【にゃんこ大戦争】質問掲示板

にゃんこ大戦争の質問掲示板です。にゃんこ大戦争について分からないことや知りたいことがある方は、ぜひご利用ください。

その他掲示板

雑談掲示板(31728) 質問掲示板(28837)

質問掲示板の利用に関して

2020年4月3日(金) 15時より掲示板のご利用方法を変更となりました。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

掲示板の禁止事項

※ルールを守らない投稿を見つけた場合は投稿を削除、もしくはアクセスを禁止させていただきます。

  • 他人に不快な思いをさせる書き込み
  • 公序良俗に反する画像の投稿
  • 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 金銭に関係する書き込み
  • 攻略班と勘違いさせるコテハンの使用

掲示板の注意事項

    荒らし行為に対して過激な発言をされている方も、対応コメントの消去やアクセス禁止措置を取らせていただきます。また、荒らしを助長するような発言も同様に対処します。

書き込み:28837件
最新のコメントを読み込む
ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 3a28c3adca801f9
28837 こてつ3日前

まどマギコラボ確定来ると思いますか?

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 42a808c01474068
28836 popopoppopo4日前

つみです。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ShowID: 444444
28835 'ただのにゃんこファン'4日前

急募:この状況でバリア割る方法

Show
ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 01bfd3721281156
28834 猫の日5日前

横から失礼、流石に真レジェではガネーシャは純粋なアタッカーとしては火力不足だと思う。(Lv30&攻撃力上昇でDPS7000程)私なりに真レジェおすすめのキャラは、古代種超ダメのキャットマン第3、呪い無ければ白以外に強めなアルマゲドン、遠方対浮き(超長射程)のラミエルとか。全キャラレジェンド時点でも使えるのでおすすめです。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
Show?1493787517ID: aa31fbcf1427da1
28833 ぽぽこ6日前

新降臨などで、最適解な編成を自分で考えて組めた時とかですね。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 3a28c3adca801f9
28832 こてつ7日前

降臨クリアしたときかな

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: arexsan
28831 にゃんこユーザーくん7日前

みんなが使ってるキャラを手に入れられた時ですね(エクスプレス、クリーナーとか)

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: e3d256293beedc5
28830 とるねこ7日前

バトルネコの解放をクリアしたのに、ネコたちの解放が出てきません。何か条件が足りないのか、分かるかた教えてください。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
Show?1493787517ID: 5ca45ddce5fc382
28829 名無し7日前

皆さんがにゃんこで「自分成長したなあ…」と思うときはどんなときですか? 例えば、レジェクエの王冠の数がむっちゃ増えてた、とかです

ブロックしたユーザーによるコメントです。
Show?1493787517ID: 5ca45ddce5fc382
28828 名無し8日前

ガネーシャ、ハデス、イワゴロー、ジャンヌの順だと思います 宇宙編攻略中とかでしたらイワゴローは宇宙で刺さるステージ多いと思うので最優先かなと ガネーシャ、ハデスは新レジェで特に刺さります レジェンド中でもガネーシャは活躍するので(経験談) 属性持ちに対してはメガロ2号機など特定の属性に強いキャラが結構いるので、対白の極猫限定を引いていくのがいいと思います

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 3a28c3adca801f9
28827 こてつ8日前

回したほうが良いガチャも教えてください

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 3a28c3adca801f9
28826 こてつ8日前

Show
ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 3a28c3adca801f9
28825 こてつ8日前

誰のレベルを上げればいいでしょうか? 星マークはレベルマックスです。

Show
ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 4ee1a4fecc57f15
28824 stray sheep11日前

返信ありがとうございます。キャノンブレイク砲まで解放してたのでアドバイス通りカミナリ砲上げていきます。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 42a808c01474068
28823 popopoppopo11日前

キャノンブレイク砲まで解放した後に、かみなり砲>エンジェル砲>鉄壁砲=スロウ砲>城体力>キャノンブレイク砲>水鉄砲ってところですかね エンジェル砲とキャノンブレイク砲以外はある程度レベルを上げないと使い物にならないので最初の一つをレベル10あたりまで上げてから次を強化する流れで良いと思います 呪い砲は空気です

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 4ee1a4fecc57f15
28822 stray sheep11日前

新伝説まで終わってレベル上限50にできたからそろそろ砲のレベル上げしようかなって思ってますがどの砲を優先的に上げていけばいいのでしょうか?

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 72baa2810b5a17b
28821 よもぎもち12日前

了解です サイキックと探査機は持っているので行けるところまで頑張りたいと思います あと未来編1章のお宝回収がまだ不完全なので同時に進めたいと思います ありがとうございました!

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 42a808c01474068
28820 popopoppopo12日前

それでも未来編は浮遊大陸前までは進めておくべきだと思われます。お宝の恩恵が結構大きいので

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 42a808c01474068
28819 popopoppopo12日前

エイリアンに有効なガチャキャラがある程度いる場合、と付け足しておくべきでしたね… もしほとんど居ないならウルルンの吹っ飛ばしに頼らざるを得ないのでレジェンドを進めるのが良いですね。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 72baa2810b5a17b
28818 よもぎもち12日前

ウルフとウルルンを入手したら未来編が楽に進められるという情報があったのでこちらを優先して進めてました。 とりあえず基本キャラ第三形態などを入手するまではメインのストーリーの方を進めたいと思います。 ちなみに未来編第二章の深淵の大渦のところです

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 42a808c01474068
28817 popopoppopo12日前

正直なところ、序盤の方はレジェンドステージをクリアするメリットはあまり無いはずです。持ちキャラから未来編攻略の最中だと考えられるので、そちらを攻略してお宝を集めるのが優先ですかね。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 72baa2810b5a17b
28816 よもぎもち12日前

初心者です レジェンドステージの星降る大海(黒ワンコ無限湧き)で苦戦しています 攻略情報はほとんどネコエステを使ってますが持っていません 狂乱はネコとタンクだけ、基本キャラは全て第二形態です 現状だとクリアは難しいですか? また有用なレアキャラがいれば教えてください

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: arexsan
28815 にゃんこユーザーくん13日前

ネコカン貯めます...

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ShowID: 444444
28814 'ただのにゃんこファン'13日前

テサランやパラディン辺り入手して育ててから再挑戦するのをお勧めします

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: d7119953e5b239a
28813 にゃんこプレイヤー14日前

わかりました!ありがとうございます。

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: 42a808c01474068
28812 popopoppopo14日前

かさじぞう最優先、レベル上げ切ったらアルマゲドン、メカ子、ウィグラーって順番ですかね? 経験値の少ない序盤は汎用性があったり対応する属性が多いキャラを育てるのが良いと思いますね

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: arexsan
28811 にゃんこユーザーくん14日前

クリアできなかったので、明日のチワワンに挑戦しようと思います!

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: d7119953e5b239a
28810 にゃんこプレイヤー14日前

この超激レアの中でどれ育てたらいいですか?(200万経験値) かさじぞう26 サンディア17 メカ子17 グラウィー17 アルマゲドン17

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: d7119953e5b239a
28809 にゃんこプレイヤー14日前

でも経験値足りない

ブロックしたユーザーによるコメントです。
ThumbID: arexsan
28808 にゃんこユーザーくん14日前

ありがとうごさいます! 丁度極ゲリ来てた気がするので行ってみます