【にゃんこ大戦争】殺意のわんこ(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、殺意のわんこ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。殺意のわんこの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

殺意のわんこのステータス

殺意のわんこ
殺意のわんこの画像殺意のわんこ 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★★★★★☆☆☆
【ノックバック】
★★★★★★★★☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
黒い敵 単体

殺意のわんこの特性

無し

殺意のわんこの特徴

火力が高い

「殺意のわんこ」は攻撃力・攻撃頻度ともに高く、基本的に複数出現するためなかなか厄介な敵です。単体攻撃なので壁の数を増やすことで対抗できることも多いですが、強化倍率次第では「タンクネコ」でも簡単に突破してくるため注意が必要です。

移動速度が速い

「殺意のわんこ」は移動速度が非常に速く、壁がいなくなった隙にすばやく前進してきます。高火力と相まって後衛キャラが大ダメージを受けてしまうため、とにかく前線を突破されないことが重要です。

ノックバックしやすい

「殺意のわんこ」はノックバック回数が非常に多いため、アタッカーの火力が十分であればノックバックさせ続けて足止めすることも可能です。

射程は短い

「殺意のわんこ」は射程が短いため、多くのアタッカーで射程勝ちできます。

倒した時にもらえるお金が多い

「殺意のわんこ」は倒した時にもらえるお金が多いのが特徴です。

殺意のわんこの対策・倒し方

壁で守りつつ射程勝ちしているキャラで攻撃

「殺意のわんこ」は攻撃力が高いため、しっかり壁キャラを生産してアタッカーが攻撃を受けないようにしましょう。幸い射程は非常に短いので、ほぼ全てのアタッカーで一方的な攻撃が可能です。

黒い敵対策キャラも有効

「殺意のわんこ」は「黒い敵」属性を持っているため、対黒い敵特性で対策するのも有効となります。「動きを遅くする」や「動きを止める」能力で素早い動きを封じれば前線が崩されにくくなりますし、「超ダメージ」キャラでノックバックさせつつ迎撃するのもおすすめです。

殺意のわんこの対策におすすめのキャラ

超激レア
双掌星のシシル&コマリの画像双掌星のシシル&コマリ かさじぞうの画像かさじぞう 幼獣ガオの画像幼獣ガオ
幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
ネコバーベルの画像ネコバーベル ぐでぐでプリンの画像ぐでぐでプリン
レア
ネコエステの画像ネコエステ ねこガンマンの画像ねこガンマン ネコカメラマンの画像ネコカメラマン
チビガウの画像チビガウ ノノの画像ノノ
EX
暗黒嬢の画像暗黒嬢 ネコボンバーの画像ネコボンバー ちびネコノトリの画像ちびネコノトリ
基本
ネコノトリの画像ネコノトリ

1
2
3
4

コイツが出てくるステージは絶対倍率を確認するべきです。 200%の殺意のわんこと、800%の殺意のわんこはもはや別物です。

    記事をより良くしていくために、「殺意のわんこ(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]