にネコカンを入手できます。

ネコカンのおすすめの使い道

ネコカンの使い道まとめ

使い道 代用
レアガチャ レアチケット
統率力回復 リーダーシップ
コンテニュー -
EXキャラの解放 -
アイテムの購入 -

ネコカンの使い道は上記の通りです。レアガチャと統率力回復に関しては代用手段が存在します。

アイテムはステージ周回で集めることができるため、緊急性が高い時以外ネコカンの使い道としてはおすすめできません。

ガチャ・統率力回復が1番おすすめ

ガマトト
戦力強化につながるガチャと、ステージ周回時の統率力回復に優先してネコカンを使うのが最もおすすめです。

時点でEXキャラの解放

ネコカンで解放できるEXキャラは優秀なキャラが多く、戦力はもちろんコンボ要員としてお世話になる機会が多々あります。ネコカンに余裕がある時でいいので、少しずつ解放することをおすすめします。

関連リンク

初心者関連の記事一覧はこちら

141 名無しさん11日前

トレジャーレーダー2個セットを4個、ネコカンで買ったんだけど、良い使い道だったのかな?ちなみに半額のタイミングで買ったから、45×4で180ネコカン使ったよ。そして俺は無課金&初心者。日本編2章未クリアw

140 名無しさん28日前

はじめてでんせつあたった!