【にゃんこ大戦争】ネコの箱詰めの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、ネコの箱詰めの評価と使い道を掲載しています。ネコの箱詰めのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

ネコの箱詰めの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ネコの箱詰めの画像ネコの箱詰め ネコギャングの画像ネコギャング 重機C・A・Tの画像重機C・A・T

ネコの箱詰めの評価点

評価点

ネコの箱詰めの画像ネコの箱詰め
コスト: 1125
ランク: EX

ネコの箱詰めの総合評価

▼移動速度の速いアタッカー

「ネコの箱詰め」は非常に移動速度の速いアタッカーです。素早く前線に駆けつけることができるので、速攻攻略や緊急時の壁、遠方範囲持ちの敵の懐に潜り込む等様々な使い方ができます。ただし、コストが1125円と高めなのに対してステータスが低く、キャラが増えてくると採用機会は減ってしまいます。

進化後も含め最大で4つのにゃんコンボを発動できるので、終盤はにゃんコンボ要員が主な役割です。

EXキャラおすすめランキングはこちら

ネコの箱詰めの簡易性能と役割

範囲

ネコの箱詰めは育成するべき?

レベル10までは育成しよう

「ネコの箱詰め」は第二形態に進化すると発動できるにゃんコンボが3つ増え、よりコンボ要員としての能力が向上します。同時に自身の戦略の幅も広がるので、とりあえずレベル10にして進化はさせておきましょう。

ネコの箱詰めは進化するとどうなる?

第二形態でにゃんコンボが3つ追加される

「ネコの箱詰め」は第二形態に進化させるとにゃんコンボが3つ追加されます。性能面は一切変化しません。

第三形態で黒い敵の攻撃力を下げる特性が追加

「ネコの箱詰め」は第三形態に進化すると「黒い敵の攻撃力低下」特性が追加されます。また速度が若干落ちる代わりに射程が伸びます。

ネコの箱詰めの最新評価

ネコの箱詰めの強い点

▼移動が速いため前線に素早く駆けつけられる

「ネコの箱詰め」は移動が非常に速く前線に素早く駆けつけることができます。速攻攻略や緊急時の壁、遠方範囲持ちの敵の懐に潜り込む等様々な場面で活躍します。

▼4つのにゃんコンボを発動できる

「ネコの箱詰め」は進化後も含め最大で4つのにゃんコンボを発動できます。発動できるにゃんコンボの数が多いので、にゃんコンボ要員として非常に優秀です。

▼再度攻撃できる様になるまで動かない

「ネコの箱詰め」は再度攻撃ができるようになるまで動かない特性を持っています。移動が速いキャラ特有の無駄に突っ込んで攻撃を受けてしまう弱点をうまく補えています。

ネコの箱詰めの弱い点

▼コストに対してステータスが低い

「ネコの箱詰め」はコストが1125円と高いのに対してステータスが低めに設定されています。序盤はアタッカーとして採用できますが、キャラが増えていくにつれて採用機会は減ってしまいます。

ネコの箱詰めにキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

「ネコの箱詰め」は最終的ににゃんコンボ要員として使用されるキャラです。にゃんコンボ要員はレベルが低くても活躍できるので、キャッツアイを使用する必要はありません。

ネコの箱詰めのステータス・特性

ネコの箱詰めのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約3.37秒 約6.87秒 3回

ネコの箱詰めの特性

無し

ネコの箱詰めの本能

無し

ネコの箱詰めの解放条件

・日本編第1章の京都府クリア後、ネコカン90個で解放

ネコの箱詰めのにゃんコンボ

モモとバナナ
キャラクター移動速度アップ【小】
ネコの箱詰め画像ネコの箱詰め ももたろう画像ももたろう

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ネコの箱詰めの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]