【にゃんこ大戦争】大狂乱の優先順位と攻略方法一覧

大狂乱 降臨ステージのバナー

にゃんこ大戦争における、大狂乱ステージの攻略優先順位と攻略方法を掲載しています。各大狂乱ステージの開催日程なども載せているので、大狂乱の攻略情報をお探しの方は、こちらのページをご覧ください。

狂乱の優先順位はこちら

大狂乱の優先順位

1 2 3
大狂乱のタンクのアイコン大狂乱のタンク 大狂乱のネコのアイコン大狂乱のネコ 大狂乱のフィッシュのアイコン大狂乱のフィッシュ
4 5 6
大狂乱のウシのアイコン大狂乱のウシ 大狂乱のトリのアイコン大狂乱のトリ 大狂乱のトカゲのアイコン大狂乱のトカゲ
7 8 9
大狂乱のキモネコのアイコン大狂乱のキモネコ 大狂乱の巨神のアイコン大狂乱の巨神 大狂乱のバトルのアイコン大狂乱のバトル

大狂乱の優先順位を詳しく解説

1番:大狂乱のタンク降臨 護謨要塞

大狂乱のゴムネコのバナー

「大狂乱のタンク降臨」は、長射程のアタッカーさえ持っていれば攻略することができます。無課金では「ネコムート」と「ウルルン」がいれば攻略できるうえ、「大狂乱のゴムネコ」は今後の大狂乱ステージ攻略に必須になるため、まず最初に入手しておきましょう。

大狂乱のタンク降臨の攻略情報はこちら

2番:大狂乱のネコ降臨 デスモヒカン

大狂乱のネコモヒカンのバナー

「大狂乱のネコ降臨」も、タンクと同じく長射程のキャラが大活躍するステージです。ここも同じく「ネコムート」や「ウルルン」を所持していれば問題なくクリアすることができます。

「ネコムート」を超える射程を持つ「師匠」が出現するため、「師匠」の射程を超えるキャラを所持していると攻略難易度が下がります。

大狂乱のネコ降臨の攻略情報はこちら攻略情報

3番:大狂乱のフィッシュ降臨 鬼ヶ島DX

大狂乱のネコ島のバナー

「大狂乱のフィッシュ降臨」は、取り巻きの放つ波動を対策できるかで難易度が変わります。幸い波動対策がない場合も、赤い敵をふっとばす「ねこ海賊」のようなキャラを所持していれば比較的簡単に勝てるので、大狂乱の中では難易度が低めです。

大狂乱のフィッシュ降臨の攻略情報はこちら

4番:大狂乱のウシ降臨 獅子累々

大狂乱のネコライオンのバナー

「大狂乱のウシ降臨」は、壁役の育成度合いによって難易度が激変するステージです。安定して攻略するには、狂乱系は30、基本キャラは20+20~30程度のレベルが必要になります。

また、無課金パーティで挑む際は、「覚醒のネコムート」が必須となります。

大狂乱のウシ降臨の攻略情報はこちら

5番:大狂乱のトリ降臨 蝶!猪鹿鳥

大狂乱の天空のネコのバナー

「大狂乱のトリ降臨」は、高体力アタッカーやエイリアン・赤い敵に対応するキャラが活躍します。ボスの攻撃を1発耐えることができるかで攻略の安定具合が変わるので、事前に各種キャラをしっかり育成しておく必要があります。

大狂乱のトリ降臨の攻略情報はこちら

6番:大狂乱のトカゲ降臨 狂竜?

大狂乱のネコキングドラゴンの画像

「大狂乱のトカゲ降臨」は、取り巻きの雑魚を素早く倒すことが重要なステージです。ボスよりも雑魚の火力が凄まじく、時間経過で敵が強化されてしまうため、素早い雑魚処理能力が求められます。

大狂乱のトカゲ降臨の攻略情報はこちら

7番:大狂乱のキモネコ降臨 ムキフェス

大狂乱のムキあしネコのバナー

「大狂乱のキモネコ降臨」は、手持ちのキャラによって難易度が激変するステージです。波動対策キャラがいれば簡単に攻略できますが、逆に対策できない場合大量にプラスが無いとまずクリアできません。

大狂乱のキモネコ降臨の攻略情報はこちら

8番:大狂乱の巨神降臨 ネコハザード

大狂乱のネコジャラミのバナー

「大狂乱の巨神降臨」は、波動対策が出来れば簡単に攻略できます。波動を対策できない場合ガチンコの殴り合いになるため、大狂乱の中で最も各種キャラに高いレベルが求められます。

大狂乱の巨神降臨の攻略情報はこちら

9番:大狂乱のバトル降臨 最凶戦士

大狂乱の暗黒ネコのバナー

「大狂乱のバトル降臨」は、赤い敵の処理力が重要になるステージです。対赤用の強力なキャラが揃っていなければ、開始2分も持たず負けてしまいます。ただし大狂乱の暗黒ネコがそこまで強くないため、攻略順序は最後になっています。

大狂乱のバトル降臨の攻略情報はこちら

大狂乱ステージの開催日

大狂乱ステージの定期開催日

3日 ▶︎大狂乱のネコ降臨「デスモヒカン」
6日 ▶︎大狂乱のタンク降臨「護謨要塞」
9日 ▶︎大狂乱のバトル降臨「最凶戦士」
12日 ▶︎大狂乱のキモネコ降臨「ムキフェス」
15日 ▶︎大狂乱のウシ降臨「獅子累々」
18日 ▶︎大狂乱のトリ降臨「蝶!猪鹿鳥」
21日 ▶︎大狂乱のフィッシュ降臨「鬼ヶ島DX」
24日 ▶︎大狂乱のトカゲ降臨「狂竜」
27日 ▶︎大狂乱の巨神降臨「ネコハザード」

大狂乱ステージは毎月3の倍数の日に決まった大狂乱が開催され、一ヶ月毎で一周する仕組みになっています。狂乱ステージと開催日は全く同じになっており、1度逃すと再挑戦に一ヶ月間かかります。挑戦予定の大狂乱は、事前に日時と攻略情報をチェックしておきましょう。

レジェンド スペシャル コラボ
ネコ道場 風雲にゃんこ塔

大狂乱シリーズは妨害射程もちをたくさん積めることをおすすめします

    記事をより良くしていくために、「大狂乱の優先順位と攻略方法一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ケリ姫コラボ検討中だってよ
      チビガウ手に入れるチャンス来るか?

    • >>[7429]
      黒みたま、弱いw