【にゃんこ大戦争】基本戦術と戦い方のコツを解説!

基本戦術と戦い方のコツ

にゃんこ大戦争における、基本戦術と戦い方のコツを掲載した記事です。高難易度ステージのクリアにも役立つ基本戦術を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

基本戦術と戦い方のコツ

①壁(盾)キャラで相手の進行を防ぐ

バトル開始直後はお金を貯まるまで耐えることが必要になります。安価なネコやネコタンクなどの壁(盾)キャラを生産し、時間を稼ぎましょう。

後半に行くほど壁(盾)キャラは数発でやられるようになるため、壁(盾)キャラは隙間なく連続で生産するクセをつけておくと良いです。

壁(盾)キャラおすすめランキング

②遠距離キャラで相手を倒す

壁(盾)キャラで時間を稼ぎ、お金が溜まってきたら、キモネコなどの遠距離キャラを生産しましょう。

盾キャラで相手の進行を食い止めているうちは、遠距離キャラで相手を倒すことができます。遠距離キャラで相手を倒しつつ、さらにお金を貯めましょう。

射程ランキングTOP100

③強力なキャラを生産する

お金が十分に溜まったら、高コストの強力なキャラを生産しましょう。ここまでくると、相手を倒すスピードも上がり、どんどんキャラを生産できるようになります。

ここまでが、にゃんこ大戦争の基本戦術になり、高難易度ステージの攻略にも通づるものなので、覚えておきましょう。
最強キャラランキング!

    記事をより良くしていくために、「基本戦術と戦い方のコツを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1567]
      微妙。10日にしては数が多い事は評価するけどどれも目立ったキャラでは無いですね

    • >>[2070]
      伝説になれなかった男だからなぁ