【にゃんこ大戦争】裏ワザ・小技情報まとめ【2019年】

スマホ版のにゃんこ大戦争における裏技・小技情報を記載しています。隠しキャラクターの入手方法や無料で猫缶を入手する方法など攻略に役立つものを載せているので参考にしてください。

キャラ関連の裏技

ふすまを100回開くとネコフラワーが手に入る

Screenshot_20191001-114739.png Screenshot_20191001-114702.png
▲ふすまの取っ手部分を右にドラッグすると開く

メニュー画面のふすまを開くと「にゃー!」という鳴き声とともに黒い猫が現れます。ふすまの開け締めを1分間に100回行うことで、レアキャラの「ネコフラワー」を入手できます。

ネコフラワーの評価と使い道はこちら

オプションから死にたてにゃんこが手に入る

死にたてにゃんこ.jpg

にゃんこ大戦争TOPのオプションから決まった手順で進むことで、EXキャラ「死にたてにゃんこ」を入手できます。

▼入手手順

  1. にゃんこ大戦争TOPのオプションを開く
  2. ヘルプ→豆知識の順番に進む
  3. 最下部にあるガルズモンズについてまで移動
  4. 死にたてにゃんこを取得のURLを押す

死にたてにゃんこの評価と使い道はこちら

統率力関連の裏技

アプリを落とすと統率力0でステージ再挑戦可能

Screenshot_20191002-120235.jpg

ステージ挑戦中にアプリを落とすと、統率力の消費なしでステージを最初からやり直すことができます。(通称:タスクキル)負けそうなときやミスをしてしまったときなどに役立ちます。タスクキルの詳しいやり方は下記の記事を参考にしてください。

タスクキルのやり方と注意点についてはこちら

ネコカン関連の裏技

友達招待を開いて戻るとネコカン20個入手

友達招待.jpg

オプションの友達招待を開いてからゲームに戻ると「友達を招待しよう」のミッションが達成されます。

戦闘・キャラ編成関連の小ワザ

クリアしたステージは出現する敵が表示される

出現する敵.jpg

1度クリアしたステージはステージ名を押すと出現する敵が表示されます。過去に行ったステージに再度挑戦する際、事前に出現する敵を把握して編成を組めるので便利です。

開始10秒以内なら統率力0で戦闘を中止できる

統率力.jpg

戦闘開始から10秒経過するまでは統率力の消費無しで戦闘を中止できます。アイテムの使い忘れや編成を間違えて入ってしまったときなどに活用しましょう。

編成キャラを2回触るとキャラ詳細まで移動する

キャラ編成.jpg

編成に入れているキャラを2タップするとそのキャラまで一瞬で移動することができます。編成キャラの進化形態を変えたい時などに役立ちます。

にゃんこ・マタタビ貯蔵庫関連の小ワザ

背景を長押しするとマタタビが色別にまとまる

タイトルなし.gif

マタタビ貯蔵庫の背景部分を長押しすることで、マタタビを色別にまとめることができます。持ってるマタタビの種類や偏りがひと目見るだけで判断できるので便利です。

マタタビの効率的な入手方法と使い道はこちら

キャラや施設強化はまとめて使用可能

キャラ貯蔵庫.jpg

キャラ貯蔵庫にストックしてあるアイテムは同じ種類のものならまとめて使う事ができます。

ネコカン関連の小ワザ

ガマトト探検隊の画面からネコカンを入手

無料ネコ缶2.jpg

ガマトト探検隊のホーム画面からネコカンを入手することができます。

▼入手手順

  1. 地面に埋まっているネコカンをタップ
  2. 広告を全て見るとネコカンを1~2個入手

サイト登録等でネコカンが貰える

無料ネコ缶.jpg

アプリインストールやサイト登録などの条件を達成すると無料でネコカンを入手することができます。

▼入手手順

  1. メニュー右下のネコカンを触る
  2. 上の無料ネコカンのゲットするをタップ
  3. 条件を達成するとネコカンを入手

ネコカンの効率的な入手方法と使い道はこちら

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「裏ワザ・小技情報まとめ【2019年】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。