【にゃんこ大戦争】だっふんど(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、だっふんど(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。だっふんどの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

だっふんどのステータス

だっふんど
だっふんどの画像だっふんど 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

だっふんどの特性

無し

だっふんどの特徴

壁性能が高い

「だっふんど」は体力が高めな上に倒れるまでノックバックしないため、壁性能が高い敵です。複数体出現するとなかなか前進できずにジリ貧になることもあるので、高火力アタッカーですばやく処理することが重要です。

火力も高め

「だっふんど」は攻撃力・攻撃頻度ともに高めなので、攻撃範囲内で戦うのは避けたほうが賢明です。

だっふんどの対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃

「だっふんど」は火力が高く殴り合いで倒すのは効率が悪いため、射程勝ちできるキャラで一方的に攻撃しましょう。また、倒すのに手間取って前線が上げられないとジリ貧になりがちなので、高火力キャラをすばやく展開できるようにしておくと対処しやすくなります。

だっふんどの対策におすすめのキャラ

超激レア
ツルの恩返しの画像ツルの恩返し かさじぞうの画像かさじぞう 黒獣ガオウの画像黒獣ガオウ
影傑ダークダルターニャの画像影傑ダークダルターニャ
激レア
ネコスケートの画像ネコスケート 狂乱のネコノトリの画像狂乱のネコノトリ
レア
ネコエステの画像ネコエステ ネコカメラマンの画像ネコカメラマン
基本
キモネコの画像キモネコ ネコノトリの画像ネコノトリ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「だっふんど(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]