【にゃんこ大戦争】メタルカバちゃん(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、メタルカバちゃん(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。メタルカバちゃんの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

メタルカバちゃんのステータス

メタルカバちゃん
メタルカバちゃんの画像メタルカバちゃん 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
メタルな敵 範囲

メタルカバちゃんの特性

メタル(クリティカル以外の被ダメージが1)

メタルカバちゃんの特徴

メタル特性持ち

「メタルカバちゃん」は「メタル」特性を持っているため、クリティカル攻撃以外では1ダメージしか与えられません。攻撃力が高くても基本的に意味がないため、クリティカルキャラや攻撃頻度が高いキャラで攻撃しましょう。

体力は非常に低い

「メタルカバちゃん」は体力が非常に低いため、クリティカル攻撃に頼らなくても倒すことは可能です。

メタルカバちゃんの対策・倒し方

クリティカルキャラが有効

「メタルカバちゃん」はクリティカル以外の攻撃だと1ダメージしか与えられないため、クリティカル攻撃できるキャラが有効です。体力が非常に低いため、クリティカルキャラを使う場合は攻撃力よりもクリティカル発動率を重視したほうが倒しやすくなります。

攻撃頻度が高いキャラでも対応可能

「メタルカバちゃん」は「メタル」特性を持ちながら体力が非常に低いため、「ウシネコ」のような攻撃頻度が高いキャラであればクリティカルに頼らずとも倒せます。

メタルカバちゃんの対策におすすめのキャラ

超激レア
ネコシュバリエの画像ネコシュバリエ かぐやひめの画像かぐやひめ 天誅ハヤブサの画像天誅ハヤブサ
ハルシュトの画像ハルシュト
激レア
ネコタイフーンの画像ネコタイフーン 夏色ねねこの画像夏色ねねこ 戦隊ショベリンの画像戦隊ショベリン
狂乱のウシネコの画像狂乱のウシネコ
レア
ねこジュラの画像ねこジュラ ねこロッカーの画像ねこロッカー ネコバサミの画像ネコバサミ
EX
狂乱のもねこの画像狂乱のもねこ 太秦麗&ネコの画像太秦麗&ネコ ちびウシネコの画像ちびウシネコ
基本
ウシネコの画像ウシネコ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「メタルカバちゃん(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]