【にゃんこ大戦争】大狂乱の優先順位と攻略方法一覧

大狂乱 降臨ステージのバナー

にゃんこ大戦争における、大狂乱ステージの攻略優先順位と攻略方法を掲載しています。各大狂乱ステージの開催日程なども載せているので、大狂乱の攻略情報をお探しの方は、こちらのページをご覧ください。

狂乱の優先順位はこちら

大狂乱の優先順位

1 2 3
大狂乱のタンクのアイコン大狂乱のタンク 大狂乱のネコのアイコン大狂乱のネコ 大狂乱のウシのアイコン大狂乱のウシ
4 5 6
大狂乱のトリのアイコン大狂乱のトリ 大狂乱のフィッシュのアイコン大狂乱のフィッシュ 大狂乱のトカゲのアイコン大狂乱のトカゲ
7 8 9
大狂乱のキモネコのアイコン大狂乱のキモネコ 大狂乱の巨神のアイコン大狂乱の巨神 大狂乱のバトルのアイコン大狂乱のバトル

大狂乱の優先順位を詳しく解説

1番:大狂乱のタンク降臨

大狂乱のゴムネコのバナー

大狂乱のタンク降臨は、長射程のキャラがいれば楽に攻略することができます。無課金でもネコムートさえいれば攻略できるうえ、大狂乱のゴムネコは今後の大狂乱ステージ攻略に必須になるため、まずは最初に入手しておきましょう。

大狂乱のタンク降臨攻略情報

2番:大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン

大狂乱のネコモヒカンのバナー

大狂乱のネコ降臨も、タンクと同じく長射程のキャラが大活躍するステージです。長射程のキャラがいればかなり簡単に攻略できる代わりに、無課金攻略は非常に困難です。レジェンドステージ後半で入手できる長射程キャラがいないとまず勝ち目がありません。

大狂乱のネコ降臨攻略情報

3番:大狂乱のウシ降臨 獅子累々

大狂乱のネコライオンのバナー

大狂乱のウシ降臨は、壁役がしっかり育っていればかなり安定して攻略できるステージです。また一部のガチャキャラがいれば余裕でクリア出来てしまうため、大狂乱の中でもかなり簡単です。

大狂乱のウシ降臨攻略情報

4番:大狂乱のトリ降臨 蝶!猪鹿鳥

大狂乱の天空のネコのバナー

大狂乱のトリ降臨は、エイリアンと赤い敵を妨害できるキャラが重要になります。上記2体に対応できるキャラがいれば、前のステージで入手できる大狂乱のネコライオンなどで十分攻略可能です。

大狂乱のトリ降臨攻略情報

5番:大狂乱のトカゲ降臨 狂竜?

大狂乱のネコキングドラゴンの画像

大狂乱のトカゲ降臨は、取り巻きの雑魚を素早く倒すことが重要なステージです。ボスよりも雑魚の火力が凄まじく、時間経過で敵が強化されてしまうため、素早い雑魚処理能力が求められます。

大狂乱のトカゲ降臨攻略情報

6番:大狂乱のフィッシュ降臨 鬼ヶ島DX

大狂乱のネコ島のバナー

大狂乱のフィッシュ降臨は波動対策が重要になるので、波動対策ができるキャラがいれば安定して攻略することができます。また何度も前線が崩壊してしまうため、素早く前線を立て直す編成が求められます。

大狂乱のフィッシュ降臨攻略情報

7番:大狂乱のキモネコ降臨 ムキフェス

大狂乱のムキあしネコのバナー

大狂乱のキモネコ降臨は、手持ちのキャラによって難易度が激変するステージです。波動対策キャラがいれば簡単に攻略できますが、逆に対策できない場合大量にプラスが無いとまずクリアできません。

大狂乱のキモネコ降臨攻略情報

8番:大狂乱の巨神降臨 ネコハザード

大狂乱のネコジャラミのバナー

大狂乱の巨神降臨は、波動対策が出来れば簡単に攻略できます。しかし無課金の場合他の大狂乱キャラが必須になるため、攻略順位を大きく下げています。

大狂乱の巨神降臨攻略情報

9番:大狂乱のバトル降臨 最凶戦士

大狂乱の暗黒ネコのバナー

大狂乱のバトル降臨は、赤い敵の処理力が重要になるステージです。対赤用の強力なキャラが揃っていなければ、開始2分も持たず負けてしまいます。ただし大狂乱の暗黒ネコがそこまで強くないため、攻略順序は最後になっています。

大狂乱のバトル降臨攻略情報

大狂乱ステージの開催日

大狂乱ステージの定期開催日

3日 ▶︎大狂乱のネコ降臨「デスモヒカン」
6日 ▶︎大狂乱のタンク降臨「護謨要塞」
9日 ▶︎大狂乱のバトル降臨「最凶戦士」
12日 ▶︎大狂乱のキモネコ降臨「ムキフェス」
15日 ▶︎大狂乱のウシ降臨「獅子累々」
18日 ▶︎大狂乱のトリ降臨「蝶!猪鹿鳥」
21日 ▶︎大狂乱のフィッシュ降臨「鬼ヶ島DX」
24日 ▶︎大狂乱のトカゲ降臨「狂竜」
27日 ▶︎大狂乱の巨神降臨「ネコハザード」

大狂乱ステージは毎月3の倍数の日に決まった大狂乱が開催され、一ヶ月毎で一周する仕組みになっています。狂乱ステージと開催日は全く同じになっており、1度逃すと再挑戦に一ヶ月間かかります。挑戦予定の大狂乱は、事前に日時と攻略情報をチェックしておきましょう。

レジェンド スペシャル コラボ
ネコ道場 風雲にゃんこ塔

5 名無しさん13日前

巨神無課金でもいけたべ。

4 名無しさん約1ヶ月前

大狂乱シリーズは妨害射程もちをたくさん積めることをおすすめします

    記事をより良くしていくために、「大狂乱の優先順位と攻略方法一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1567]
      微妙。10日にしては数が多い事は評価するけどどれも目立ったキャラでは無いですね

    • >>[2070]
      伝説になれなかった男だからなぁ