現在9人がこの掲示板を見ています。

【にゃんこ大戦争】質問掲示板

【最新イベント情報】
4700万DL記念イベント

【ガチャ情報】
極ネコ祭
ガチャシミュレーターはこちら

にゃんこ大戦争の質問掲示板です。にゃんこ大戦争について分からないことや知りたいことがある方は、ぜひご利用ください。質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

その他掲示板

雑談掲示板(13632) 質問掲示板(17652)

掲示板

書き込み:17652件
最新のコメントを読み込む
17652 名無しさん5時間前 通報

>>17651 ありがとうございます。 EXは初めにカーニバルだけ購入 あとは半額待って購入予定ですよ。研究&アイラブなしでなんとかごまかしてクリアできるものはしてきました ^^; 7周年の前のコラボで癒術士が入手できたらな。と思いますし、7周年での特別なガチャもあるみたいなので今なるべくネコカン貯めてます。 色々御指南ありがとうございます。

17651 名無しさん6時間前 通報

>>17650 おめ! おれと一緒w おれも1回目のヴァル突っ込んで消えちゃって2回目のヴァル生産されて勝機みえたからw 恐らくもうすぐ7周年あるって話でその時半額になるらしいからexキャラ揃えた方が良いよ。生産コンボも優秀だしアイラブとかも結構使ってる人いるっぽいし、あとはURランク上げの為に。自分もその時に全部買う予定。 では今後も楽しんで頑張ってな

17650 名無しさん6時間前 通報

>>17643 お世話になります。無事ちびねこライオンクリアできました。 自分 頭弱いので(笑)もしミスってもすぐ再挑戦すればパターン覚えてられるので統率力400貯めてから挑戦しました。 1度目ヴァルが止めてくれなくて押し込まれてきましたが ムートが城前維持してくれて2度目のヴァルが停止させてそこでムートが蹴散らしてくれたのでひやひやしながら無事クリアです。 この度はアドバイスくださった皆様 ありがとうございます。

17649 名無しさん8時間前 通報

>>17648 あ、古代マタタビは全対応は無理。特化でクリアは可能でした。

17648 名無しさん8時間前 通報

今更だけど、にゃんこ大戦争って超激、伝説無し縛りでもクリアしていけるね。 必須キャラって居ないのか。 それでも強いキャラ欲しくなるから良いゲームだと思う。 縛りクリア無理ってステージあったら教えていただきたい。

17647 名無しさん11時間前 通報

>>17631 最近、僕も当たって喜んでます 赤吹っ飛ばし100%は貴重、しかもめっぽう強い 赤イノシシ、赤顔、カルピンチョなど 突進してくる赤敵と距離を保ちたい時に使いたいです。 >>17632 テルマエは3連続攻撃敵停止、めっぽう強い ゾンビ戦でまず一番に出したい大型キャラです。 出すと安定しますよ(^^)/

17646 名無しさん12時間前 通報

>>17632 主観だけどテルマエは対ゾンビではトップクラスに優秀だよ ただ常設のレア激レアがかなり優秀だからね ゾンビラクダとかの殴り合いにも使えるし全方位で足遅いから自城に潜ってきたゾンビ相手にもできる 初号機持ってなさげだからテルマエ使えると思うけど ライデンは持ってないからわからないけど聞くに局所では光るかもね二号機持ってるっぽいから壁あれば二号機で事足りるのかな?もしくはレア海賊量産とかで、射程とか細かいことは置いといて

17645 名無しさん12時間前 通報

>>17642 序盤から全力生産しない。 ムートは敵が重なった時に出す。 ムートと同時にニャンピュ。 検討を祈ります

17644 名無しさん13時間前 通報

>>17631 どちらも不要と言えば不要なキャラ、ゾンビに苦戦するならテルマエは育てる程度でゾンビ戦にはコストが高いから今1つな感じでライデンは赤い敵ぶっ飛ばしで役に立つステージはにゃんこ搭21階程度であまり普段は使わないからどちらもレベル30で止めて必要性感じたら育てる程度で平気だと思う、

17643 名無しさん13時間前 通報

>>17642 どういたしまして、ムートのタイミングとヴァルの停止に祈って頑張ってな

17642 名無しさん13時間前 通報

>>17641 ありがとうございます。 統率回復したら 再挑戦してきます!

17641 名無しさん13時間前 通報

>>17640 大丈夫だよ、おれもヴァルムート30その他40とプラス値だから 今古代の呪いするのに小マタ周回してる最中のレベル

17640 名無しさん13時間前 通報

>>17638 >>17637 レアもEXもまだ40縛りです 40解放できるくらいじゃないと厳しいステージですか? まだレジェンド終わってないので。

17639 名無しさん13時間前 通報

>>17636 ちなみにクリーナーはニャンピュonしたときに勝手に出てくからニャンピュonまでは使わないからね 資金貯めに節約

17638 名無しさん13時間前 通報

>>17636 これで勝てた

Show
17637 名無しさん13時間前 通報

>>17636 そうそうそんな感じ、プラス値なかったら猫目あげた方がいいよ、そのキャラ達は猫目あげても後悔しないキャラ達だから 最初ニャンピュ速攻offしてパラパラ出てくるライオンに焦らずに自城前で適度な壁役達出して1、2匹ライオン倒したらヴァル生産して前線上げていって城叩く前にキャラ出せなくする、あとは書いた通り。ニャンピュムートは城叩いて前線がライオンと自キャラでわちゃわちゃになって前線が固まったときがいいよ押さないけど押されるかな?ってとき、ムートとヴァルの停止に頑張ってもらって、ムートやられずヴァル突っ込まなければ多分勝てる

17636 名無しさん14時間前 通報

>>17635 こんな感じですか? 研究力アップは持ってないです。

Show
17635 名無しさん14時間前 通報

>>17634 レベルいくつか知らんけど、キョンシーとちびネコとパフェout、ウルルンoutのヴァルin、ガウガウ持ってる?持ってたらin。ボンニャンピュ使用。 最初自城前で適度な壁ラーメンマキシで耐えできるだけ金max貯めヴァルも生産徐々に前線上げそしたら城叩く前に出撃制限かかるから黙ってる、城叩いてある程度前線にライオン固まって押される前に砲とムート放ってニャンピュonでお祈り。ムートのタイミングもあるから運も絡むかも。 他の攻略は生産コンボ積むやり方もあるからもし生産コンボ要員居るならそっちの方が楽だわ多分

17634 名無しさん15時間前 通報

17633です 編成はこんな感じで 色々入れ替えてみたりしました

Show
17633 名無しさん15時間前 通報

開眼のちびねこライオンがクリアできません。 ネコボン使用でやってますがアドバイスお願いします。

17632 名無しさん15時間前 通報

>>17631 テルマエの写真も付けときます。

Show
17631 名無しさん15時間前 通報

ガチャで、テルマエ、ライデンが当たりました。 強いですか?

Show
17630 名無しさん16時間前 通報

>>17628 好きなペースでできますよ。 ただ楽しくてのめり込む事もあるかも(笑) 個人的には課金アイテムが高いと思います。 どこかのゲームみたいにガチャ回しまくれないのが痛い所  まぁサービスで課金アイテムもらえるのでゆっくりやる分にはいいかと。 ちなみに今日祝日はガチャ回せるレアチケットもらえます。

17629 名無しさん21時間前 通報

>>17628 自分のペースでまったり出来る攻略ゲームだよ。試して見たら

17628 名無しさん22時間前 通報

今更ですがにゃんこ大戦争を始めようか迷っています。 どんな人に向いていますか?自分は対戦とかfpsは苦手です。 まったり系が好きです。 ゆっくり進められるゲームがいいのですが、自分にも出来るのでしょうか?

17627 名無しさん22時間前 通報

>>17624 体力攻撃力高いから火力用で使える

17626 名無しさん1日前 通報

>>17622 ありがとうございます。なんとかクリアできました。 他の皆さんもありがとうございます。

17625 名無しさん1日前 通報

>>17623 俺だよ 1ノビルガ 2伊達政宗 3カッパーマイン 4ネコクエスト 5アヌビス 6ウーウー 7ディラオムス これでいいかい?

17624 名無しさん1日前 通報

>>17621 カンカンは強いが本能開放せなかんで ちょっと微妙じゃない?

17623 名無しさん1日前 通報

選抜祭のキャラクター人気ってどこで決めているんでしょうか?