【にゃんこ大戦争】太秦麗&ネコの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、太秦麗&ネコの評価と使い道を掲載しています。太秦麗&ネコのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

太秦麗&ネコの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
太秦麗&ネコの画像太秦麗&ネコ 太秦麗&ネコCCの画像太秦麗&ネコCC

太秦麗&ネコの評価点

評価点

太秦麗&ネコの画像太秦麗&ネコ
コスト: 450
ランク: EX

太秦麗&ネコの総合評価

▼確定クリティカルが武器の対メタルアタッカー

「太秦麗&ネコ」は、確定クリティカルの特性を持つ対メタル専用のアタッカーです。全体的なステータスが低く敵が強くなると採用機会は減りますが、確定クリティカルを活かした堅実な立ち回りで序盤の攻略などで活躍します。

太秦麗&ネコの簡易性能と役割

単体 ・必ずクリティカル

太秦麗&ネコは育成するべき?

確定クリティカル持ち未所持なら育成しよう

「太秦麗&ネコ」は全体的にステータスが低く高難易度向きではないものの、「逆襲のカオル君」でボスの「メタルカオル君」を確殺できるという大きな強みがあります。キャラが少ないうちは使い道も多いので、繋ぎにはなりますが確定クリティカル未所持の方は育成をおすすめします。

太秦麗&ネコは進化するとどうなる?

絵柄が変わるだけでステータスに変化なし

「太秦麗&ネコ」を進化させると絵柄が変わりますが、ステータスに変化はありません。

太秦麗&ネコの最新評価

太秦麗&ネコの強い点

▼確定クリティカル持ち

「太秦麗&ネコ」は、100%の確率でクリティカル攻撃ができるのが強みです。必ずクリティカルが発生するため、攻撃を当てさえすれば確実に大ダメージを与えることができます。

▼大半のメタルに射程で勝る

「太秦麗&ネコ」は射程が長めで、大半のメタルな敵に射程で勝っています。前線をしっかりと維持していれば、安定してメタルな敵を葬り続ける事が可能です。

▼攻撃発生が早く先手を取りやすい

「太秦麗&ネコ」は攻撃発生までが短く、出会い頭に素早くクリティカルを叩き込むことができます。特に「逆襲のカオル君」ではボスの「メタルカオル君」からの攻撃を受けることなく確実にワンパンできるため、攻略で非常に有用なキャラの1体です。

太秦麗&ネコの弱い点

▼低ステータスで敵の処理能力が低い

「太秦麗&ネコ」は攻撃力や攻撃頻度が低くかつ単体攻撃のため、敵の処理能力がかなり低いのが弱みです。特に火力の低さはかなり致命的な弱点で、HPが高い「メタルサイボーグ」のような高体力の敵は単独で撃破することがほぼ無理なので、敵によって他のクリティカル持ちと併用して火力不足を補いましょう。

▼体力が低く耐久面も貧弱

「太秦麗&ネコ」は体力もかなり低く、耐久面もかなり貧弱です。被弾すると高確率で倒されてしまうため、使う時は被弾しないようにしっかり守る必要があります。

太秦麗&ネコにキャッツアイは使うべき?

使わなくて良い

「太秦麗&ネコ」は素のステータスが低いため、キャッツアイを使ってもたいして強くはなりません。キャッツアイによる恩恵が薄いので、XPによる育成で十分です。

太秦麗&ネコのステータス・特性

太秦麗&ネコのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約12.77秒 約31.53秒 3回

太秦麗&ネコの特性

・必ずクリティカル攻撃

太秦麗&ネコの本能

無し

太秦麗&ネコの解放条件

・地下鉄に乗るコラボ期間中に10日間ログインする

太秦麗&ネコのにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「太秦麗&ネコの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。