【にゃんこ大戦争】基本戦術と戦い方のコツを解説!

【イベント】
ねこのなつやすみイベントが開催
7/24 ~ 9/1の間は6:00~6:59の時間限定でログインボーナス配布!

続7月強襲出現中

基本戦術と戦い方のコツ

にゃんこ大戦争における、基本戦術と戦い方のコツを掲載した記事です。高難易度ステージのクリアにも役立つ基本戦術を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

基本戦術と戦い方のコツ

①壁(盾)キャラで相手の進行を防ぐ

バトル開始直後はお金を貯まるまで耐えることが必要になります。安価なネコやネコタンクなどの壁(盾)キャラを生産し、時間を稼ぎましょう。

後半に行くほど壁(盾)キャラは数発でやられるようになるため、壁(盾)キャラは隙間なく連続で生産するクセをつけておくと良いです。

壁(盾)キャラおすすめランキング

②遠距離キャラで相手を倒す

壁(盾)キャラで時間を稼ぎ、お金が溜まってきたら、キモネコなどの遠距離キャラを生産しましょう。

盾キャラで相手の進行を食い止めているうちは、遠距離キャラで相手を倒すことができます。遠距離キャラで相手を倒しつつ、さらにお金を貯めましょう。

射程ランキングTOP100

③強力なキャラを生産する

お金が十分に溜まったら、高コストの強力なキャラを生産しましょう。ここまでくると、相手を倒すスピードも上がり、どんどんキャラを生産できるようになります。

ここまでが、にゃんこ大戦争の基本戦術になり、高難易度ステージの攻略にも通づるものなので、覚えておきましょう。
最強キャラランキング!

ああああああああぁぁぁ

    • >>[31453]
      同じく
      まだ誰もカンストしてませんが

    • >>[28583]
      ありがとうございます、メカ子をレベル20にして挑戦してみます。