【にゃんこ大戦争】ネコセイバーの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、ネコセイバーの評価と使い道を掲載しています。ネコセイバーのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

ネコセイバーの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ネコセイバーの画像ネコセイバー 英霊ネコセイバーの画像英霊ネコセイバー ネコセイバーオルタの画像ネコセイバーオルタ

ネコセイバーの評価点

評価点

ネコセイバーの画像ネコセイバー
コスト: 570
ランク: EX

ネコセイバーの総合評価

初心者向けの対浮き火力

「ネコセイバー」は、浮いてる敵にめっぽう強い特性を持つキャラです。ステータスは高くないものの高頻度で出現する浮いている敵に対応しており、日本編など浮いてる敵が多く出現する序盤のステージ攻略で活躍します。

ネコセイバーの簡易性能と役割

特性対象
白 特性無.png
赤 特性無 浮いてる敵 特性有 黒 特性無 メタル 特性無 天使 特性無 エイリアン 特性無 ゾンビ 特性無 古代 特性無
攻撃対象 特性
単体 ・めっぽう強い

ネコセイバーは育成するべき?

最優先ではないが育成しておきたい

「ネコセイバー」は出現頻度の高い浮いてる敵に対応しているため、日本編攻略中であればかなり活躍します。また、第三形態になれば全妨害無効を活かした壁としても使えるようになるので、余裕がある時に育成しておくことをおすすめします。

ネコセイバーは進化するとどうなる?

第三形態で体力が上昇

「ネコセイバー」は第三形態に進化することで、体力が約1.5倍上昇します。

第三形態で全妨害を無効化

「ネコセイバー」は第三形態に進化することで、新たに波動、ふっとばし、遅くする、止める、ワープ、攻撃力低下、古代の呪いなど全ての妨害を無効化する能力が追加されます。

ネコセイバーの最新評価

ネコセイバーの強い点

浮いてる敵にめっぽう強い

「ネコセイバー」は浮いてる敵に「めっぽう強い」特性により、浮いてる敵との殴り合いで力を発揮します。攻撃力、体力ともに補正がかかるので、壁やアタッカーとして幅広い運用が可能です。

ネコセイバーの弱い点

単体攻撃

「ネコセイバー」の攻撃範囲は単体なので、狙いの敵を攻撃しにくくなる集団戦は苦手です。敵の数が多すぎると処理することも難しくなるため、運用の際は数を溜めたり、他キャラと併用して弱点をカバーする必要があります。

射程が短い

「ネコセイバー」は射程が非常に短く、特性対象内で射程で勝るキャラは極少数に限られます。出撃させればほぼ確実に被弾するうえ、「めっぽう強い」特性を考慮しても長時間敵の攻撃を耐えることは難しいので、未来編やレジェンドなど敵が強くなり始めると使えないと考えたほうがいいです。

ネコセイバーにキャッツアイは使うべき?

必要なし

「ネコセイバー」は使い所が非常に限られるため、キャッツアイを使用する必要はありません。

ネコセイバーのステータス・特性

ネコセイバーのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約1.33秒 約8.20秒 3回

ネコセイバーの特性

・対 浮いてる敵 めっぽう強い

ネコセイバーの本能

無し

ネコセイバーの解放条件

・劇場版Fatestaynightコラボイベントの開催記念スタンプ(5日目)

ネコセイバーのにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ネコセイバーの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31131]
      伝説入りおめでとうございます!報酬で貴重なトレジャーレーダーももらえるし伝説入りは嬉しいですよね!
      私は今回は1%でしたが、たぶんギリギリじゃないかなと思います。もう少しスコアを上げたくて、半魚人の本能玉をA以上にするべく地図王を頑張ったのですが、浮きのダメージアップの本能玉が全然ドロップしなくて結局本能玉Bまでしか付けれませんでした😢

    • >>[28095]