【にゃんこ大戦争】ハサミーマン(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ハサミーマン(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ハサミーマンの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ハサミーマンのステータス

ハサミーマン
ハサミーマンの画像ハサミーマン 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★★★★☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
エイリアン 範囲

ハサミーマンの特性

低確率でふっとばす

ハサミーマンの特徴

高機動・高火力を併せ持つ

「ハサミーマン」は速い移動速度と高いDPSを持つ攻撃的なキャラです。「カ・ンガリュ」と比べると攻撃頻度が低いですが、その分攻撃力が高く範囲攻撃となっているので、前線を崩されないように注意が必要です。

ハサミーマンの対策・倒し方

壁で足止めしつつ射程勝ちしているキャラで攻撃

「ハサミーマン」は高い火力を持っているため、まともに殴り合うのは得策ではありません。壁キャラで足止めしながら射程勝ちできるアタッカーで一方的に攻撃しましょう。

エイリアン対策キャラを使う

「ハサミーマン」はクリスタル系のお宝が揃っていないとかなりの突破力を発揮するため、対エイリアン特性で対策するのも有効です。「動きを遅くする」や「動きを止める」能力で素早い動きを封じれば前線が崩されにくくなりますし、「超ダメージ」キャラでノックバックさせつつ迎撃するのもおすすめです。

ハサミーマンの対策におすすめのキャラ

超激レア
かさじぞうの画像かさじぞう 火の精霊メララの画像火の精霊メララ 水の精霊ミズリィの画像水の精霊ミズリィ
雷の精霊ボルトの画像雷の精霊ボルト 幼獣ガオの画像幼獣ガオ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
聖フェニックスの画像聖フェニックス
激レア
ネコサーファーの画像ネコサーファー 狂乱のキモネコの画像狂乱のキモネコ キュゥべえの画像キュゥべえ
野球マン1号CCの画像野球マン1号CC
レア
ネコエステの画像ネコエステ ネコカメラマンの画像ネコカメラマン サイキックネコの画像サイキックネコ
ネコ探査機の画像ネコ探査機 ヤマト王子の画像ヤマト王子
EX
ちびムキあしネコの画像ちびムキあしネコ
基本
ムキあしネコの画像ムキあしネコ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ハサミーマン(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]