【にゃんこ大戦争】ネコギャングの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、ネコギャングの評価と使い道を掲載しています。ネコギャングのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

ネコギャングの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ネコの箱詰めの画像ネコの箱詰め ネコギャングの画像ネコギャング 重機C・A・Tの画像重機C・A・T

ネコギャングの評価点

評価点

ネコギャングの画像ネコギャング
コスト: 1125
ランク: EX

ネコギャングの総合評価

移動速度の速いアタッカー

「ネコギャング」は非常に移動速度の速いアタッカーです。素早く前線に駆けつけることができるので、速攻攻略や緊急時の壁、遠方範囲持ちの敵の懐に潜り込む等様々な使い方ができます。ただし、コストが1125円と高めなのに対してステータスが低く、キャラが増えてくると採用機会は減ってしまいます。

最大で4つのにゃんコンボを発動できるので、終盤はにゃんコンボ要員が主な役割です。

EXキャラおすすめランキングはこちら

ネコギャングの簡易性能と役割

範囲

ネコギャングは進化するべき?

開眼をクリアできたら進化させればいい

「ネコギャング」は第三形態になっても特別大きな強化はないので、急いで進化させる必要はありません。進化条件である開眼をクリアできたら進化させる程度で十分です。

ネコギャングの最新評価

ネコギャングの強い点

移動が速いため前線に素早く駆けつけられる

「ネコギャング」は移動が非常に速く前線に素早く駆けつけることができます。速攻攻略や緊急時の壁、遠方範囲持ちの敵の懐に潜り込む等様々な場面で活躍します。

4つのにゃんコンボを発動できる

「ネコギャング」は4つのにゃんコンボを発動できます。発動できるにゃんコンボの数が多いので、にゃんコンボ要員として非常に優秀です。

再度攻撃できるようになるまで動かない

「ネコギャング」は再度攻撃ができるようになるまで動かない特性を持っています。移動が速いキャラ特有の無駄に突っ込んで攻撃を受けてしまう弱点をうまく補えています。

ネコギャングの弱い点

コストに対してステータスが低い

「ネコギャング」はコストが1125円と高いのに対してステータスが低めに設定されています。序盤はアタッカーとして採用できますが、キャラが増えていくにつれて採用機会は減ってしまいます。

ネコギャングにキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

「ネコギャング」は最終的ににゃんコンボ要員として使用されるキャラです。にゃんコンボ要員はレベルが低くても活躍できるので、キャッツアイを使用する必要はありません。

ネコギャングのステータス・特性

ネコギャングのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約3.37秒 約6.87秒 3回

ネコギャングの特性

無し

ネコギャングの本能

無し

ネコギャングの解放条件

・ネコの箱詰めのレベルを10にする

ネコギャングのにゃんコンボ

みかんとリンゴ
お城耐久力アップ【小】
ネコギャング画像ネコギャング ネコリンゴ画像ネコリンゴ

1
2
3
4

カコカコしてるキャラ~ほしいかな~♪

    記事をより良くしていくために、「ネコギャングの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31131]
      伝説入りおめでとうございます!報酬で貴重なトレジャーレーダーももらえるし伝説入りは嬉しいですよね!
      私は今回は1%でしたが、たぶんギリギリじゃないかなと思います。もう少しスコアを上げたくて、半魚人の本能玉をA以上にするべく地図王を頑張ったのですが、浮きのダメージアップの本能玉が全然ドロップしなくて結局本能玉Bまでしか付けれませんでした😢

    • >>[28095]