【にゃんこ大戦争】日本編のステージ攻略情報まとめ

にゃんこ大戦争における、日本編のステージ攻略情報をまとめて掲載しています。日本編(第1章・第2章・第3章)の攻略は、こちらの記事からお探しください。

日本編のステージ攻略一覧

日本編 第1章

日本編1章バナー.png

日本編「第1章」のステージ攻略一覧はこちら

日本編 第2章

日本編2章バナー.png

日本編「第2章」のステージ攻略一覧はこちら

日本編 第3章

日本編3章バナー.png

日本編「第3章」のステージ攻略一覧はこちら

日本編の攻略おすすめキャラ

基本キャラをしっかり育成しておこう

日本編は最初のステージということもあり、各章の最終ステージ以外そこまで難易度は高くありません。ステージ進行と共に増えていく基本キャラや、第2章クリアで入手できる「ネコヴァルキリー」をしっかり育成しておけば十分攻略可能です。

早めにネコフィーバーを交換しておこう

日本編第一章の福井クリア後ネコカンで交換できる「ネコフィーバー」を早めにゲットしておくと、壁の数が増えより安定して戦えるようになります。特に日本編第三章の攻略には大量の壁が必要になるため、交換可能になり次第入手しておくのがおすすめです。

ネコフィーバーの評価はこちら

攻略で活躍するキャラ一覧

※その他75円の壁

EX
ネコフィーバーの画像ネコフィーバー - -
基本
タンクネコの画像タンクネコ キモネコの画像キモネコ ネコトカゲの画像ネコトカゲ
ウシネコの画像ウシネコ ネコの画像ネコ -

日本編の全クリア報酬

第1章 第2章 第3章
もねこの画像もねこ ネコヴァルキリーの画像ネコヴァルキリー
キャラレベル上限
ネコムートの画像ネコムート

魔界編バナー.魔界編 - -

にゃんこ大戦争プレイヤーにおすすめ

コメント

8 名無しさん約9ヶ月前

日本編だとしても、2章、3章のボスは強いのでパワーアップやお宝集めとかをするともっとボスとかもクリアしていけますよ。

7 名無しさん約9ヶ月前

周年イベントのときになります。 規則性があるのでしっかり抑えておけばいいと思います。 ちなみに多分12時〜2時・7時〜9時だと思います。