【にゃんこ大戦争】Mr.の評価と使い道

にゃんこ大戦争における、Mr.の評価と使い道を掲載しています。Mr.のステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

Mr.の進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
Mr.の画像Mr. Super Mr.の画像Super Mr. Hyper Mr.の画像Hyper Mr.

Mr.の評価点

評価点

Mr.の画像Mr.
コスト: 825
ランク: EX

Mr.の総合評価

▼コンボ方面で長くお世話になるキャラ

「Mr.」は高い機動力と攻撃回転を持ち合わせた速効型のアタッカーです。低ステータスのため戦力としてはあまり役に立ちませんが、優秀な生産性UPのコンボを発動できることからコンボ要員として長く活躍してくれます。

EXキャラのおすすめランキングはこちら

Mr.の簡易性能と役割

範囲

Mr.は育成するべき?

レベル1で放置しても問題ない

「Mr.」最大の武器である生産性UPコンボは第一形態で発動できるので、とりあえず持っておけば活躍できます。進化することによる恩恵があまりないので、レベル1でBOXに置いておいても問題ありません。

序盤の周回要員が欲しいなら育成もあり

序盤であれば高い機動力を活かしてチケット集め等周回で役立つので、周回で使える手頃なキャラが欲しくなったらレベルを上げておくと良いでしょう。

Mr.は進化するとどうなる?

第二形態でコンボ1つ追加&攻撃頻度が上昇

「Mr.」は第二形態への進化で新たに「にゃんこ砲攻撃力UP【小】」のコンボが1つ追加されます。また若干ではありますが攻撃頻度が上昇し火力が上がります。

第三形態でゾンビキラー追加&移動速度UP

第三形態になると新たに「ゾンビキラー」の特性が追加されます。さらに移動速度が少し速くなり、より高機動なキャラになります。

Mr.の最新評価

Mr.の強い点

▼高い機動力と攻撃回転を持ち合わせる

「Mr.」は非常に速い移動速度と攻撃回転を併せ持っており、生産後素早く敵を倒していくことができます。加えて低レアにしては珍しい範囲攻撃も所持しているので、大量の敵が攻めてくる場所でも難なく前線を押し上げることが可能です。

▼2枠で優秀な生産性UPコンボを発動できる

「Mr.」最大の強みは、EXキャラの「ネコゾンビ」と2体で生産性UPのコンボを発動できる点です。攻略や速攻など多方面で活躍する優秀なコンボを発動できることはもちろん、2体発動と枠を圧迫しない+超激レア不要なのも良い点で、同コンボの中でも長くお世話になります。

また、コンボの相方である「ネコゾンビ」はレアキャラの「ネコラマンサー」との組み合わせで生産性コンボを1つ発動でき、このキャラと合わせて3枠で2つの生産性コンボを発動できることも覚えておくとよいでしょう。

Mr.の弱い点

▼ステータス面が非常に貧弱

「Mr.」の攻撃・体力は共にかなり低く、戦力としては非常に弱いのが難点です。元ステが低いためキャッツアイを投入しても強くならず、ステージ攻略が進むにつれアタッカーとしての出番は無くなっていきます。

Mr.にキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

「Mr.」は戦力としては弱くコンボ要員以外で使わなくなるので、キャッツアイを使う必要はありません。

Mr.のステータス・特性

Mr.のステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約0.60秒 約7.53秒 5回

Mr.の特性

無し

Mr.の本能

無し

Mr.の解放条件

・日本編第2章の香川県クリア後、ネコカン160個で解放

Mr.のにゃんコンボ

一斉掃射
にゃんこ砲チャージ速度アップ【小】
Mr.画像Mr. 竜戦機ライデン画像竜戦機ライデン
バイオハザード
キャラクター再生産速度アップ【小】
Mr.画像Mr. ネコゾンビ画像ネコゾンビ

1
2
3
4

ふたりでにゃんこ大戦争では同じお宝を取るとネコカンになるから 日本の長崎を高速周回してネコカン集めてます mrで城直前まで行ってラストはネコカプセルでとどめ。いやー早いよあれは。

    記事をより良くしていくために、「Mr.の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。