【にゃんこ大戦争】酔拳にゃんこの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、酔拳にゃんこの評価と使い道を掲載しています。酔拳にゃんこのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

酔拳にゃんこの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
カンフーにゃんこの画像カンフーにゃんこ 酔拳にゃんこの画像酔拳にゃんこ ネコダンサーの画像ネコダンサー

酔拳にゃんこの評価点

評価点

酔拳にゃんこの画像酔拳にゃんこ
コスト: 2250
ランク: EX

酔拳にゃんこの総合評価

▼序盤で活躍する高火力アタッカー

「酔拳にゃんこ」は非常に高い火力と範囲攻撃を持った汎用アタッカーです。序盤入手できる無課金キャラの中ではトップクラスの火力を誇るので、日本編攻略時のメインアタッカーとして重宝します。ただし耐久力が低く被弾するとすぐに倒されてしまうため、ゲームが進み射程の長い敵が出現し始めると採用機会は減ってしまいます。

EXキャラおすすめランキングはこちら

酔拳にゃんこの簡易性能と役割

範囲 ・3連続攻撃
コスト 射程 役割
中.png中コスト 短射程短射程 火力火力

▶︎詳細ステータスはこちら

酔拳にゃんこは進化するべき?

開眼をクリアしたら進化させよう

「酔拳にゃんこ」は第三形態に進化させても大きな変化はなく、急いで進化させる必要はありません。進化条件の開眼ステージをクリアしたら進化させる程度の認識で大丈夫です。

酔拳にゃんこの最新評価

酔拳にゃんこの強い点

▼序盤でトップクラスの火力を持つ

「酔拳にゃんこ」は序盤入手できるキャラの中でトップクラスの火力を持っています。そのため日本編攻略時にはメインアタッカーとして活躍してくれます。

▼6つのにゃんコンボを発動できる

「酔拳にゃんこ」は第三形態まで進化させると合計で6つのにゃんコンボを発動できます。発動できるにゃんコンボが多いのに加えて、「動きを止める効果UP」など有用なにゃんコンボがあるので、コンボ要員として優秀です。

酔拳にゃんこの弱い点

▼高いコストに対して耐久力が低い

「酔拳にゃんこ」は射程が短く被弾しやすいうえに、体力が低く倒されやすいのが欠点です。コストも2250円と高く使い捨てで使用しづらいので、この耐久力の低さは致命的です。

日本編などの序盤では射程負けする敵があまり出現しないため活躍できますが、ゲームが進んでいくにつれて射程の長い敵が出現し採用できるステージが減ってしまいます。

▼3連続攻撃で火力がブレやすい

「酔拳にゃんこ」は3連続攻撃の特性を持っているので、攻撃中に敵がKBしてしまい火力がブレやすくKBしやすい敵との相性が最悪です。また最も高い火力を出せるのが3撃目なので、1〜2撃目で敵をKBさせてしまうと火力がガクッと落ちてしまうのも難点です。

酔拳にゃんこにキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

「酔拳にゃんこ」の主な役割はにゃんコンボ要員です。にゃんコンボ要員はレベルが低くても活躍できるので、育成する必要はありません。

酔拳にゃんこのステータス・特性

酔拳にゃんこのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約7.00秒 約20.20秒 1回

酔拳にゃんこの特性

・3連続攻撃

酔拳にゃんこの本能

無し

酔拳にゃんこの解放条件

・カンフーにゃんこのレベルを10にする

酔拳にゃんこのにゃんコンボ

酒乱若人
にゃんこ砲攻撃力アップ【小】
酔拳にゃんこ画像酔拳にゃんこ にゃんこ成人画像にゃんこ成人

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「酔拳にゃんこの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。