【にゃんこ大戦争】ゾンビワン(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ゾンビワン(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ゾンビワンの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ゾンビワンのステータス

ゾンビワン
ゾンビワンの画像ゾンビワン 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
ゾンビ 範囲

ゾンビワンの特性

射程圏に入ると地中移動(1回)
倒された後約7秒後に体力を半分まで回復した状態で蘇生(1回)

ゾンビワンの特徴

地面に潜って後方に回り込む

「ゾンビワン」は味方キャラを射程内に捉えると一度だけ地面に潜り、一定距離進んだ後足元から飛び出てきます。味方の壁をすり抜けて後方に回り込んで来るため、前線に壁が送り込めなくなり戦力が分断されてしまう点が非常に厄介です。

倒されても1度だけ蘇生する

「ゾンビワン」は倒されても一定時間後に一度だけ蘇生することができます。単純に資金調達のタイミングが遅れるのも厄介ですが、自陣で蘇生を許すと戦力が分断されてしまうため、味方戦力が崩されやすくなってしまいます。

射程は短い

「ゾンビワン」は射程が短いので、多くのアタッカーで射程勝ちできるのはありがたい点です。

ゾンビワンの対策・倒し方

殴り合いキャラで対応する

「ゾンビワン」との戦闘では壁キャラで守っても攻撃を防ぎ切るのは難しいため、攻撃を受ける前提で挑むほうが良いでしょう。

アタッカーは量産型を軸にする

「ゾンビワン」は「地中移動」と「蘇生」により味方キャラの後方に回り込む事が多いため、アタッカーをその都度召喚して対処する必要があります。再生産時間が長い大型で固めてしまうと対処が追いつかない場合が多いので、「天空のちびネコ」や「さるかに合戦(第一形態)」のような量産型アタッカーを軸に編成を組み立てるのがおすすめです。

ゾンビキラー持ちも有効

「ゾンビワン」の蘇生を封じるだけでも戦いやすくなるので、「ゾンビキラー」持ちのキャラを編成するのもおすすめです。攻撃発生が遅すぎるとモーション中に潰されたり、地面潜りで空振りしてしまうこともあるので、攻撃発生が速いキャラを使って戦いましょう。

ゾンビワンの対策におすすめのキャラ

超激レア
憤怒の武神・前田慶次の画像憤怒の武神・前田慶次 さるかに合戦の画像さるかに合戦 常夏の果実カイの画像常夏の果実カイ
激レア
ネコジャンパーの画像ネコジャンパー 狂乱のネコフィッシュの画像狂乱のネコフィッシュ 狂乱の巨神ネコの画像狂乱の巨神ネコ
六道聖の画像六道聖
レア
ネコバサミの画像ネコバサミ ネコボクサーの画像ネコボクサー
EX
天空のちびネコの画像天空のちびネコ
基本
ネコフィッシュの画像ネコフィッシュ 巨神ネコの画像巨神ネコ

1
2
3
4

コメントテスト

1 名無しさん約9ヶ月前

なんで画像ヒツギイヌになってるの?

    記事をより良くしていくために、「ゾンビワン(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]