【にゃんこ大戦争】カンフーにゃんこの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、カンフーにゃんこの評価と使い道を掲載しています。カンフーにゃんこのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

カンフーにゃんこの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
カンフーにゃんこの画像カンフーにゃんこ 酔拳にゃんこの画像酔拳にゃんこ ネコダンサーの画像ネコダンサー

カンフーにゃんこの評価点

評価点

カンフーにゃんこの画像カンフーにゃんこ
コスト: 2250
ランク: EX

カンフーにゃんこの総合評価

▼序盤で活躍する高火力アタッカー

「カンフーにゃんこ」は非常に高い火力と範囲攻撃を持った汎用アタッカーです。序盤入手できる無課金キャラの中ではトップクラスの火力を誇るので、日本編攻略時のメインアタッカーとして重宝します。ただし耐久力が低く被弾するとすぐに倒されてしまうため、ゲームが進み射程の長い敵が出現し始めると採用機会は減ってしまいます。

EXキャラおすすめランキングはこちら

カンフーにゃんこの簡易性能と役割

範囲
なし
コスト 射程 役割
中.png中コスト 短射程短射程 火力火力

▶︎詳細ステータスはこちら

カンフーにゃんこは育成するべき?

基本的に育成する必要はない

「カンフーにゃんこ」は高い火力と範囲攻撃を持っているので、日本編などの序盤でアタッカーが不足している場合は育成しましょう。

カンフーにゃんこは進化するとどうなる?

第二形態でにゃんコンボが1つ追加

「カンフーにゃんこ」は第二形態に進化すると発動できるにゃんコンボが一つ追加されます。性能面で変化はありません。

第三形態で射程が伸び攻撃力が下がらなくなる

「カンフーにゃんこ」は第三形態に進化すると射程が伸びるうえに、攻撃力低下無効の特性が追加されます。

カンフーにゃんこの最新評価

カンフーにゃんこの強い点

▼序盤でトップクラスの火力を持つ

「カンフーにゃんこ」は序盤入手できるキャラの中でトップクラスの火力を持っています。そのため日本編攻略時にはメインアタッカーとして活躍してくれます。

▼6つのにゃんコンボを発動できる

「カンフーにゃんこ」は第三形態まで進化させると合計で6つのにゃんコンボを発動できます。発動できるにゃんコンボが多いのに加えて、「動きを止める効果UP」など有用なにゃんコンボがあるので、コンボ要員として優秀です。

カンフーにゃんこの弱い点

▼高いコストに対して耐久力が低い

「カンフーにゃんこ」は射程が短く被弾しやすいうえに、体力が低く倒されやすいのが欠点です。コストも2250円と高く使い捨てで使用しづらいので、この耐久力の低さは致命的です。

日本編などの序盤では射程負けする敵があまり出現しないため活躍できますが、ゲームが進んでいくにつれて射程の長い敵が出現し採用できるステージが減ってしまいます。

▼3連続攻撃で火力がブレやすい

「カンフーにゃんこ」は3連続攻撃の特性を持っているので、攻撃中に敵がKBしてしまい火力がブレやすくKBしやすい敵との相性が最悪です。また最も高い火力を出せるのが3撃目なので、1〜2撃目で敵をKBさせてしまうと火力がガクッと落ちてしまうのも難点です。

カンフーにゃんこにキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

「カンフーにゃんこ」の主な役割はにゃんコンボ要員です。にゃんコンボ要員はレベルが低くても活躍できるので、育成する必要はありません。

カンフーにゃんこのステータス・特性

カンフーにゃんこのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約7.00秒 約20.20秒 1回

カンフーにゃんこの特性

無し

カンフーにゃんこの本能

無し

カンフーにゃんこの解放条件

・日本編第1章の埼玉県クリア後、ネコカン240個で解放

カンフーにゃんこのにゃんコンボ

腕自慢
キャラクター体力アップ【中】
巨神ネコ画像巨神ネコ ネコマッチョ画像ネコマッチョ カンフーにゃんこ画像カンフーにゃんこ テサランパサラン画像テサランパサラン
最強格闘技決定戦
キャラクター攻撃力アップ【小】
カンフーにゃんこ画像カンフーにゃんこ スモウネコ画像スモウネコ サホリ画像サホリ ネコボクサー画像ネコボクサー
師範といっしょ
「動きを止める」 効果時間アップ【小】
カンフーにゃんこ画像カンフーにゃんこ カンフーにゃんこG画像カンフーにゃんこG

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「カンフーにゃんこの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]